|
|
|
Высоконагруженные системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenполудуха в C++ для этого есть std::string) Я икренне настаиваю и призываю Вас идти в Яву Там Вы реально будете чувствовать себя комфортно и найдете единомышленников единомышленников в чём? это не я придумал string, а Страус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудухsemen.s.semenпропущено... Я икренне настаиваю и призываю Вас идти в Яву Там Вы реально будете чувствовать себя комфортно и найдете единомышленников единомышленников в чём? это не я придумал string, а Страус Я сейчас копаю один огромный опен соурс продукт написанный на С++ Там внутри дофигища сделано на char[] и char* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да кстати а где вы там в std::string вектора нашли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenЯ сейчас копаю один огромный опен соурс продукт написанный на С++ Там внутри дофигища сделано на char[] и char* Огромный != качественный. Почитай про SSO хотя бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenchar buffer[12]; и char * buffer = new char[12] То как бы ээээ .... А ты понимаешь в чём разница между двумя этими переменными без Гугла? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenЯ сейчас копаю один огромный опен соурс продукт написанный на С++ Там внутри дофигища сделано на char[] и char* Огромный != качественный. Почитай про SSO хотя бы... Short String Optimization ? уже читал Так чего в плюсах чаровские буферы использовать не по понятиям что ли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenmaytonЭто не выпад. Я просто прошу вас быть чуточку скромнее в форуме. Да как бы я весьма тут скромен Вы почитайте контекст обсуждения с Русланом Он мне мягко намекает что смысла в С++ идти нет - так как уровень будущих коллег мягко говоря ожидается невысоким Как мы выяснили ряд людей не понимает что такое стек и думает что это STL коллекция в контексте нашего обсуждения Я его успокоил и сказал что у меня большой опыт работы с идиотами При это я не называл идиотами никого из присутствующих. Я Вас тоже призываю не быть столь мнительными. Ну вот и отлично. Договорились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenТак чего в плюсах чаровские буферы использовать не по понятиям что ли ? Не по понятиям ты в хату заехал, фраер. А ничего что у std::basic_string под капотом такой же буфер, об управлении памятью которого тебе уже не нужно волноваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenТак чего в плюсах чаровские буферы использовать не по понятиям что ли ? Не по понятиям ты в хату заехал, фраер. А ничего что у std::basic_string под капотом такой же буфер, об управлении памятью которого тебе уже не нужно волноваться? std::unique_ptr<char[]> не ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах да там же еще SSO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenchar buffer[12]; и char * buffer = new char[12] То как бы ээээ .... А ты понимаешь в чём разница между двумя этими переменными без Гугла? Код: plaintext 1. 2. Не куда мне - я же джуниор Просвятишь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудухmaytonВ этих условиях если не брать во внимание детерминизм отклика а только пропускную способность то С++ или Ассемблер не будут иметь особого преимущества перех PHP или прочего. кстати, касательно откликов, там ради только отклика уже стоит смотреть в ту сторону ) если имели удовольствие кликать по сайту, написанному на C++, там примерно как в комп-игре отклик, а не как обычно в браузере клиенты обязательно заметят эту особенность именно вашего бренда конечно, если сам контент говно они не оценят, но если всё на уровне, это будет жирный плюс когда сайт работает мгновенно, это всегда ценится Если вы нарисуете временнУю диаграмму сетевых событий (сетевой пакет ушел на сервер обработался и вернулся отклик) и событий на уровне application-server то может оказаться что сайт написанный на С++ не имеет особо ярко выраженных преимуществ. Игровые серверы по большей части пишутся на разном бутерброде из технологий. В том числе Netty. А если брать во внимание принципиальный недетерминизм сетевых лагов - ситуация становится еще более странной. Вы можете потратить много усилий но получить ту-же гистограмму отклика. Беря во внимание также клиента который может быть написан на браузерных WebGL/Unity мы получаем еще более "случайную" модель. Вообщем факторов влияющих на конечный отклик (как и на ощущения пользователя игрока) гораздо больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenТак чего в плюсах чаровские буферы использовать не по понятиям что ли ? new/delete лучше не использовать там где можно не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenNekZпропущено... Не по понятиям ты в хату заехал, фраер. А ничего что у std::basic_string под капотом такой же буфер, об управлении памятью которого тебе уже не нужно волноваться? std::unique_ptr<char[]> не ? И нахрена он мне без конактенации и прочих плюшек zero-cost abstraction? Зачем есть руками, когда давно уже придуманы столовые приборы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tsemen.s.semenТак чего в плюсах чаровские буферы использовать не по понятиям что ли ? new/delete лучше не использовать там где можно не использовать. а std::unique_ptr<char[]> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenпропущено... std::unique_ptr<char[]> не ? И нахрена он мне без конактенации и прочих плюшек zero-cost abstraction? Зачем есть руками, когда давно уже придуманы столовые приборы? Мне нужен буфер - а не строка ферштейн ? Зачем мне конкатенация для буфера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenNekZпропущено... А ты понимаешь в чём разница между двумя этими переменными без Гугла? Код: plaintext 1. 2. Не куда мне - я же джуниор Просвятишь ? Разные сегменты данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenпропущено... Не куда мне - я же джуниор Просвятишь ? Разные сегменты данных. Первый на стеке второй на хипе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenNekZпропущено... Разные сегменты данных. Первый на стеке второй на хипе ? Тьфу наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenNekZпропущено... И нахрена он мне без конактенации и прочих плюшек zero-cost abstraction? Зачем есть руками, когда давно уже придуманы столовые приборы? Мне нужен буфер - а не строка ферштейн ? Зачем мне конкатенация для буфера Никакой разницы в результате компиляции ты не получишь, кроме, разве что, SSO у строки, а также, завершающего нуля. Только в том случае, если тебе не нужен нуль в конце и ты не собираешься использовать тот самый буфер именно как строку, то, возможно было бы семантически правильно сделать отдельный using/typedef на std::unique_ptr<char[]> и назвать его ScopedBuffer или каким-нибудь подобным образом, чтобы у того, кто это увидет в деле не было желания включить режим рефакторинга и не заменить это на std::string. Ищи компромисс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenNekZпропущено... Разные сегменты данных. Первый на стеке второй на хипе ? .data и .rodata ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenпропущено... Мне нужен буфер - а не строка ферштейн ? Зачем мне конкатенация для буфера Никакой разницы в результате компиляции ты не получишь, кроме, разве что, SSO у строки, а также, завершающего нуля. Только в том случае, если тебе не нужен нуль в конце и ты не собираешься использовать тот самый буфер именно как строку, то, возможно было бы семантически правильно сделать отдельный using/typedef на std::unique_ptr<char[]> и назвать его ScopedBuffer или каким-нибудь подобным образом, чтобы у того, кто это увидет в деле не было желания включить режим рефакторинга и не заменить это на std::string. Ищи компромисс :) Ну то есть при написании ScopedBuffer фраера пойдут против понятий хаты ? и таки заюзают char[] ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenNekZпропущено... Никакой разницы в результате компиляции ты не получишь, кроме, разве что, SSO у строки, а также, завершающего нуля. Только в том случае, если тебе не нужен нуль в конце и ты не собираешься использовать тот самый буфер именно как строку, то, возможно было бы семантически правильно сделать отдельный using/typedef на std::unique_ptr<char[]> и назвать его ScopedBuffer или каким-нибудь подобным образом, чтобы у того, кто это увидет в деле не было желания включить режим рефакторинга и не заменить это на std::string. Ищи компромисс :) Ну то есть при написании ScopedBuffer фраера пойдут против понятий хаты ? и таки заюзают char[] ? Я же написал, зависит от того, как ты будешь этот буфер использовать семантически, т.е. будешь ли ты его передавать сущностям, которые ожидают именно строку или именно буфер данных. Строка -- это тоже буфер, но состоящий из ограниченного набора символов и завершающийся нулём. Т.е. семантически , std::string -- это очень частный случай std::unique_ptr<char[]> безо всяких конкатенаций, ресайзов и прочего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZ.data и .rodata Ну, всмысле тоже наоборот. При попытке записи в char * buffer (в .rodata) ты получишь исключение от ОС. Конечно, я говорил о говорил о namespace scope переменных, там нет стека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenпропущено... Ну то есть при написании ScopedBuffer фраера пойдут против понятий хаты ? и таки заюзают char[] ? Я же написал, зависит от того, как ты будешь этот буфер использовать семантически, т.е. будешь ли ты его передавать сущностям, которые ожидают именно строку или именно буфер данных. Строка -- это тоже буфер, но состоящий из ограниченного набора символов и завершающийся нулём. Т.е. семантически , std::string -- это очень частный случай std::unique_ptr<char[]> безо всяких конкатенаций, ресайзов и прочего. Да можешь одно и тоже не повторять Вы начали задвигать что Страус сказал что использовать чар буферы не по понятиям и надо юзать стринг - дескать там ССО И вообще мой опен соурс некачественный Теперь ты юлишь тролишь и нашел юз кейс где буфер нужен Так ли неправ был Руслан ? Каверзные задачки, нелогичная самоопровергаемая предогенерация и отсутсвие идей, разве не этим отличается современный программист - который не написал ничего серьезного акромя корпоративного овна и забитых духов на интервью ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2018, 13:25 |
|
||
|
|