|
|
|
Высоконагруженные системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а если мы в быдло реалиях - то да - Яверы Пыхеры Печенки Кадровички и Важный дядя менеджер рулят. На качество софт всем начхать - лишь бы в парить что попало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы рассуждаете как человек - который и близко никогда не писал серьезный софт. И с этим я не спорю. Но сайт на cppcms я встречал один раз, топик был "плач Ярославны". Вам известны сайты на С и С++? Так чтобы известные и стоило их писать именно на С? Вы назовёте учётную систему на 1000 пользователей "серьёзным софтом"? Каждому своё, холивар бессмыслен. Всё равно javascript всех победит. И php и java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторВы рассуждаете как человек - который и близко никогда не писал серьезный софт. И с этим я не спорю. Но сайт на cppcms я встречал один раз, топик был "плач Ярославны". Вам известны сайты на С и С++? Так чтобы известные и стоило их писать именно на С? Вы назовёте учётную систему на 1000 пользователей "серьёзным софтом"? Каждому своё, холивар бессмыслен. Всё равно javascript всех победит. И php и java. Еще раз Не важно сколько у вас пользователей Неважной сайт это или нет Важны требование к системе Требования я перечислил Если такие требование не стоят и нормальным являются 1) Падение софта 2) Недетерменированные тормоза То Ява и ПХП вполне годны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как то работал в одной страховой. Там была своя система для девочек из кол центра - сделанная на веблоджике/ejb и на яве. Периодически админы нам орали - Коль сервак опять подвис Ответ яверов был офигенный - перегрузи хули. Вот если "перегрузи хули" это нормально для вашей системы - то ява ваш язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semen, ну да, греф вродь недавно совсем админа таки искал, а не программиста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyСкорость написания учетных систем зависит только от того насколько точно описана постановка задачи, а не от языка или опыта программистов.золотые слова, подписываюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxВы в таких условиях просто не напишете на С++ учётную систему.а мужики то и не знают))) сидят себе и пишут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychAnatoly MoskovskyСкорость написания учетных систем зависит только от того насколько точно описана постановка задачи, а не от языка или опыта программистов.золотые слова, подписываюсь. это типа, заходим в детский сад, ставим задачу максимально полно и... хаваем PROFIT!? опыт программиста у него не играет в написании CRM, ишь ты, архитектор-медиум 100го лвла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semen.... Вот если "перегрузи хули" это нормально для вашей системы - то ява ваш язык. Если "перегрузи хули" это нормально для компании. То на язык который используют программисты - глубоко пофиг Хоть C, хоть Java, хоть Basic, хоть Русский Матерный. IMHO & AFAIK Почти любую систему можно написать на почти любом языке. Главное, что бы у писателей руки росли из правильных мест. А флуд какой язык лучше, это как танцорам которым [censored...всем известно что...] мешает, обсуждать цвет трусов. В трусах какого цвета (красного, синего или зеленого) удобнее танцевать лебединое озеро. Только... если цвет трусов поменяется, то [censored] часть тела никуда не денется. Тут только хирург помочь может. Возможно из неудавшегося танцора получится хороший оперный певец. Но и то вряд ли, т.к. afaik эту операцию надо проводить в раннем возрасте (иначе хороший оперный певец не получится). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЕсли "перегрузи хули" это нормально для компании. То на язык который используют программисты - глубоко пофиг Брать С/С++ для системы "перегрузи хули" это слишком дорого Ява тут самый раз А то что на С++ можно написать софт более дерьмовый чем на яве - это понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevА флуд какой язык лучше, это как танцорам которым [censored...всем известно что...] мешает, обсуждать цвет трусов. В трусах какого цвета (красного, синего или зеленого) удобнее танцевать лебединое озеро. Только... если цвет трусов поменяется, то [censored] часть тела никуда не денется. Тут только хирург помочь может. Возможно из неудавшегося танцора получится хороший оперный певец. Но и то вряд ли, т.к. afaik эту операцию надо проводить в раннем возрасте (иначе хороший оперный певец не получится). Не Соглашусь В Яве есть фундаментальные проблемы - которые не позволят вам станцевать ряд танцев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора мужики то и не знают))) сидят себе и пишут Например, 1С. И далеко не все считают 1С идеалом в качестве примера учётной системы на С++. Вы считаете? На java 1С повторить и улучшить невозможно в принципе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenLeonid KudryavtsevА флуд какой язык лучше, это как танцорам которым [censored...всем известно что...] мешает, обсуждать цвет трусов. В трусах какого цвета (красного, синего или зеленого) удобнее танцевать лебединое озеро. Только... если цвет трусов поменяется, то [censored] часть тела никуда не денется. Тут только хирург помочь может. Возможно из неудавшегося танцора получится хороший оперный певец. Но и то вряд ли, т.к. afaik эту операцию надо проводить в раннем возрасте (иначе хороший оперный певец не получится). Не Соглашусь В Яве есть фундаментальные проблемы - которые не позволят вам станцевать ряд танцевкакие? что вам мешает закрыть критические участки нативным кодом? как ни странно там такая возможность есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)semen.s.semenпропущено... Не Соглашусь В Яве есть фундаментальные проблемы - которые не позволят вам станцевать ряд танцевкакие? что вам мешает закрыть критические участки нативным кодом? как ни странно там такая возможность есть Да в курсе я про JNI Только Вы в курсе про его накладные расходы Ну вот тут то и начинается Надо создать нативный буфер на стороне ява Ансейф - ай ай бяка - Пацаны на конференции говорил что тот кто юзает Ансейф - гнусный идиот и не тру прогер Окай БайтБуффер - ай ай бяка - хрен пойми кто и как его чистит и вообще там еще какой то адский System.gc вызывается Тарам Барам Рефлексия все дела и мы умеем чистить Директ Байт Буффер напрямую Короче опять через Ж и куча рефлексий метод хендлов и прочих хаков. В С++ char buffer[] = new char[12] delete buffer; Чувствуете разницу ? А если хочу то сделаю так char buffer[12] И вообще все будет на стеке (чего достаточно в 90 процентов таких буферов) Короче на яве конечно все можно (и я неоднократно делал и делаю) - только вот на С++ все тоже самое делается ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудухэто типа, заходим в детский сад, ставим задачу максимально полно и... хаваем PROFIT!?пока вы поставите задачу "максимально полно" дети успеют вырасти, а при особой удаче и состариться))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxНапример, 1С. Вот только 1С написана не на Си. На Си написан её рантайм, который исполняет программу, написанную на языке 1С. От Явы это отличается разве что тем, что JIT пока ещё не внедрили. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenВ Яве есть фундаментальные проблемы - которые не позволят вам станцевать ряд танцев Разумеется. Например писать видео-драйвер на Java достаточно "странно" Так же странно задачи типа: расчет зарплаты, бухгалтерия и так далее - писать на pure C Это надо делать на чем-то более специализированном (например 1C). IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxИ далеко не все считают 1С идеалом в качестве примера учётной системы на С++там, в общем то, не из-за С++ проблемы azsxНа java 1С повторить и улучшить невозможно в принципе?раздел форума "Разработка информационных систем" полон тредами про очередного убийцу одноцэ, на чём угодно. Напишите на жабе, чё, это же просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semen, вы загоняетесь по мелочам, оптимизации на стэке, когда объект не выходит за рамки процедуры, давно включены в большинство реализаций jvm. для включения нативного кода нужен очень веский повод. есть и обратная сторона, то что очень трудно реализовать не в managed-языках: free-lock алгоритмы - это как раз случай когда непонятно кто владеет памятью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevРазумеется. Например писать видео-драйвер на Java достаточно "странно"я один раз вирус на яве видел))) он первым делом начал поднимать ява-машину, а потом обиделся, что у меня на компе версия старая и попросил обновиться))) было очень смешно)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)semen.s.semen, вы загоняетесь по мелочам, оптимизации на стэке, когда объект не выходит за рамки процедуры, давно включены в большинство реализаций jvm. для включения нативного кода нужен очень веский повод. есть и обратная сторона, то что очень трудно реализовать не в managed-языках: free-lock алгоритмы - это как раз случай когда непонятно кто владеет памятью Я стараюсь писать грамотный софт А профессионализм - это и есть внимание к мелочам таким как - будет ли это у меня тут на стеке или нет ? Как данный код будет работать с точки зрения temporal locality или spatial locality Кто и как будет чистить данную память Я сразу как только память не нужна и это сделает deletor unique_ptr или это будет делать ява в тот момент как процессору нужны все силы для обработки задач коих прилетел мильярд Вообщем повторюсь Если "перегрузи хуи" "да лан забей" "бизнесу нафиг не надо" "не парься по мелочами" "Да лан мы все тут люди" - это для Вас нормально - Ява Ваш язык А если нет - то С/С++ Ваш язык. Я по этой причине усиленно С++ изучаю и скоро окончательно переберусь на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semen, но мышление придётся менять, deletor unique_ptr это как раз шаг в сторону GC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот только 1С написана не на Си Если 1С написана не на С++, то я не знаю ни одной учётной системы в РФ более менее написанной на С. Смысл дальше мне писать, если я не знаю? авторраздел форума "Разработка информационных систем" полон тредами про очередного убийцу одноцэ, на чём угодно. Напишите на жабе, чё, это же просто. Нет, силы слишком неравные. зы я не программирую на java, скорее уж любитель на php. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev... Почти любую систему можно написать на почти любом языке. Главное, что бы у писателей руки росли из правильных мест. А флуд какой язык лучше, это как танцорам которым [censored...всем известно что...] мешает, обсуждать цвет трусов. В трусах какого цвета (красного, синего или зеленого) удобнее танцевать лебединое озеро. Только... если цвет трусов поменяется, то [censored] часть тела никуда не денется. Тут только хирург помочь может. Возможно из неудавшегося танцора получится хороший оперный певец. Но и то вряд ли, т.к. afaik эту операцию надо проводить в раннем возрасте (иначе хороший оперный певец не получится). Ну глупость же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxя не знаю ни одной учётной системы в РФ более менее написанной на С А их (в тиражируемом варианте) просто быть не может. Слишком быстро меняется учётное правовое поле, справиться с этим могут только скриптовые языки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2018, 15:35 |
|
||
|
|