|
|
|
Высоконагруженные системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще тенденции наблюдаются такие Много кода действительно некритично к нагрузкам и страшным "если" - его пилят на яве Далее критические куски пилят на С++ и интегрируют по JNI Еще иногда пилят критические куски целиком на ансейфах или при помощи всяких гц-фрии преаллокейтед подходов Так примерно и живут ))) Ява нравится простотой кодинга и тем что часто гц действительно достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenВыкинули - но с какими криками и скандалами комунитиОдин (похожий на вас) талант, который ехидно ухмылялся в духе "кишка у вас тонка такое выкинуть" стал "сообществом"?и вархендел запилилиВыкинули вещь, которая была сделана плохо и делают вещь, которая будет сделана лучше. В чём проблемы-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovsemen.s.semenВыкинули - но с какими криками и скандалами комунитиОдин (похожий на вас) талант, который ехидно ухмылялся в духе "кишка у вас тонка такое выкинуть" стал "сообществом"?и вархендел запилилиВыкинули вещь, которая была сделана плохо и делают вещь, которая будет сделана лучше. В чём проблемы-то? Я не кричал "кишка у вас тонка такое выкинуть" Кричали дядьки которые рулят на западе ява бизнесом --Выкинули вещь, которая была сделана плохо и делают вещь, которая будет сделана лучше. В чём проблемы-то Да в том что это возврат в СИ ))) Гц отстой и поэтому юзаем вархендлеры и нативную память а то и вообще в JNI уходим ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenКричали дядьки которые рулят на западе ява бизнесомКогда кто-то думает, что он рулевой, то иногда это даже бывает правдой. А так: опыт - сын ошибок трудных .Да в том что это возврат в СИ )))Голову включите уже. Делают те вещи, которые упростят оптимизации внутри JVM. Просто для того, чтобы эффективной кодогенерацией занимались профессионалы, а не дилетанты разной степени умелости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovsemen.s.semenКричали дядьки которые рулят на западе ява бизнесомКогда кто-то думает, что он рулевой, то иногда это даже бывает правдой. А так: опыт - сын ошибок трудных .Да в том что это возврат в СИ )))Голову включите уже. Делают те вещи, которые упростят оптимизации внутри JVM. Просто для того, чтобы эффективной кодогенерацией занимались профессионалы, а не дилетанты разной степени умелости. Ага а до этого ява официально жила без нативной памяти (как бы намекая что это не входит в ее идеологию) А потом поняли что пора бы легализовать проституцию нативную память и типа убрали ансейф по соображениям правильности )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenАга а до этого ява официально жила без нативной памятиnio и direct memory это java 1.4 - начало нулевых. "Это было да-а-вно-о ле-е-ет пятнадцать назад ...".пора бы легализовать проституцию нативную память и типа... в огороде - бузина, а в Киеве - дядька. P.S. Я уже упоминал, что в мирное время не надо пускать поезда под откос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovdirect memory Угу которая чистится тем же коллектором ))))) Не было нормальной работы с нативом акромя хаков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenУгу которая чистится тем же коллектором ))))) ню-ню .Не было нормальной работы с нативом акромя хаковТанцорам всегда что-то мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В перерывах между семантическим вебом я выкроил свободную минутку. Иногда время и эпоха диктуют нам не чем писать. Разработчик Amazon AWS к примеру при разработке Lamdba-Functions, может использовать арсенал из языков: Python, Node.JS, Java, Golang. В этот арсенал не входит С++. Наверное нет смысла. Перформанс будет как всегда в зазоре 15-20%. Это та самая погрешность когда скорость внедрения решения в продуктив гораздо важнее мегафлопов. А масштабирование уже сделает сам AWS. Как там у Google/Azure - я не в курсе. Надо поспрашивать у знающих. Если кто знает - прошу прояснить в топике. Вообще скорость внедрения решения - это КМК самый главный критерий который выставляется к продукту. Все остальное просто не важно. Допустим даже С++ дает те самые 20% (о котором кстати мы делали бенчмарк) но поставте себя в позицию бизнес-владельца. Вам не нужны эти 20%. Вам просто нужен программный продукт который будет готов "на вчера". Фича должна зайти в продуктив. Скейлинг обеспечит облако. Решать при этом обще-системные проблемы (разрядность там или соглашения о вызове функций) категорически некогда. А решение системных проблем (на мой скромный взгляд) это бич который и сегодня актуален для С++ разработки. Этот сегмент разработки сегодня недостаточно стремителен чтобы реагировать на подобные вызовы. Он скорее очень сосредоточен на само-совершенствовании чем на решении актуальных задач. Буддист эдакий. Да комитет выкатил несколько спек. Но это все не главные вызовы. Package Management, стандартизация строк и типов данных по прежнему актуальны. И каждый новичок обязательно по этим темам пройдется. Да существуют предметные области (высокочастотный трейдинг) где действительно нужен С++ и надо что-то сделать на грани возможного. Но это нишевое ПО и мало кто из присутствующих может похватсяться что был сопричастен. Так в основном под Windows кодили да еще и на десктопах. Мдя... Гордый стикер С++ еще не говорит о реал тайм. Я кстати поднимал тему QNX/Neutrino в этом форуме когда-то и по имеющимся ответам сделал вывод что реал-там разработчиков чуть больше чем ноль. По крайней мере для этого форума. Возможности рантайма сюда-же. Есть образцы кода с рефлексией которые принципиально невозможно написать на С++ или надо пилить виртуальную машину наподобие Lisp. И есть определенные модели структур данных (графы) в которых трекинг указателя представляет собой настолько сложную задачу что ее как раз лучше решать через управляемую память. Да и вообще в борьбе машинных задач против человека машины выигрывают.... да и чорт с ними. У человека бы освободилось время для творчества или для более интересных идей и проб. Не на перформансе в конце-то концов строятся открытия. По поводу JNI. За то время что я в кровавом энтерпрайзе - не было ни разу необходимости вот именно взять что-то и закодить на JNI. Если вендор и поставлял что-то специфичное то оно имело микросервис и сетевой порт для взаимодействия. По поводу того что где-то у кого-то тормозил Андроид и прочее. Это вообще не в кассу. У Андроида другая java. Настолько другая что хайринг и вакансии строго разделяют эти два направления и нет никакого основания что-то экстраполировать с одной платформы на другую. Это как божий дар с яичницей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovsemen.s.semenУгу которая чистится тем же коллектором ))))) ню-ню .Не было нормальной работы с нативом акромя хаковТанцорам всегда что-то мешает. что нюню Как валидный способ его освободить было до 8-й явы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только прошу вытаскивание cleaner рефлексией не вспоминайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такие темы хорошо закрывать на девятой странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фэйтл ЭраТакие темы хорошо закрывать на девятой странице.ну как так то? я только за попкорном сходил, а тут "закрывать" ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У адептов Явистов экспертов есть одно больное место - это ансейф Это все равно что между ног боксеру ударить ))) Зря это я конечно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovalex55555Ну ты-то конечно же уже предложил определение и способ согласования? Если хочешь, ок: 1. Система - совокупность компонент, выполняющая некоторую задачу. 2. Высоконагруженная - полностью потребляющая ресурсы сервера. А теперь, внимание, вопрос: приведи пример высоконагруженной системы, написанной на Яве. Ты забыл - способ согласования. Я понимаю, тебе легко пальцы гнуть только если ты ставишь условия. Но про способ всё же ты сам заикнулся. Так вот, приведённая тобой схема просто не имеет смысла. А потому - очень даже требует согласования. В чём смысл иметь на 100% загруженную систему? Расскажи плиз. Вот что ты будешь делать, когда после 1000 задач (загружающих на 100%) приедет 1001-ая? Ты начнёшь оправдываться, мол я всё рассчитал, а тут му**ки подогнали лишнего? Но ведь ты сам такой подход ранее слегка порол по заднице, нет? Потом, что это за хрень, которая есть совокупность, выполняющая некоторую задачу? Например канавокопатель в виде негра тебя устроит? И как связана Java с упомянутым негром? Как ты так легко перескочил с копания канав на Java? В общем, Дмитрий, ты не обижайся, но любовь к сям довела тебя до нездорового состояния. Потому что ты привык выключать мозг. Действуешь рефлекторно. Как амёба. Видишь красную тряпку и бежишь на неё. А надо не бегать, и не бодаться, но включать мозг. Только рефлексы не дают. Выше ты привёл попытку определения системы, но все мы отлично видим, что попытка была... ну не будем далее убивать твое чсв, а то-ж даже жалко толкового (когда-то) мужика. Нам главное - понять причину. И причина всё та же - ты отвык. Отвык думать. Думать о главном. Потому что думаешь об указателях и прочей никому давно не нужной лабуде. А главное - это зачем . Зачем тебе указатели? Выжать в 1% случаев 20% производительности? Да нахрен такое надо? Я на Java с низкоуровневой либой (так же написанной на Java) выжму больше, потому что там сразу в машинный код ныряю. И где здесь место для тебя? Сложный алгоритм = Java, оптимизированный = машинный код. А где си? Ну включи наконец мозг, а? Неужели он действительно атрофировался? Ну и уж до кучи - высоконагруженные системы на Java. Тебе, понятно, лень гуглить, ну ладно, вот одна из первых ссылок - https://jug.ru/talks/meetups/pure-java-highload/ почитай, посмотри, миллионы и прочее присутствуют. И так, за одно, напомню - гугловый AppEngine (масштабируемый облачный сервис) работает на Java. Масштабирование любого известного Java Application сервера - это просто азы для энтерпрайз-разработчика. Куда ни плюнь (как ни гугули), а туча книг и статей про это самое масштабирование на тебя выльется с первых страниц с результатами поискового запроса. И заметь - многие тысячи (а то и миллионы) масштабируемых решений по всему миру сделаны именно на Java. Подчеркну - многие тысячи , как минимум. И где эти многие тысячи на сях? Ну где? Есть один оракл и один ms-sql, ну ещё может mysql. И всё. Три решения. Всего три. Против многих тысяч (как минимум) на Java, включая базы данных (NoSQL). И решения не уровня поставил базу и не паришься, а именно приложения, сложные, масштабируемые. Им не надо 100% всегда, им надо 1% всегда, но до 100% в исключительных случаях. Потому что обычная нагрузка и пики - это две большие разницы. И потому в правильном мире (Java) люди знают, что нужно уметь масштабироваться. А ты в своём мире умеешь только до 100% машины загружать. Но это никому не нужно . Ну кроме очень редких случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фэйтл ЭраРазве не лучше, когда время жизни объектов контролируется разработчиком? Ничего в этом сложно нет, все давным-давно делают это на автомате. Ну конечно, машина с механикой - самое счастье. Особенно в пробках. Нахрен нам автоматы! Они же тормозят! Ну и что, если даже профессиональные гонщики переходят на автомат? Я-то точно знаю, что автомат - отстой! Фэйтл ЭраНеужели лучше получать задержки в непредсказуемые моменты времени? Ну конечно, главное - верить в то, что автомат - отстой! А проектировать не надо, вера нам заменит счастье! Мозги опять же почувствуют радость разжижения, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555Но это никому не нужно . Ну кроме очень редких случаев. В масштабах человечества и твоя ява никому не нужна Людям нужен макдональдс и порнуха - это самый востребованный товар ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenВ масштабах человечества и твоя ява никому не нужна Людям нужен макдональдс и порнуха - это самый востребованный товар Семён, я знаю, что мозг опять спит, но возьми наконец себя в руки, стряхни пыль с закрытых глаз, посмотри наконец, какую хрень ты здесь пишешь! И подумай - а зачем? Что бы все поняли, что ты идиот? Я надеюсь, что ты не желал выглядеть идиотом, но понимаешь... ты выглядишь именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenНаверное поэтому крутые джависты продолжают трахать с аллокаторами и стараются использовать jemalloc Семён, ты снова в полуобморочном состоянии. Тебе снова снится страшный сон... semen.s.semenУже одно то что 90 процентов серьезных ява приложух используют ансейф много говорит о самой ява и ее идеологии Как ни крути - а назад в си приходится прыгать к указателям и нативу О да, Семён знает, Семён пожил... semen.s.semenСборщики мусора никогда не будут давать такой же уровень производительности как старый добрый С/С++ с ручным управлением памятью Сёма, ну не занимайся онанизмом, а? Я понимаю, что чего-то дома не хватает, но зачем же путать качественные автоматические оптимизаторы с твоими сексуальными фантазиями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555semen.s.semenВ масштабах человечества и твоя ява никому не нужна Людям нужен макдональдс и порнуха - это самый востребованный товар Семён, я знаю, что мозг опять спит, но возьми наконец себя в руки, стряхни пыль с закрытых глаз, посмотри наконец, какую хрень ты здесь пишешь! И подумай - а зачем? Что бы все поняли, что ты идиот? Я надеюсь, что ты не желал выглядеть идиотом, но понимаешь... ты выглядишь именно так. Ты лучше почитай что пишешь ты Весь серьезный мировой софт пишется на С++ А ты тут задвигаешь что это никому не нужно Это твой энтерпрайз нужен на распильных проектах да во всяких банках и бодишопах Где айти - это распильное недоразумение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555путать качественные автоматические оптимизаторы с твоими сексуальными фантазиями? Мою задачку на яве ты так и не решил Твой переход в было уровень общение - лишь показывает твою умственную слабость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDNS сервера явно не на Яве. Dimitry SibiryakovА теперь давайте вернёмся к системе, где все компоненты написаны на Яве, начиная от приёма траффика от рабочих станций и заканчивая хранилищем данных. Есть такая? 100% Java, это довольно модно, поэтому многое из перечисленного уже есть. Но этому многому не хватает рекламы. Ведь почему вот ты пишешь на сях? Да потому что купился на рекламу, мол супер, мол круто, мол иногда даже эффективно. Правда слово "иногда" пропустил, но зато остальное - ну очень заводит! Только стоило миру повернуться чуть по другому, и ты бы сейчас нахваливал Java, понимаешь? Это реклама, да. И на неё многие ведутся. А всё почему? Ты всё же задай себе вопрос - почему люди ведутся на рекламу. И если мозг не совсем атрофировался, то ты поймёшь - рекламируемые решения часто отличаются на какие-то проценты, а потому выбирая рекламируемый товар, ты получаешь почти всё то же самое, что и в чём-то другом. И разница в пусть даже десятки процентов тебя мало волнует, просто потому, что ты не использовал ничего другого, а реклама продолжает тебя убеждать - то что ты используешь - круто. В чём смысл такого разжёвывания? Да в том, что бы показать тебе, неразумному, что мир полон цвета, а ты выбрал лишь чёрнобелый принтер. И да, в каких-то задачах чёрнобелая печать превосходит цветную. Но пойми - люди давно не покупают чёрнобелые принтеры. Потому что они уже знают (в отличии от тебя), что такое цвет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenТвой переход в было уровень общение - лишь показывает твою умственную слабость Сёма, я тебе показываю в зеркале тебя. И тебе не нравится. А ты не думал, нравишься ли ты другим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555semen.s.semenТвой переход в было уровень общение - лишь показывает твою умственную слабость Сёма, я тебе показываю в зеркале тебя. И тебе не нравится. А ты не думал, нравишься ли ты другим? Нет не показываешь меня Ты показываешь себя Зрелище мало приятное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenЭто твой энтерпрайз нужен на распильных проектах да во всяких банках и бодишопах Сёма, мой энтерпрайз, это вся экономика. Сёма, ты знаешь, что такое экономика? Это такая хрень, которая утром тебе кофий даёт, днём обед, а вечером ещё и резиновую куклу. И это всё работает на Java. Понимаешь? Или мозг всё ещё спит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2018, 12:22 |
|
||
|
|