|
|
|
Высоконагруженные системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenА Вы в курсе как дорого обходится реализация finalize для объектов в Java ?А вы в курсе, что finalize много лет помечен как нерекомендуемый именно потому, что для этого механизма никогда не было рабочей реализации? Я опять повторю банальность, но finalize не только не рекомендован, но и уже выпилен из "модульных" версий Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovsemen.s.semenА Вы в курсе как дорого обходится реализация finalize для объектов в Java ?А вы в курсе, что finalize много лет помечен как нерекомендуемый именно потому, что для этого механизма никогда не было рабочей реализации? Я опять повторю банальность, но finalize не только не рекомендован, но и уже выпилен из "модульных" версий Java. Ну тогда зачем приводите в пример С++ ные исключения ? Их тоже довольно редко используют в высоконагруженных приложениях и это ничему не мешает Там есть деструкторы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov... В Java объект владеет только одним ресурсом - памятью в куче. И с этим ресурсом управляется сборщик мусора. Всем остальным должен управлять программист. Если в плюсах использование исключений обходится от "дорого" до "безумно дорого", то исключения в Java - достаточно дёшевы, чтобы использовать try-with-resource, не теряя эффективности. Отсутствие деструкторов, при этом, позволяет спокойно передавать объекты между разными областями видимости не ломая голову над тем, что не сразу получилось у целого комитета. ... Ага, а мониторы ноутов с маленьким углом обзора охраняют информацию на экране от посторонних глаз. Обалдеть, и тут ява на коне, все божья роса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovsemen.s.semenНаверняка все идеи того же Шенандо лет 30 назад были придуманыДавайте вы, всё-таки, предметно объясните какие именно идеи были придуманы лет тридцать лет. Вот конкретно на примере Шенандоа.Идея совать forwarding pointer в header объектам: LISP 2 Garbage Collector Algorithm, 1967-й год. http://www.cs.colorado.edu/department/publications/reports/docs/CU-CS-494-90.pdf статья 1990-го года с обсуждением оверхеда на read и write barriers. Это обзорная статья, методы явно стали применяться раньше. Лень копать дальше. Цитирую Вас Basil A. SidorovЭто изложено в презентации, которая гуглится по заголовку спойлера. Кроме презентации - есть ролик с докладом. Навык поиска информации по ключевым словам совсем утрачен? В презентации упоминается The GC Handbook. И даже не скрывается, что все "новые" GC-алгоритмы берутся из этой книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenApache Flink flink.apache.orgApache Flink is a framework and distributed processing engine for stateful computations over unbounded and bounded data streams. Что ты этим хотел сказать? Что в Яве есть способы работы с сокетами и диском и кто-то сумел ими воспользоваться? Прелестно, но Apache Web server делает в общем-то то же самое гораздо дольше и в гораздо больших масштабах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovsemen.s.semenApache Flink flink.apache.orgApache Flink is a framework and distributed processing engine for stateful computations over unbounded and bounded data streams. Что ты этим хотел сказать? Что в Яве есть способы работы с сокетами и диском и кто-то сумел ими воспользоваться? Прелестно, но Apache Web server делает в общем-то то же самое гораздо дольше и в гораздо больших масштабах. Я ответил на Ваш вопрос: ----Если я не прав - прошу привести пример успешно работающей системы, где на Яве написана система целиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПоэтому в типичной "системе" в понятиях топикстартера, для хранения данных используется СУБД, а для работы с сетью какой-нибудь listener типа Апача.РСУБД: HyperSQL (в " открытом " и " закрытом " вариантах), Apache Derby , как пример. Веб-серверы или, точнее, сервлет-контейнеры: Apache Tomcat , Jetty , всяческие ЖиБосс/ДикийМух, Резинка и СтеклянныйРыб. P.S. Кошерный Apache HTTPD , как впрочем и не менее кошерный NGiNX имеют замечательную модульную архитектуру, но покажите мне веб-сайт, который целиком создан на этих модулях. Для начала можно сравнить функционал демо-сайтов Apache HTTPD и Apache Tomcat. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a.guestИдея совать forwarding pointer ...Вообще-то я просил не вас. И просил не потому, что Шенандоа содержит какие-то революционные идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorova.guestИдея совать forwarding pointer ...Вообще-то я просил не вас. И просил не потому, что Шенандоа содержит какие-то революционные идеи. Тем не менее я был не так уж и не прав ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenТем не менее я был не так уж и не прав )))"Раз счастье, два счастье. Помилуй бог - надобно и умение". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovsemen.s.semenТем не менее я был не так уж и не прав )))"Раз счастье, два счастье. Помилуй бог - надобно и умение". Да я просто исходил и простой идеи - все умные люди последний раз работали головой в периоде между 50 и 1999 годами Сейчас кругом одно копирование и заимствование старого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenДа я просто исходил и простой идеи"Никогда и ничего не доводи до абсурда. Ибо человек, желающий трапезовать поздно вечером, рискует трапезовать рано поутру". P.S. То, что фундаментальные работы делают не каждый день и даже не каждый год не отменяет необходимости быть в курсе современных событий. Хотя бы для того, чтобы иметь обоснованное подтверждение собственных воззрений разной степени замшелости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovsemen.s.semenДа я просто исходил и простой идеи"Никогда и ничего не доводи до абсурда. Ибо человек, желающий трапезовать поздно вечером, рискует трапезовать рано поутру". P.S. То, что фундаментальные работы делают не каждый день и даже не каждый год не отменяет необходимости быть в курсе современных событий. Хотя бы для того, чтобы иметь обоснованное подтверждение собственных воззрений разной степени замшелости. Да бросьте Вы с нотациями Я же не на интервью у Вас и Вы мне не научный наставник Я предположил и угадал - делов то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВообще-то я просил не вас.Это публичный форум. Тут никого просить не надо и запретить невозможно. Каждый отвечает на что хочет. Если на такое не согласен — переписывайся через почту 1-на-1 и/или вообще не пиши сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче топик скатился в срач между фанбоями двух разных технологий. ИМХО спор ни о чём, каждый инструмент под свои задачи. А то, что всё можно сделать одним инструментом -- слишком по-фанбойски. Нет универсальных во всех смыслах инструментов, ну нет и всё тут. Тему можно закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZКороче топик скатился в срач между фанбоями двух разных технологий. ИМХО спор ни о чём, каждый инструмент под свои задачи. А то, что всё можно сделать одним инструментом -- слишком по-фанбойски. Нет универсальных во всех смыслах инструментов, ну нет и всё тут. Тему можно закрывать. Не путайте срач и интеллегентный обмен мыслями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a.guestи запретить невозможноИменно поэтому я попросил и попросил не вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorova.guestи запретить невозможноИменно поэтому я попросил и попросил не вас. Попросили меня Мне было лень копать - я даже извинился Человек заинтересовался и решил проинформировать форумчан В чем проблема ? Бесит что ткнули носом и не дали меня забить мордой об стол ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenБеситБоже упаси. Просто небольшой вечер отдыха: писАть - не мешки ворочать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фэйтл ЭраОбалдеть, и тут ява на коне, все божья роса.Не надо проецировать на меня ваши собственные заблуждения. Ява (просто) использует другой механизм с другими ключевыми характеристиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, нагуглилось: https://habr.com/company/kaspersky/blog/272855/ В 2007 году корневые DNS-серверы были атакованы ботнетом из примерно пяти тысяч компьютеров, что привело к многочасовой недоступности пары серверов и к серьезным перегрузкам на других (всего их 13). На прошлой неделе стало известно, что 30 ноября и 1 декабря произошли еще две подобные атаки. Впрочем, за 8 лет корневые серверы имен, которые можно без серьезных натяжек назвать фундаментом интернета, стали гораздо устойчивее. Две многочасовых атаки не привели к серьезным проблемам в сети (это, впрочем, верно и для атаки 2007 года), распределенная инфраструктура серверов выдержала трафик примерно в пять миллионов запросов в секунду (стандартный трафик на корневые серверы составляет сотни тысяч запросов в секунду) , но насыщение каналов, через которые подключены серверы, привело к незначительным задержкам. DNS сервера явно не на Яве. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже одно то что 90 процентов серьезных ява приложух используют ансейф много говорит о самой ява и ее идеологии Как ни крути - а назад в си приходится прыгать к указателям и нативу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDNS сервера явно не на Яве.Всяко бывает . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenУже одно то что 90 процентов серьезных ява приложух используют ансейфЗавязывайте уже пальцем в небо тыкать. P.S. UnSafe, к слову, тоже уже выкинули. Насовсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovsemen.s.semenУже одно то что 90 процентов серьезных ява приложух используют ансейфЗавязывайте уже пальцем в небо тыкать. P.S. UnSafe, к слову, тоже уже выкинули. Насовсем. Каким пальцем в небо - это с ява конфы инфа Выкинули - но с какими криками и скандалами комунити и вархендел запилили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 20:46 |
|
||
|
|