|
|
|
Высоконагруженные системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semena.guestА можно узнать, насколько проседает производительность при таком сборщике мусора?Это никого не волнуетЭто изложено в презентации, которая гуглится по заголовку спойлера. Кроме презентации - есть ролик с докладом. P.S. Навык поиска информации по ключевым словам совсем утрачен? Все силы ушли на создание высококачественного ПО? P.S. Shenandoah - не первый и не единственный сборщик мусора с низкими задержками. Кроме коммерческих C4 (Azul Zing) и JRockit (Bea/Oracle) - есть ZGC (включен как экспериментальный в OpenJDK12). Возможно, есть/были и ещё какие-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devЭто уже реализовано и работает. Сейчас вылизывают оптимизацию. Мембер Грексхайд грозился порвать всех, даже с форума свалил на несколько лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov2. Высоконагруженная - полностью потребляющая ресурсы сервера.Можно пример C/C++ системы, где: 1. Процессор постоянно "лежит на полке"; 2. Это считается нормальным; 3. Это не "числодробилка" (система, занятая чисто расчётными задачами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЭто изложено в презентации, которая гуглится по заголовку спойлера. Это был сарказм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovShenandoah - не первый и не единственный сборщик мусора с низкими задержками. Кроме коммерческих C4 (Azul Zing) и JRockit (Bea/Oracle) - есть ZGC (включен как экспериментальный в OpenJDK12). Возможно, есть/были и ещё какие-то. Сборщики мусора никогда не будут давать такой же уровень производительности как старый добрый С/С++ с ручным управлением памятью Так что можете не рекламировать и не стараться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenЭто был сарказм... который вы тоже не умеете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovsemen.s.semenЭто был сарказм... который вы тоже не умеете. Ну так что - есть по делу что сказать по поводу моей задачки ? Или только презенташки Шипилеши и троллинг в активе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovМожно пример C/C++ системы, где: 1. Процессор постоянно "лежит на полке"; 2. Это считается нормальным; Процессор - не единственный ресурс сервера, доступный к потреблению. Например, система 1С, состоящая из сервера приложений и СУБД (обе две компоненты на С/С++) при повышении числа пользователей на что-нибудь да ляжет. Если не процессор, так диск, не диск, так сеть. А теперь давайте вернёмся к системе, где все компоненты написаны на Яве, начиная от приёма траффика от рабочих станций и заканчивая хранилищем данных. Есть такая? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenСборщики мусора никогда не будут давать такой же уровень производительности как старый добрый С/С++ с ручным управлением памятью История Мела, Hастоящего Программиста . Проблема в том, что программа не умнее своего создателя и на одного потенциального "Настоящего Программиста" существуют тысячи, которые могут создать неэффективную программу на любом языке.Так что можете не рекламировать и не стараться.Я ничего не рекламирую - просто сообщаю информацию, которую вы даже не потрудились поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovsemen.s.semenСборщики мусора никогда не будут давать такой же уровень производительности как старый добрый С/С++ с ручным управлением памятью История Мела, Hастоящего Программиста . Проблема в том, что программа не умнее своего создателя и на одного потенциального "Настоящего Программиста" существуют тысячи, которые могут создать неэффективную программу на любом языке.Так что можете не рекламировать и не стараться.Я ничего не рекламирую - просто сообщаю информацию, которую вы даже не потрудились поискать. Зачем мне что то искать Я привел пример задачи которая на Java стандартыми средствами решить нельзя И никакой ГЦ Вас не спасет от переполнения памяти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov... Shenandoah - не первый и не единственный сборщик мусора с низкими задержками. Кроме коммерческих C4 (Azul Zing) и JRockit (Bea/Oracle) - есть ZGC (включен как экспериментальный в OpenJDK12). Возможно, есть/были и ещё какие-то. Разве не лучше, когда время жизни объектов контролируется разработчиком? Ничего в этом сложно нет, все давным-давно делают это на автомате. Ну, кроме совсем начинающих, но это быстро лечится (возможно, не со 100% вероятностью выздоровления). И вспомогательных средств для этого в современном С++ есть (смартпоинтеры). Неужели лучше получать задержки в непредсказуемые моменты времени? И RAII тебе здесь же, "из коробки". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фэйтл Эра, сборка мусора - не единственная функция GC, есть ещё дефрагментация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фэйтл ЭраBasil A. Sidorov... Shenandoah - не первый и не единственный сборщик мусора с низкими задержками. Кроме коммерческих C4 (Azul Zing) и JRockit (Bea/Oracle) - есть ZGC (включен как экспериментальный в OpenJDK12). Возможно, есть/были и ещё какие-то. Разве не лучше, когда время жизни объектов контролируется разработчиком? Ничего в этом сложно нет, все давным-давно делают это на автомате. Ну, кроме совсем начинающих, но это быстро лечится (возможно, не со 100% вероятностью выздоровления). И вспомогательных средств для этого в современном С++ есть (смартпоинтеры). Неужели лучше получать задержки в непредсказуемые моменты времени? И RAII тебе здесь же, "из коробки". Конечно лучше ))) Он же кодит себе бездумно и мозг не напрягает. К тому же умные С++ ники типа Шипилева освоили поляну и как боги задвигают джавистам байду из мира серьезной разработки 60-х годов - так как будто это супер ноу хау. Наверняка все идеи того же Шенандо лет 30 назад были придуманы - и эти перцы в 100-й раз пилят это - однако на этот раз все сделано на хайпе и джаберы это будут уважать и юзать Вот если б какой нить тихий прогер написал такой сборщик мусора на своей домашней JVM - никто б внимания не обратил. А тут тебе и хайп и конференции и графики и столько важности. Один Disruptor от LMax чего стоит Любой серьезные плюсист в курсе что такое кольцевой буфер. Джавистам же эту батву предодносят как мега изобретения Мартина Томпсона и его команды. И так во всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилФэйтл Эра, сборка мусора - не единственная функция GC, есть ещё дефрагментация Наверное поэтому крутые джависты продолжают трахать с аллокаторами и стараются использовать jemalloc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА теперь давайте вернёмся к системе, где все компоненты написаны на Яве, начиная от приёма траффика от рабочих станций и заканчивая хранилищем данных. Есть такая?Личного опыта работы с такой системой у меня нет, но сама постановка вопроса - несколько смущает. И "диск" и "сеть" предоставляются операционной системой. Эффективность вызова системных вызовов, уж простите за тавтологию, крайне слабо зависит от среды исполнения. P.S. Я долго работал на сопровождении системы, где из "це с крестами и без" была только СУБД. При некоторых, вполне разумных усилиях, разработчики могли бы заменить и "эту СУБД", на "ява-пюре". Опыт мой, конечно, вполне ограниченный, но я в упор не понимаю, каким образом язык программирования смог бы решить проблемы системы. Причём - любые проблемы. От технических до организационных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилФэйтл Эра, сборка мусора - не единственная функция GC, есть ещё дефрагментация Проблема разработчика, решается разными методами в каждом конкретном случае: выделений пула памяти для множества объектов, использование отдельного своего/чужого менеджера памяти, умеющего выполнять дефрагментацию и т.д. В любом случае, контроль за ситуацией остается в руках разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фэйтл ЭраРазве не лучше, когда время жизни объектов контролируется разработчиком?Даже если лично вы хорошо делаете какую-то работу, возможность вообще не делать никакой работы самому - ещё лучше. Да, в каком-то проценте случаев вы лучше сделаете ручками то, что делает автомат делает хуже. Да, ещё в каком-то проценте случаев вы хоть как-то сделаете то, что автомат не сделает вообще никак. Проблема: время от времени вы пускаете поезда под откос, когда война уже давно закончилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фэйтл Эравыделений пула памяти для множества объектов Берегитесь, Дмитрий Сибиряков Вас сейчас побьет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenНаверняка все идеи того же Шенандо лет 30 назад были придуманыДавайте вы, всё-таки, предметно объясните какие именно идеи были придуманы лет тридцать лет. Вот конкретно на примере Шенандоа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov... Проблема: время от времени вы пускаете поезда под откос, когда война уже давно закончилась. По поводу RAII скажите - это "война", или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovsemen.s.semenНаверняка все идеи того же Шенандо лет 30 назад были придуманыДавайте вы, всё-таки, предметно объясните какие именно идеи были придуманы лет тридцать лет. Вот конкретно на примере Шенандоа. Прошу прощения за своемыслие - это было безосновательное предположение Если прогнал - каюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фэйтл ЭраПо поводу RAII скажите - это "война", или как?Проблема не в методологии, а в способе реализации. В результате, насколько я знаю, комитету по стандартизации C++ пришлось выполнить несколько "подходов к снаряду", чтобы получить работающие умные указатели, move-семантику и прочие сложности. В Java объект владеет только одним ресурсом - памятью в куче. И с этим ресурсом управляется сборщик мусора. Всем остальным должен управлять программист. Если в плюсах использование исключений обходится от "дорого" до "безумно дорого", то исключения в Java - достаточно дёшевы, чтобы использовать try-with-resource, не теряя эффективности. Отсутствие деструкторов, при этом, позволяет спокойно передавать объекты между разными областями видимости не ломая голову над тем, что не сразу получилось у целого комитета. Заметьте, что у обоих вариантов - разные ключевые характеристики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovФэйтл ЭраПо поводу RAII скажите - это "война", или как?Проблема не в методологии, а в способе реализации. В результате, насколько я знаю, комитету по стандартизации C++ пришлось выполнить несколько "подходов к снаряду", чтобы получить работающие умные указатели, move-семантику и прочие сложности. В Java объект владеет только одним ресурсом - памятью в куче. И с этим ресурсом управляется сборщик мусора. Всем остальным должен управлять программист. Если в плюсах использование исключений обходится от "дорого" до "безумно дорого", то исключения в Java - достаточно дёшевы, чтобы использовать try-with-resource, не теряя эффективности. Отсутствие деструкторов, при этом, позволяет спокойно передавать объекты между разными областями видимости не ломая голову над тем, что не сразу получилось у целого комитета. Заметьте, что у обоих вариантов - разные ключевые характеристики. А Вы в курсе как дорого обходится реализация finalize для объектов в Java ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЛичного опыта работы с такой системой у меня нет, но сама постановка вопроса - несколько смущает. И "диск" и "сеть" предоставляются операционной системой. Не совсем так. Система предоставляет API для доступа к ним, а дальше уже всё на программисте. Поэтому в типичной "системе" в понятиях топикстартера, для хранения данных используется СУБД, а для работы с сетью какой-нибудь listener типа Апача. То есть Ява в таких системах, как я уже сказал, представлена тонкой прослойкой между Сишными подсистемами. Причём самой проблемной. И выкинуть её из таких систем не получается только потому, что, как я тоже сказал, множество людей, способных изучить Яву, является надмножеством людей, способных изучить Си. То есть просто специалистов на рынке найти проще. Если я не прав - прошу привести пример успешно работающей системы, где на Яве написана система целиком. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovBasil A. SidorovЛичного опыта работы с такой системой у меня нет, но сама постановка вопроса - несколько смущает. И "диск" и "сеть" предоставляются операционной системой. Не совсем так. Система предоставляет API для доступа к ним, а дальше уже всё на программисте. Поэтому в типичной "системе" в понятиях топикстартера, для хранения данных используется СУБД, а для работы с сетью какой-нибудь listener типа Апача. То есть Ява в таких системах, как я уже сказал, представлена тонкой прослойкой между Сишными подсистемами. Причём самой проблемной. И выкинуть её из таких систем не получается только потому, что, как я тоже сказал, множество людей, способных изучить Яву, является надмножеством людей, способных изучить Си. То есть просто специалистов на рынке найти проще. Если я не прав - прошу привести пример успешно работающей системы, где на Яве написана система целиком. Apache Flink ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2018, 18:42 |
|
||
|
|