powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Высоконагруженные системы
25 сообщений из 475, страница 7 из 19
Высоконагруженные системы
Basil A. Sidorov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
semen.s.semena.guestА можно узнать, насколько проседает производительность при таком сборщике мусора?Это никого не волнуетЭто изложено в презентации, которая гуглится по заголовку спойлера.
Кроме презентации - есть ролик с докладом.

P.S.
Навык поиска информации по ключевым словам совсем утрачен?
Все силы ушли на создание высококачественного ПО?

P.S.
Shenandoah - не первый и не единственный сборщик мусора с низкими задержками.
Кроме коммерческих C4 (Azul Zing) и JRockit (Bea/Oracle) - есть ZGC (включен как экспериментальный в OpenJDK12).
Возможно, есть/были и ещё какие-то.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Изопропил
Участник
rdb_devЭто уже реализовано и работает. Сейчас вылизывают оптимизацию.
Мембер Грексхайд грозился порвать всех, даже с форума свалил на несколько лет.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Dimitry Sibiryakov2. Высоконагруженная - полностью потребляющая ресурсы сервера.Можно пример C/C++ системы, где:
1. Процессор постоянно "лежит на полке";
2. Это считается нормальным;
3. Это не "числодробилка" (система, занятая чисто расчётными задачами).
...
semen.s.semen
Участник
Basil A. SidorovЭто изложено в презентации, которая гуглится по заголовку спойлера.

Это был сарказм
...
semen.s.semen
Участник
Basil A. SidorovShenandoah - не первый и не единственный сборщик мусора с низкими задержками.
Кроме коммерческих C4 (Azul Zing) и JRockit (Bea/Oracle) - есть ZGC (включен как экспериментальный в OpenJDK12).

Сборщики мусора никогда не будут давать такой же уровень производительности как старый добрый С/С++ с ручным управлением памятью

Так что можете не рекламировать и не стараться.
...
Basil A. Sidorov
Участник
semen.s.semenЭто был сарказм... который вы тоже не умеете.
...
semen.s.semen
Участник
Basil A. Sidorovsemen.s.semenЭто был сарказм... который вы тоже не умеете.

Ну так что - есть по делу что сказать по поводу моей задачки ?

Или только презенташки Шипилеши и троллинг в активе ?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Basil A. SidorovМожно пример C/C++ системы, где:
1. Процессор постоянно "лежит на полке";
2. Это считается нормальным;

Процессор - не единственный ресурс сервера, доступный к потреблению. Например, система 1С,
состоящая из сервера приложений и СУБД (обе две компоненты на С/С++) при повышении числа
пользователей на что-нибудь да ляжет. Если не процессор, так диск, не диск, так сеть.

А теперь давайте вернёмся к системе, где все компоненты написаны на Яве, начиная от приёма
траффика от рабочих станций и заканчивая хранилищем данных. Есть такая?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Basil A. Sidorov
Участник
semen.s.semenСборщики мусора никогда не будут давать такой же уровень производительности как старый добрый С/С++ с ручным управлением памятью История Мела, Hастоящего Программиста .
Проблема в том, что программа не умнее своего создателя и на одного потенциального "Настоящего Программиста" существуют тысячи, которые могут создать неэффективную программу на любом языке.Так что можете не рекламировать и не стараться.Я ничего не рекламирую - просто сообщаю информацию, которую вы даже не потрудились поискать.
...
semen.s.semen
Участник
Basil A. Sidorovsemen.s.semenСборщики мусора никогда не будут давать такой же уровень производительности как старый добрый С/С++ с ручным управлением памятью История Мела, Hастоящего Программиста .
Проблема в том, что программа не умнее своего создателя и на одного потенциального "Настоящего Программиста" существуют тысячи, которые могут создать неэффективную программу на любом языке.Так что можете не рекламировать и не стараться.Я ничего не рекламирую - просто сообщаю информацию, которую вы даже не потрудились поискать.

Зачем мне что то искать

Я привел пример задачи которая на Java стандартыми средствами решить нельзя

И никакой ГЦ Вас не спасет от переполнения памяти
...
Фэйтл Эра
Участник
Basil A. Sidorov...

Разве не лучше, когда время жизни объектов контролируется разработчиком? Ничего в этом сложно нет, все давным-давно делают это на автомате. Ну, кроме совсем начинающих, но это быстро лечится (возможно, не со 100% вероятностью выздоровления). И вспомогательных средств для этого в современном С++ есть (смартпоинтеры). Неужели лучше получать задержки в непредсказуемые моменты времени?
И RAII тебе здесь же, "из коробки".
...
Фотография Изопропил
Участник
Фэйтл Эра,

сборка мусора - не единственная функция GC, есть ещё дефрагментация
...
semen.s.semen
Участник
Фэйтл ЭраBasil A. Sidorov...

Разве не лучше, когда время жизни объектов контролируется разработчиком? Ничего в этом сложно нет, все давным-давно делают это на автомате. Ну, кроме совсем начинающих, но это быстро лечится (возможно, не со 100% вероятностью выздоровления). И вспомогательных средств для этого в современном С++ есть (смартпоинтеры). Неужели лучше получать задержки в непредсказуемые моменты времени?
И RAII тебе здесь же, "из коробки".

Конечно лучше )))

Он же кодит себе бездумно и мозг не напрягает.

К тому же умные С++ ники типа Шипилева освоили поляну и как боги задвигают джавистам байду из мира серьезной разработки 60-х годов - так как будто это супер ноу хау.

Наверняка все идеи того же Шенандо лет 30 назад были придуманы - и эти перцы в 100-й раз пилят это - однако на этот раз все сделано на хайпе и джаберы это будут уважать и юзать

Вот если б какой нить тихий прогер написал такой сборщик мусора на своей домашней JVM - никто б внимания не обратил.

А тут тебе и хайп и конференции и графики и столько важности.

Один Disruptor от LMax чего стоит

Любой серьезные плюсист в курсе что такое кольцевой буфер.

Джавистам же эту батву предодносят как мега изобретения Мартина Томпсона и его команды.

И так во всем.
...
semen.s.semen
Участник
ИзопропилФэйтл Эра,

Наверное поэтому крутые джависты продолжают трахать с аллокаторами и стараются использовать jemalloc
...
Basil A. Sidorov
Участник
Dimitry SibiryakovА теперь давайте вернёмся к системе, где все компоненты написаны на Яве, начиная от приёма
траффика от рабочих станций и заканчивая хранилищем данных. Есть такая?Личного опыта работы с такой системой у меня нет, но сама постановка вопроса - несколько смущает.
И "диск" и "сеть" предоставляются операционной системой.
Эффективность вызова системных вызовов, уж простите за тавтологию, крайне слабо зависит от среды исполнения.

P.S.
Я долго работал на сопровождении системы, где из "це с крестами и без" была только СУБД.
При некоторых, вполне разумных усилиях, разработчики могли бы заменить и "эту СУБД", на "ява-пюре".
Опыт мой, конечно, вполне ограниченный, но я в упор не понимаю, каким образом язык программирования смог бы решить проблемы системы.
Причём - любые проблемы. От технических до организационных.
...
Фэйтл Эра
Участник
ИзопропилФэйтл Эра,

Проблема разработчика, решается разными методами в каждом конкретном случае: выделений пула памяти для множества объектов, использование отдельного своего/чужого менеджера памяти, умеющего выполнять дефрагментацию и т.д.
В любом случае, контроль за ситуацией остается в руках разработчика.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Фэйтл ЭраРазве не лучше, когда время жизни объектов контролируется разработчиком?Даже если лично вы хорошо делаете какую-то работу, возможность вообще не делать никакой работы самому - ещё лучше.

Да, в каком-то проценте случаев вы лучше сделаете ручками то, что делает автомат делает хуже.
Да, ещё в каком-то проценте случаев вы хоть как-то сделаете то, что автомат не сделает вообще никак.

Проблема: время от времени вы пускаете поезда под откос, когда война уже давно закончилась.
...
semen.s.semen
Участник
Фэйтл Эравыделений пула памяти для множества объектов

Берегитесь, Дмитрий Сибиряков Вас сейчас побьет )
...
Basil A. Sidorov
Участник
semen.s.semenНаверняка все идеи того же Шенандо лет 30 назад были придуманыДавайте вы, всё-таки, предметно объясните какие именно идеи были придуманы лет тридцать лет.
Вот конкретно на примере Шенандоа.
...
Фэйтл Эра
Участник
Basil A. Sidorov...
Проблема: время от времени вы пускаете поезда под откос, когда война уже давно закончилась.
По поводу RAII скажите - это "война", или как?
...
semen.s.semen
Участник
Basil A. Sidorovsemen.s.semenНаверняка все идеи того же Шенандо лет 30 назад были придуманыДавайте вы, всё-таки, предметно объясните какие именно идеи были придуманы лет тридцать лет.
Вот конкретно на примере Шенандоа.

Прошу прощения за своемыслие - это было безосновательное предположение

Если прогнал - каюсь.
...
Basil A. Sidorov
Участник
Фэйтл ЭраПо поводу RAII скажите - это "война", или как?Проблема не в методологии, а в способе реализации.
В результате, насколько я знаю, комитету по стандартизации C++ пришлось выполнить несколько "подходов к снаряду", чтобы получить работающие умные указатели, move-семантику и прочие сложности.

В Java объект владеет только одним ресурсом - памятью в куче. И с этим ресурсом управляется сборщик мусора.
Всем остальным должен управлять программист.

Если в плюсах использование исключений обходится от "дорого" до "безумно дорого", то исключения в Java - достаточно дёшевы, чтобы использовать try-with-resource, не теряя эффективности.
Отсутствие деструкторов, при этом, позволяет спокойно передавать объекты между разными областями видимости не ломая голову над тем, что не сразу получилось у целого комитета.

Заметьте, что у обоих вариантов - разные ключевые характеристики.
...
semen.s.semen
Участник
Basil A. SidorovФэйтл ЭраПо поводу RAII скажите - это "война", или как?Проблема не в методологии, а в способе реализации.
В результате, насколько я знаю, комитету по стандартизации C++ пришлось выполнить несколько "подходов к снаряду", чтобы получить работающие умные указатели, move-семантику и прочие сложности.

В Java объект владеет только одним ресурсом - памятью в куче. И с этим ресурсом управляется сборщик мусора.
Всем остальным должен управлять программист.

Если в плюсах использование исключений обходится от "дорого" до "безумно дорого", то исключения в Java - достаточно дёшевы, чтобы использовать try-with-resource, не теряя эффективности.
Отсутствие деструкторов, при этом, позволяет спокойно передавать объекты между разными областями видимости не ломая голову над тем, что не сразу получилось у целого комитета.

Заметьте, что у обоих вариантов - разные ключевые характеристики.

А Вы в курсе как дорого обходится реализация finalize для объектов в Java ?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Basil A. SidorovЛичного опыта работы с такой системой у меня нет, но сама постановка вопроса - несколько
смущает.

Не совсем так. Система предоставляет API для доступа к ним, а дальше уже всё на
программисте. Поэтому в типичной "системе" в понятиях топикстартера, для хранения данных
используется СУБД, а для работы с сетью какой-нибудь listener типа Апача.

То есть Ява в таких системах, как я уже сказал, представлена тонкой прослойкой между
Сишными подсистемами. Причём самой проблемной. И выкинуть её из таких систем не получается
только потому, что, как я тоже сказал, множество людей, способных изучить Яву, является
надмножеством людей, способных изучить Си. То есть просто специалистов на рынке найти проще.

Если я не прав - прошу привести пример успешно работающей системы, где на Яве написана
система целиком.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
semen.s.semen
Участник
Dimitry SibiryakovBasil A. SidorovЛичного опыта работы с такой системой у меня нет, но сама постановка вопроса - несколько
смущает.

Не совсем так. Система предоставляет API для доступа к ним, а дальше уже всё на
программисте. Поэтому в типичной "системе" в понятиях топикстартера, для хранения данных
используется СУБД, а для работы с сетью какой-нибудь listener типа Апача.

То есть Ява в таких системах, как я уже сказал, представлена тонкой прослойкой между
Сишными подсистемами. Причём самой проблемной. И выкинуть её из таких систем не получается
только потому, что, как я тоже сказал, множество людей, способных изучить Яву, является
надмножеством людей, способных изучить Си. То есть просто специалистов на рынке найти проще.

Если я не прав - прошу привести пример успешно работающей системы, где на Яве написана
система целиком.

Apache Flink
...
25 сообщений из 475, страница 7 из 19
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Высоконагруженные системы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x