|
|
|
Высоконагруженные системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovsemen.s.semenСложность то тут в чем ? Так в том-то и дело, что нет в этом никакой сложности, но ты на тривиальную задачу убил уже кучу времени и вместо "следования написанной доке" плодишь темы на форуме. Кучу времени я убил на настройку аллокатора JeMalloc - так как доки по нему нормальной нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenУж точно не высшая алгебра, где и спросить не у кого и погуглить смысла нет и вообще непонятно как это решать. Уже второй раз про высшую алгебру говоришь. Я знаю человека, который с высшей алгеброй на "ты", при этом ежедневно пишущим на С++ и постоянно повторяющим одни и те же инженерные ошибки, хотя мы ему сотню раз объясняли что и как. Приходится самим в его алгоритмы вникать и рефакторить, а там хоть вешайся из-за кучи переменных с непонятными именами. Небольшой кусочек на скриншоте, а там подобные длинные портянки из функций на тысячи строк. Но у него "своя атмосфера". Вот в MATLAB поработать, это пожалуйста, а в плюсах по-прежнему так говнокодит уже как 8 лет подряд. Не заливай-ка ты тут про тяжёлую жизнь. Каждый компетентен в своей области(ях) и менее компетентен в чем-то другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилsemen.s.semen, а что такого страшного в высшей алгебре? Страшного ничего Однако на решение некоторых задач могут уйти годы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenУж точно не высшая алгебра, где и спросить не у кого и погуглить смысла нет и вообще непонятно как это решать. Уже второй раз про высшую алгебру говоришь. Я знаю человека, который с высшей алгеброй на "ты", при этом ежедневно пишущим на С++ и постоянно повторяющим одни и те же инженерные ошибки, хотя мы ему сотню раз объясняли что и как. Приходится самим в его алгоритмы вникать и рефакторить, а там хоть вешайся из-за кучи переменных с непонятными именами. Небольшой кусочек на скриншоте, а там подобные длинные портянки из функций на тысячи строк. Но у него "своя атмосфера". Вот в MATLAB поработать, это пожалуйста, а в плюсах по-прежнему так говнокодит уже как 8 лет подряд. Не заливай-ка ты тут про тяжёлую жизнь. Каждый компетентен в своей области(ях) и менее компетентен в чем-то другом. Ох уж эти бедненькие кодеры озабоченные именами переменных Структурами фундаментальных взаимодействий во вселенной они не озабочены Что такое сильный стартер не знаю Зато за имя переменной которое ему великому рябит глаза загрызть готовы Буквоеды фиговы И самое страшное в инженерах - они не являются генераторами новых идей Все тырят читают и копируют как макаки Но ЧСВ такое раздутое что на ревью ощущение что с тобой САМ БОГ общается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenУж точно не высшая алгебра, где и спросить не у кого и погуглить смысла нет и вообще непонятно как это решать. кстати, вброшу математики, в сравнении с программерами, это "плохой код" 1. высшая степень абстракции (все операции в уме, а на выходе набор букв с цифрами) 2. никакого форматирования 3. 0 (ноль) комментариев 4. даже при наличии "готового кода", напиленного предыдущими математиками, они его постоянно дублируют 5. часто (особенно в вышке) требуется визуализация (рисование графиков и функций), чтобы понять, о чём речь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю -> не знаю т ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудухsemen.s.semenУж точно не высшая алгебра, где и спросить не у кого и погуглить смысла нет и вообще непонятно как это решать. кстати, вброшу математики, в сравнении с программерами, это "плохой код" 1. высшая степень абстракции (все операции в уме, а на выходе набор букв с цифрами) 2. никакого форматирования 3. 0 (ноль) комментариев 4. даже при наличии "готового кода", напиленного предыдущими математиками, они его постоянно дублируют 5. часто (особенно в вышке) требуется визуализация (рисование графиков и функций), чтобы понять, о чём речь Да да - выше я уже написал что я о вас думаю Вы кодеры братцы - а не программисты и уж точно не инженеры Новой мысли от вас нет Сидите как машинистки буковки по доке клепаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenполудухпропущено... кстати, вброшу математики, в сравнении с программерами, это "плохой код" 1. высшая степень абстракции (все операции в уме, а на выходе набор букв с цифрами) 2. никакого форматирования 3. 0 (ноль) комментариев 4. даже при наличии "готового кода", напиленного предыдущими математиками, они его постоянно дублируют 5. часто (особенно в вышке) требуется визуализация (рисование графиков и функций), чтобы понять, о чём речь Да да - выше я уже написал что я о вас думаю Вы кодеры братцы - а не программисты и уж точно не инженеры Новой мысли от вас нет Сидите как машинистки буковки по доке клепаете ну я вот пишу многопользовательские CRM-системы а кто-то на сях визуализирует обработку генома а кто-то 3-D шутеры * машинистки уже утопились всем коллективом ещё на слове "многопользовательские" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenКучу времени я убил на настройку аллокатора JeMalloc - так как доки по нему нормальной нет. А назачем ты вообще с ним связался, когда я сразу сказал "используй Dr.Memory" по которому нормальная дока - есть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудуха кто-то 3-D шутеры Да это конечно все очень возбуждает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovsemen.s.semenКучу времени я убил на настройку аллокатора JeMalloc - так как доки по нему нормальной нет. А назачем ты вообще с ним связался, когда я сразу сказал "используй Dr.Memory" по которому нормальная дока - есть? Затем что Dr. Memory не работает на моей версии Мака - ну в ломак мне на линухе разворачиваться - хотя я чую что скоро придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenNekZпропущено... Уже второй раз про высшую алгебру говоришь. Я знаю человека, который с высшей алгеброй на "ты", при этом ежедневно пишущим на С++ и постоянно повторяющим одни и те же инженерные ошибки, хотя мы ему сотню раз объясняли что и как. Приходится самим в его алгоритмы вникать и рефакторить, а там хоть вешайся из-за кучи переменных с непонятными именами. Небольшой кусочек на скриншоте, а там подобные длинные портянки из функций на тысячи строк. Но у него "своя атмосфера". Вот в MATLAB поработать, это пожалуйста, а в плюсах по-прежнему так говнокодит уже как 8 лет подряд. Не заливай-ка ты тут про тяжёлую жизнь. Каждый компетентен в своей области(ях) и менее компетентен в чем-то другом. Ох уж эти бедненькие кодеры озабоченные именами переменных Структурами фундаментальных взаимодействий во вселенной они не озабочены Что такое сильный стартер не знаю Зато за имя переменной которое ему великому рябит глаза загрызть готовы Буквоеды фиговы И самое страшное в инженерах - они не являются генераторами новых идей Все тырят читают и копируют как макаки Но ЧСВ такое раздутое что на ревью ощущение что с тобой САМ БОГ общается. Базист, залогинься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenЗатем что Dr. Memory не работает на моей версии Мака А какая у тебя версия мака? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovsemen.s.semenЗатем что Dr. Memory не работает на моей версии Мака А какая у тебя версия мака? 10.14 Mojave ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semen10.14 Mojave http://drmemory.org/docs/page_install_macos.html#sec_macos_utils 10.14 > 10.9. Математика это для тебя сложно, я помню. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovsemen.s.semen10.14 Mojave http://drmemory.org/docs/page_install_macos.html#sec_macos_utils 10.14 > 10.9. Математика это для тебя сложно, я помню. Я отсюда https://github.com/DynamoRIO/drmemory/wiki/Downloads скачал Не заработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WARNING: this version of Mac OSX is not officially supported by Dr. Memory. ERROR: no app specified Usage: drmemory [options] -- <app and args to run> Run with -help for full option list. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenERROR: no app specified Usage: drmemory [options] -- <app and args to run> Потому что надо доке следовать, а не просто кликать мышкой на иконки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovsemen.s.semenERROR: no app specified Usage: drmemory [options] -- <app and args to run> Потому что надо доке следовать, а не просто кликать мышкой на иконки. WARNING: this version of Mac OSX is not officially supported by Dr. Memory. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenDimitry Sibiryakovпропущено... Потому что надо доке следовать, а не просто кликать мышкой на иконки. WARNING: this version of Mac OSX is not officially supported by Dr. Memory. WARNING != ERROR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenпропущено... WARNING: this version of Mac OSX is not officially supported by Dr. Memory. WARNING != ERROR WARNING != INFO какого хна я должен это использовать если не поддерживается - а в доке написано что поддерживается очередное гуамо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex55555Подскажите, плиз, примеры сабжа на сях (желательно с плюсами).Бэкэнд "Вконтакте". У них веб-программисты пишут на PHP, затем конвертер перегоняет код из PHP в С++, а после компиляция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
semen.s.semenNekZпропущено... WARNING != ERROR WARNING != INFO какого хна я должен это использовать если не поддерживается - а в доке написано что поддерживается очередное гуамо Ты ку-ку? Ты точно прочитал текст ворнинга внятно? Обрати внимание на слово "officially". Boost тоже каждый раз хреначит предупреждения, как только ты обновляешь минорную версию студии, но при этом он не перестаёт работать. Каждый раз как обновляешь ОС/тулчейн, ты можешь столкнуться с подобными предупреждениями от сторонних инструментов, но это совсем не значит, что они перестают сразу работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудухне пролейте случайно динамическую память Моя любимая тема - сделать класс динамической памятью и оставить конструктор копирования по умолчанию )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZsemen.s.semenпропущено... WARNING != INFO какого хна я должен это использовать если не поддерживается - а в доке написано что поддерживается очередное гуамо Ты ку-ку? Ты точно прочитал текст ворнинга внятно? Обрати внимание на слово "officially". Boost тоже каждый раз хреначит предупреждения, как только ты обновляешь минорную версию студии, но при этом он не перестаёт работать. Каждый раз как обновляешь ОС/тулчейн, ты можешь столкнуться с подобными предупреждениями от сторонних инструментов, но это совсем не значит, что они перестают сразу работать. Там дальше проблема с 32-биткой начинается У меня 64-битное приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2018, 16:10 |
|
||
|
|