|
Конец дня = мозни набекрень
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Чо то я туплю, но никак не могу заставить работать перегруженную foo Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
Что не так ? -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как обычно: написал на форум и разобрался сам Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CerebrumКак обычно: написал на форум и разобрался сам Не зря говорится: "Правильно заданный вопрос содержит половину ответа" Я неоднократно начинал писать в форум и в процессе написания находил ответ. Много тем сюда не попало ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ненавижу такое: работаешь на всех парах, все идет нормально, работа в удовольствие. Вроде как не первый год с языком знаком, за плечами опыт и знания, казалось бы, что может пойти не так? Ну даже если и пойдет, то проблема, как правило, забарывается на раз, два. Но порой встретится какая мелкая фигня, о которую ты, работая на всех парах, споткнешься и что не делаешь, компилятор все время недоволен. Начинаешь перепроверять - все в порядке... вроде. Но ошибку никак не удается понять и устранить. Проходит полчаса... час... бесплодных попыток, посещают мысли податься на форум, потому что все что можно уже загуглил и перечитал буквари Потом находишь проблему и устраняешь. Блин, как я мог так тупить! Ладно, проехали. Но самое большое, что я ненавижу в подобной ситуации - это то, что пока ты боролся с этой мелочью, ты растерял половину контекста, который держал в голове, когда еще работал над основной задачей! Потому что пока разбирался с проблемой, забил себе "кэш" всяким мусором, который к задаче не относится. И теперь проблема решена, но встает вопрос - так, на чем я там остановился...? И приходится заново восстанавливать всю картину рабочего контекста задачи, но в таких вот перепадах часто забываешь что хотел еще вот это сделать или вон там что-то поправить/добавить и вспоминаешь только, когда в коде выстреливать начинает. Если бы не эта... хрень о которую ты споткнулся, ты бы это никогда не упустил бы, т.к. это на автомате всегда, либо в контексте решаемой задачи. Все это документировать перед тем как начать разбираться с проблемой получится наврятли, т.к. ты не знаешь насколько затянется поиск решения. Да и что конспектировать то? Как правило, это какая-то повседневная рутинная мелочь, про которую ты помнишь и делаешь на автомате, но когда тебя выбивает из колеи "необъяснимый" мелкий косяк, то ты так же с легкостью можешь про нее забыть. У этой проблемы есть и наболее тяжелая форма - это переключение между проектами. Пока ты работаешь над одним проектом, прилетает задача поправить/добавить что-то по мелочи в другом проекте, про который ты уже забыл полтора месяца как или больше. Естественно что ты про этот старый проект помнишь уже смутно, а в текущем проекте все свежо, но что делать - переключаешься - и в конце концов ты ни там, ни здесь. Приходится заново включаться в оставленный проект, восстанавливая большую картину рабочего контекста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cerebrum, Поэтому я стараюсь приводить все проекты в состояние, когда они укладываются в голове. Понимаю, что есть огромные проекты (у нас на работе, например, пакет из нескольких продуктов, у которых у каждого 20+ лет разработки), но надо стараться систематизировать знания о проекте. Или обладать умением быстро извлекать эти знания из кода. Я не вижу иных вариантов, да и этот, в общем-то, замечателен :) Ты должен управлять проектом, а не проект тобой. Как только что-то пошло не так - надо остановиться и привести вещи в порядок. Чтобы действия были предсказуемыми: ты написал код, он сделал именно то, что планировалось, при этом ничего не сломав. Кто-то скажет, что так не бывает. Возможно, но надо стремиться к этому, потому что если не стремиться, обычным делом будет: "мы это сделали, и почему-то отвалилось всё тут, тут и вот тут, и я не понимаю, как так получилось ?!". Т.е. как минимум, вся схема в голове даёт быстрое понимание, откуда взялись те или иные баги (у меня вчера ружьё стало стрелять коробками с патронами, вместо пуль, как только я немного подправил логику сбора предметов, и я понял сразу, где баг, даже не смотря в код). Поэтому, как только чувствуешь, что архитектура проекта утекает из понимания, самое время остановиться и снова взять власть над проектом . Любое промедление и откладывание этого дела будет нарастать, как снежный ком, и как результат - проект может полностью уйти из-под контроля, что оставить его в рабочем состоянии после любых правок будет невозможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 06:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39738720&tid=2017713]: |
0ms |
get settings: |