|
Как найти компонент на фоме по имени?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть вместо того, чтобы применить мозг и починить свою прогу... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТо есть вместо того, чтобы применить мозг и починить свою прогу... Что значит починить? Она тупо на запускается. Насколько я понял, в WinCe7 что-то убрали, связанное в формами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbОна тупо на запускается. если программа падает, то собери дамп и проанализируй под отладчиком, если программа зависает (процесс висит, но GUI не отображается) - рецепт тот же если программа запускается и тут же завершает свою работу, то тут только запуск exe-шника под отладчиком может пролить свет на то, где именно происходит досрочный выход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и да, а как поможет манипулирование дочерними окнами решить данную проблему ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbЧто значит починить?Она тупо на запускается. Так не бывает. Если система не может запустить приложение, она где-то пишет сообщение об ошибке (не обязательно на экран, у неё и журнал есть). Если система смогла запустить приложение, оно оно уже не "не запускается", а что-то делает, хотя, возможно, и не то, что ты ожидаешь. Для этого и существует весьма занимательный процесс, "отладкой" именуемый. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CerebrumSergey_rbОна тупо на запускается. если программа падает, то собери дамп и проанализируй под отладчиком, если программа зависает (процесс висит, но GUI не отображается) - рецепт тот же если программа запускается и тут же завершает свою работу, то тут только запуск exe-шника под отладчиком может пролить свет на то, где именно происходит досрочный выход Все намного хуже. Под WinCe7 не запускается никакая программа, написанная на Лазарусе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там есть проблема с aygshell.dll Вычистил я все ее вызовы как написано здесь http://forum.lazarus.freepascal.org/index.php/topic,31533.0.html Ничего не изменилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению, в терминале сбора данных, нет отладчика, чтобы разобраться, что не работает. Я делал прогу с пустой формой и все равно, прога вылетала с кучей AV. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbК сожалению, в терминале сбора данных, нет отладчика, чтобы разобраться, что не работает. Я делал прогу с пустой формой и все равно, прога вылетала с кучей AV. если есть несовместимость на архитектурном уровне, то смысла ковырять умерший код особо нет. лучше сосредоточится на его переносе на тот язык/компилятор, который гарантировано заработает без глюков со стороны архитектуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CerebrumSergey_rbК сожалению, в терминале сбора данных, нет отладчика, чтобы разобраться, что не работает. Я делал прогу с пустой формой и все равно, прога вылетала с кучей AV. если есть несовместимость на архитектурном уровне, то смысла ковырять умерший код особо нет. лучше сосредоточится на его переносе на тот язык/компилятор, который гарантировано заработает без глюков со стороны архитектуры. Так гарантированно работает древний Emedded C++, у которого нет тех возможностей, которые нужны мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, поясни, пожалуйста, что это за Embedded C++ такой? Википедия вот что сообщает: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Embedded_C - там ничего про Windows Mobile... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияSergey_rb, поясни, пожалуйста, что это за Embedded C++ такой? Википедия вот что сообщает: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Embedded_C - там ничего про Windows Mobile... Это среда разработки под различные платформы, в том числе и под WinCE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbЯ делал прогу с пустой формой и все равно, прога вылетала с кучей AV. Вот и отлично. В сообщении об AV есть два адреса: код, который обращается к памяти и адрес к которому он обращается. А также операция, которую код пытается производить. Остаётся дело техники: использовать map-файл чтобы выяснить строчку кода исходников, которая соответствует этому адресу и понять что именно с ней может быть не так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovSergey_rbЯ делал прогу с пустой формой и все равно, прога вылетала с кучей AV. Вот и отлично. В сообщении об AV есть два адреса: код, который обращается к памяти и адрес к которому он обращается. А также операция, которую код пытается производить. Остаётся дело техники: использовать map-файл чтобы выяснить строчку кода исходников, которая соответствует этому адресу и понять что именно с ней может быть не так. Что-то я не нашел, как в Лазаре сгенерить мар файл. Он генерит файл GDB, с которым непонятно что делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbЧто-то я не нашел, как в Лазаре сгенерить мар файл. А ты вообще искал?.. https://www.freepascal.org/docs-html/user/usersu15.html Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbВсе началось с того, что моя прога, написанная на Лазарусе, работавшая много лет на WinCE6, не работает под WinCe7. Вот я ищу решения под WinCe7 А твоя прога под WinCE 7 собирается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программа на Лазаре собирается под WinCE, работает под WinCE 6, но не запускается под WinCE 7. Пробовал делать прогу с одной пустой формой, она тоже не запускается под WinCE 7. Проблема, на мой взгляд, в отсутствии в системных DLL некоторых функций, которые нужны для LCL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbК сожалению, в терминале сбора данных, нет отладчика, чтобы разобраться, что не работает. Я делал прогу с пустой формой и все равно, прога вылетала с кучей AV.У терминала сбора данных должен быть, как минимум, JTAG интерфейс, который можно использовать, в том числе, и для отладки, но лучше иметь соответствующий платформе DevKit. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbПрограмма на Лазаре собирается под WinCE, работает под WinCE 6, но не запускается под WinCE 7. Пробовал делать прогу с одной пустой формой, она тоже не запускается под WinCE 7. Проблема, на мой взгляд, в отсутствии в системных DLL некоторых функций, которые нужны для LCL.Ты с какими lib файлами свою прогу линкуешь? С теми, что для библиотек WinCE6 или уже с новыми - для библиотек WinCE7? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devSergey_rbПрограмма на Лазаре собирается под WinCE, работает под WinCE 6, но не запускается под WinCE 7. Пробовал делать прогу с одной пустой формой, она тоже не запускается под WinCE 7. Проблема, на мой взгляд, в отсутствии в системных DLL некоторых функций, которые нужны для LCL.Ты с какими lib файлами свою прогу линкуешь? С теми, что для библиотек WinCE6 или уже с новыми - для библиотек WinCE7? Линкую теми же файлами. Про библиотеки пол WinCE7 слышу впервые Где их можно скачать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rb, нигде. Посмотри в гугле , что по этому поводу делается и делалось. Например: https://forum.lazarus.freepascal.org/index.php?topic=31533.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КотовасияSergey_rb, нигде. Посмотри в гугле , что по этому поводу делается и делалось. Например: https://forum.lazarus.freepascal.org/index.php?topic=31533.0 Это я уже делал Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey_rbПроблема, на мой взгляд, в отсутствии в системных DLL некоторых функций, которые нужны для LCL. Это тебе Dependency Walker или аналогичная тулза сообщила? Или из пальца высосано?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovSergey_rbПроблема, на мой взгляд, в отсутствии в системных DLL некоторых функций, которые нужны для LCL. Это тебе Dependency Walker или аналогичная тулза сообщила? Или из пальца высосано?.. Вот отсюда https://forum.lazarus.freepascal.org/index.php?topic=31533.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 21:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=57&msg=39708518&tid=2017752]: |
0ms |
get settings: |