|
|
|
Как устранить тормоза при прорисовки сетки ? GDI+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gera3323обычным методом не скатит - нужен стиль линий DashStyle::DashStyleDash. Другой не смотрится. Поставить этот стиль карандашу у формы мешает что? gera3323Размер сетки 3000 на 3000 не просто так сделан. на форме есть полосы прокрутки. Пофиг на полосы прокрутки. Вопрос был зачем ты рисуешь линии за пределами видимой области вообще и инвалидированного региона в частности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2018, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо некромантить древних майкрософтовцев - КАК у них Excel 2.0 не тормозил на 386 ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2018, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я добавлю не про конкретный кейс а скорее про тренд. Я думаю что древние версии Windows 3.0/95 офисов использовали упрощённый GDI и пиксельную графику. Тоесть если они рисовали линию - то это была линия из пикселов. Рисовали синхронно и быстро. Собственно это было прямое воздействие на видеопамять. Современный API не меряет толщину линий в пикселах. Это некая адаптация абсолютной толщины линии на конкретное устройство со своим DPI. И целый пакет алгоритмов улучшающих восприятие этой линии. Антиалиазинг (даже там где он не нужен). Для рисования сглаженных линий помогает видеокарточка. Но как помогает? Наверное у нее есть конвейер устройств который должен быть загружен непрерывным потоком линий, полигонов и прочей мути. Если мы его загружаем рывками или неравномерно то скорее всего получим какие-то промахи и таймауты. Может ли GDI+ приложение загрузить видеоконвейер непрерывным потоком графических команд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2018, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я щас плохо ориентируюсь в msdn. Там все расхерячили к чорту. Не понятно где какая платформа. Ну вобщем вот есть функция которая рисует сразу сет линий. Код: plaintext 1. https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms536017(v=vs.85).aspx Еще из опыта OpenGL. Там есть функция Код: plaintext 1. 2. 3. Вы подготавливаете массив координат точек а она рисует "вентилятор из треугольников" или "гармошку" или еще кучу других примитивов в зависимости от mode. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2018, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕще из опыта OpenGL. Там есть функция Код: plaintext 1. 2. 3. Вы подготавливаете массив координат точек а она рисует "вентилятор из треугольников" или "гармошку" или еще кучу других примитивов в зависимости от mode. Не нужно. Чел хочет сетку, пускай рисует mesh в плоскости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2018, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не предлагаю автору использовать OpenGL. Я просто пытаюсь рассуждать почему современный графический API в некоторых случаях ведет себя хуже чем API 20-лет назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2018, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ не предлагаю автору использовать OpenGL. Я просто пытаюсь рассуждать почему современный графический API в некоторых случаях ведет себя хуже чем API 20-лет назад. Не хуже, он даже разнообразнее. Просто современные тенденции не предрасполагают к оптимизациям, уже и бывалые начинают забывать, что уж говорить о молодых. У большинства, когда в руках молоток, возникает мнение, что вокруг везде гвозди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2018, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я помню этот Excel. Я его ставил с коробки дискет 1.44М. Вверху в title видно сглаженный шрифт типа "System", на самом деле никакого сглаживания вообще не было. Он был растровый. Просто данная картинка была уменьшена 2х4х кратно и появился такой эффект. В этой картинке абсолютно все линии - пиксельные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2018, 15:01 |
|
||
|
|