|
|
|
Как правильно ставить Eclipse?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kubuntu 18.04 Дистрибутив Eclipse (Photon 3.8) взял с сайта и установил под root- ом. Дополнительно установил: Код: plaintext 1. Help → Install New Software → Programming Languages: Код: plaintext 1. Но несмотря на это Eclipse не видит стандартных библиотек и для такой программы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. выдает ошибки: Код: plaintext 1. 2. Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл написать, что при установке из возможных вариантов я выбрал версию для С/С++ программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил такие настройки + перезапустился: Window -> Preferences-> C/C++- > Build >Environment: Create two environment variables: a) Name: C_INCLUDE_PATH Value: /usr/include b) Name: CPLUS_INCLUDE_PATH Value: /usr/include/c++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не запускалось приложение из интерфейса Eclipse, поэтому пришлось сделать такие настройки для Debug\Release сборок: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, Правильно -- это не ставить Eclipse! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, Лучше QtCreator (Только выключить плагин Clang Code Model, который начиная с 4.7 включен по умолчанию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2018, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, поставь KDevelop и не парься, он во всех дистрах есть и куда дружелюбнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivAlekseySQL, Правильно -- это не ставить Eclipse! Интересно почему? Я решил попробовать разрабатывать на двух языках: С++ и Python, поэтому и решил использовать Eclipse (Qt Creator сделан только для С++). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLMasterZivAlekseySQL, Правильно -- это не ставить Eclipse! Интересно почему? Я решил попробовать разрабатывать на двух языках: С++ и Python, поэтому и решил использовать Eclipse (Qt Creator сделан только для С++). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2018, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLMasterZivAlekseySQL, Правильно -- это не ставить Eclipse! Интересно почему? Я решил попробовать разрабатывать на двух языках: С++ и Python, поэтому и решил использовать Eclipse (Qt Creator сделан только для С++). говнище. ну если желаешь копаться, все в твоих руках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2018, 08:03 |
|
||
|
|