Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Построение меню в С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть меню с несколькими узлами и у каждого узла есть под-меню. Я передвигаюсь кнопками LEFT, RIGHT, UP, DOWN, ENTER. Какую структуру мне построить (объект меню) для навигации? И какой алгоритм навигации посоветуете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 17:30 |
|
||
|
Построение меню в С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например дерево, в к-ром менюшки одного уровня образуют один уровень дерева, их подменюшки - следующий уровень дерева и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2018, 18:06 |
|
||
|
Построение меню в С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в своё время для менюшек делал связный граф статических структур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 13:32 |
|
||
|
Построение меню в С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил сделать так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Но при инициализации Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Компилятор ругается на уровне ворнинга автор(near initialization for 'menu[1].submenu') [enabled by default] braces around scalar initializer [enabled by default] excess elements in scalar initializer [enabled by default] initialization makes pointer from integer without a cast [enabled by default] причем если убираю скобки ругается на уровне ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 14:54 |
|
||
|
Построение меню в С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если, конечно, проект под Windows и на С (С++), то в Windows API есть куча функций для работы с меню. Там всё уже сделано до нас... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 14:57 |
|
||
|
Построение меню в С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7iЕсли, конечно, проект под Windows и на С (С++), то в Windows API есть куча функций для работы с меню. Там всё уже сделано до нас... это для микроконтроллера. для Windows я бы не писал на С, я не настолько дурак. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 15:02 |
|
||
|
Построение меню в С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7, задай для начала без массива. Ну вот Вы объявляете MENU menu, затем инициализируете. Где у Вас menu.main_menu и menu.submenu ? последне ведь - указатель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 15:15 |
|
||
|
Построение меню в С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу добавить, что "деревом" я назвал условно. При наличии ссылки только в одну сторону, и там где навигация 2-сторонняя , надо будет искать того, кто ссылается, но это нормально. Я люблю 2-направленные списки (* prev, * next). Можно задать линейный массив однородных элементов, а в граф их связать типовым способом. Матрицей, списками инциденций или т.п. Воспользуйтесь советом Дмитрия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 15:25 |
|
||
|
Построение меню в С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98jenya7, задай для начала без массива. Ну вот Вы объявляете MENU menu, затем инициализируете. Где у Вас menu.main_menu и menu.submenu ? последне ведь - указатель ну да указатель. указатель на массив submenu. компайлер почему то не хочет это принимать - как указатель на массив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 15:44 |
|
||
|
Построение меню в С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в с массив - это уже указатель Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 16:36 |
|
||
|
Построение меню в С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а "в лоб" ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 17:01 |
|
||
|
Построение меню в С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Ну а "в лоб" ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ой. да. можно так. спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2018, 17:03 |
|
||
|
|