Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как выжать весь гигабит по UDP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа я тут не про акторы. А про сетку. Померять. Но это первичная цель. В этой теме я понял что гигабит это не про сетку. Подготовка к отправке в сеть тоже должна соответствовать, т.е. тормоза начинаются в подготовке данных для отправки. Надо параллелить, т.е. акторы )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2018, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЭто как с дисками. Может и есть 300 потоком в одну сторону, а туда-сюда - тормоза. Я уже писал что в терминале работаю, дома вайфай в нем впн до работы и терминал, по вайфаю было как в пошаговой стратегии, прокинул провод от роутера до компа - стало все хорошо. Windows-терминал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2018, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonWindows-терминал? RDP Рабочее место в виртуалке, цепляюсь по VPN к офису, дальше по RDP к виртуалке. Если в офисе, то просто RDP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2018, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TmaytonWindows-терминал? RDP Рабочее место в виртуалке, цепляюсь по VPN к офису, дальше по RDP к виртуалке. Если в офисе, то просто RDP У меня было подозрение что RDP фиксирует не графическую картинку как Radmin или VNC, а поток графических событий. Доказать это предположение я не смог. Это был эпизод когда я наблюдал дикие тормоза толстого клиента двузвенки в момент отрисовки контрола типа ComboBox. Когда я подключался через Radmin или VNC (независимо от опций графики или сжатия) я получал нормальную скорость. И тогда у меня возникло подозрение что RDP требует очень низкой латентности как-раз для мелких каллбеков в обе стороны когда нужен не поток кадров в одну сторону (любой модем вытянет куле) а именно каллбек. Реквест и респонс. И респонс - без лагов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2018, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RDP он разный. Для Windows 7/Server 2008R2, в версии 8.0 , обновлены клиентские и серверные компоненты. Есть RemoteFX for WAN, умеющий использовать UDP. В версии 8.1 обновлён RDP-клиент Windows 7/Server 2008R2, чтобы использовать разные фишки обновлённых RDP-хостов с Windows 8.1/Server 2012R2. Отдельно замечу, что все эти обновления - "рекомендуемые", а не "важные". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2018, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУ меня было подозрение что RDP фиксирует не графическую картинку как Radmin или VNC, а поток графических событий. Ну это как бы документированный факт: по RDP прёт метафайл GDI примитивов. Поэтому-то библиотеки, отрисовывающие контролы самостоятельно, (включая Qt и дельфийскую VCL) при работе через него так тормозят. Тут он от Х ничем не отличается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2018, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНу и wifi. Давно хочу добраться до него. Разгромить этот маркетинговый шлак. На коробке написано - 300Мбит. Посмотрим какие там триста. Еще интересно когда роутер держит 2 соединения. Как он там? По частотам? По частоте + ВРК? Там 12 каналов вроде бы, и еще есть возможность сдваивания. Но в целом, я поебрался с микротиком - довольно печально все. Может быть и 300, а через минуту 70. Но уже есть 820.11 ac, только я не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2018, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovmaytonУ меня было подозрение что RDP фиксирует не графическую картинку как Radmin или VNC, а поток графических событий. Ну это как бы документированный факт: по RDP прёт метафайл GDI примитивов. Поэтому-то библиотеки, отрисовывающие контролы самостоятельно, (включая Qt и дельфийскую VCL) при работе через него так тормозят. Тут он от Х ничем не отличается. Давай ссылку, потому что с Висты через ГДИ все меньше работающих. А изменений в работе РДП я не замечаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2018, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто может на винду поставить RDP + VNC и сравнить субъективно? На графическом приложении где очень много всяких контролов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2018, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУ меня было подозрение что RDP фиксирует не графическую картинку как Radmin или VNC, а поток графических событий. Доказать это предположение я не смог. У меня такое же подозрение. Доказать случайно получилось: запускал расчет с выводом состояния (счетчик) в контрол и при работе в локалке считалось быстрее чем издалека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2018, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TmaytonУ меня было подозрение что RDP фиксирует не графическую картинку как Radmin или VNC, а поток графических событий. Доказать это предположение я не смог. У меня такое же подозрение. Доказать случайно получилось: запускал расчет с выводом состояния (счетчик) в контрол и при работе в локалке считалось быстрее чем издалека. У тебя хоть картинка менялась. Счетчик. А у нас - хуже было. UI внешне не меняется - но непонятный сетевой трафик идёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2018, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglДавай ссылку, потому что с Висты через ГДИ все меньше работающих. А изменений в работе РДП я не замечаю https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/desktop/TermServ/remote-desktop-protocol On the server, RDP uses its own video driver to render display output by constructing the rendering information into network packets by using RDP protocol and sending them over the network to the client. On the client, RDP receives rendering data and interprets the packets into corresponding Microsoft Windows graphics device interface (GDI) API calls. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2018, 12:49 |
|
||
|
|