Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспектива освоения Visual C++ in environment Studio 2017
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался, у меня масштаб 110% стоял. При 100% все нормально, картинка совпадает с реальной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZНо ведь... Это же Thunderbird Ну да. Именно так я форум и вижу. Впрочем ФФ не сильно отличается: сглаживание шрифтов всё равно отключено ибо на ЖК он только делает текст мутным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо коллеги ждите мой скрин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос шрифтов мне кажется высосанным из пальца: на обоих компах (рабочем и домашнем ноутбуке) у меня четкие шрифты. Причем когда я уходил с Windows, то на контрасте тоже ничего не почувстовал. Никогда об этом вопросе даже не задумывался. Есть, кстати, возможность установить православные шрифты от Microsoft и в Линаке. Погуглите и ставьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну.... не знаю. Может я неправ. ClearType работает. Суб-пиксельная раскраска тоже. Может я просто страдаю от отсутствия Times, Arial, Courier? В списке фонтов Ubuntu их действительно нет. Хотя картинка на скруле выглядит достоверно. Что там в css? Arial, Verdana. Хм... у меня приложение fonts таких не показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего вы хотели на "вражеском" мсскульном то форуме. Встречал эпический срач на сотни комментов (хз уже где), что программировать фигово в линуксе, ибо _моноширинные_ шрифты коряво выглядят и плывут. Но могли и поправить уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эпические срачи закончились. Просто вымерли особо радикальные линуксоиды. А хипстеры уже не проводят идентичности между ядром ОС и аблочно-андроидным "брендированием сверху". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭпические срачи закончились. Просто вымерли особо радикальные линуксоиды. А хипстеры уже не проводят идентичности между ядром ОС и аблочно-андроидным "брендированием сверху".может, наоборот ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglmaytonЭпические срачи закончились. Просто вымерли особо радикальные линуксоиды. А хипстеры уже не проводят идентичности между ядром ОС и аблочно-андроидным "брендированием сверху".может, наоборот ? У меня сложилось лёгкое ощущение "набрасывания" на вентилятор. Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Нет. Я думаю ты неправильно построил фразу, меняя весь смысл. Так, к слову, я уже ругался про Кодеблокс/вииксконролз, которые размытие шрифтов при каком то хайдипиай фиксили год! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonвымерли особо радикальные линуксоиды.не, иногда вот вылезают опять откуда то)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLВопрос шрифтов мне кажется высосанным из пальца: на обоих компах (рабочем и домашнем ноутбуке) у меня четкие шрифты. Причем когда я уходил с Windows, то на контрасте тоже ничего не почувстовал. Никогда об этом вопросе даже не задумывался. Есть, кстати, возможность установить православные шрифты от Microsoft и в Линаке. Погуглите и ставьте. Спасибо. Установил ttf-mscorefonts-installer. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. В браузере фонтов вижу. Но LibreOffice их еще не показывает в выпадающем списке доступных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglк слову, я уже ругался про Кодеблокс/вииксконролз, которые размытие шрифтов при каком то хайдипиай фиксили год! Они их что, самостоятельно отрисовывать пытались? Или нынче такая консерватория, что при неправильном отображении шрифтов системой фиксить надо прикладное приложение? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLЕсли разница в цене ноутбуков будет порядка 7 т.р., то очень многие откажутся от предустановленной Windows 10.Даже я бы не отказался, будь операционка хорошей. Dimitry SibiryakovКстати, чем именно там удобно смотреть фильмы?Фиг знает, я там плюсы компилировал. Неудобно Имелось ввиду, что под линупсы много всяких плееров, всегда можно что-то найти. А браузеры у них вроде из коробки идут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУ меня сложилось лёгкое ощущение "набрасывания" на вентилятор. Не? Неа! :) Скорее, ты это так воспринял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСпасибо коллеги ждите мой скрин.Есть еще один нюанс - Лис на венде отрисовывает через Direct2D, а на линухе использует библиотеку Cairo, а не GDK из GTK+. Может еще в этом проблема кривизны отображаемых шрифтов в Лисе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovОни их что, самостоятельно отрисовывать пытались? Или нынче такая консерватория, что при неправильном отображении шрифтов системой фиксить надо прикладное приложение?Вполне возможно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLmaytonСпасибо. Установил ttf-mscorefonts-installer. Есть кстати, еще такая ссылка . Хм. Статья 11 года. Ну ладно почитаю. Спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Потому, если речь об освоении С/С++, я бы не стал сразу нырять в VS2017. В области десктопных под Win, попробовал бы VS 6 - весьма поучительно Я ОБЯЗАН это сказать: VC 6 бесконечно устарела. Использовать её для изучения С++ уже нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2018, 11:54 |
|
||
|
|