Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспектива освоения Visual C++ in environment Studio 2017
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLсейчас абсолютно другая ситуация. Кстати, любители Windows именно этого и не понимают: продолжают мыслить категориями 2005-2010 годов... вам же это не мешает грузить нас агитками из конца 90х )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2В области десктопных под Win, попробовал бы VS 6 - весьма поучительно Как ни печально VS 6 - это наше всё! Поднимал топик по этому поводу 18816450 Разработчики ПО быстро забывают про старое железо, а оно живет. Хоть MS вернуло компиляцию под XP, но под древние процы уже не скомпилировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, быстро, удобно, чисто, без всяких гламурных .NET и прочей, часто не нужно лабуды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Dima T, быстро, удобно, чисто, без всяких гламурных .NET и прочей, часто не нужно лабуды. но нет std::thread, std::atomic и т.п. из С++11, а оно не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLВспопминать 2000 год просто бессмысленно: сейчас абсолютно другая ситуация. Кстати, любители Windows именно этого и не понимают: продолжают мыслить категориями 2005-2010 годов... Я снес дебиан два года назад. 2018-2=2016 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, есть очень много чего полезного в новых продуктах, кто спорит, иначе нафига они б нужны были. Однако, порой думаешь - да, классно, удобно, но, разве раньше это не делали и ждали появление этого нового? :) Вот, в новом C# добавили разного, ну да, что-то удобно. Вот только, по мне, так это просто "фенички" особого смысла не имеющие. По сути, то, что раньше осознанно человек делал, сейчас переложили на систему. А в некоторых вещах просто раздражает вся эта громоздкость и "умность". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Разработка под Windows конечно актуальна.. Примертно также, как украшение мертвеца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Visual C++ были написаны лучшие игры под windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНа Visual C++ были написаны лучшие игры под windows и 1С Бухгалтерия 6.0 самая культовая 1С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНа Visual C++ были написаны лучшие игры под windows Худшие - тоже )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНа Visual C++ были написаны лучшие игры под windows Вот именно, что БЫЛИ. Сразу вспомнился анекдот про стюардессу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tstells2В области десктопных под Win, попробовал бы VS 6 - весьма поучительно Как ни печально VS 6 - это наше всё! Поднимал топик по этому поводу 18816450 Разработчики ПО быстро забывают про старое железо, а оно живет. Хоть MS вернуло компиляцию под XP, но под древние процы уже не скомпилировать. А в чём проблема по необходимости использовать разные версии студии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Да почему же? Сразу "гонишь" Поднималось, само. Что значит без логина? Логин пароль есть, просто его можно вводить а можно и просто в конфиге или в стартовых скриптах прописать, тогда ничего спрашивать не будет. Сейчас для меня это уже дано не актуально, оптика, мать её.. Если оптика Ростелекомовская, то GPON розетка также использует PPP соединение. Кстати, TCP соединения часто рвёт? Я от оптики из-за этого и отказался. stells2Видимо, тут дело в поваре а не в продуктах первый раз слышу, что бы фаервол был заточен под гуи, как то даже интересовался наличие такой графического инструмента и толкового не нашел, ну, может вебмин в какой то части и то, в силу необходимости. О каких костылях разговор? Чисто консоль, чисто один текстовый файл, можно прямо с командной строки но не всегда это удобно. Нормально пробрасывает порты и трафик, фильтрует по правилам и прочее, весьма простой и понятный. Не очень понял, если честно о чем.В CentOS под сделали десктопный костылик - службу, которая управляет службой фаервола и к ней GUI под GNOME. Работает убого, да и выглядит не лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Basil A. Sidorov, я не возражаю, если кто-то зная реальность уточнит :) Если не ошибаюсь, проект был "под ключ", спарковские станции и сервера. В общем, полностью покрывали нужды учебного процесса. Чем все это закончилось и что было дальше мне не известно. Я к тому, что не все, что не в тренде, озвучивается громко или вообще имеет отклик в СМИ.А чем это могло закончится, когда SUN прекратил своё существование, будучи поглощенным Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLТак когда уже есть бесплатный аналог, то это называется мошенничество. Повторюсь, что есть гигантские непаханные области. Почему бы не заняться ими вместо 100500- ой попытки продать юзерам видео- просмотрщик?Есть два варианта, первый: это то, что я лучше всего умею делать, второй: это то, что мне всего больше нравится делать. А когда оба варианта имеют место быть, тогда невозможно отказаться rdb_devЛюди хотят продавать свой труд по одной простой причине - очень хочется кушать.Получать деньги за труд - это очень правильная штука, и для автора и для софта. Если автор не получает ничего (ну кроме общественной благодарности, которая мало на что влияет), то рано или поздно он забросит свой продукт, и все пользователи останутся не у дел... AlekseySQLПо закону я должен иметь возможность купить ЛЮБОЙ ноутбук без навязанных продуктов и/или услуг, а не 1 из 3.я последний ноут купил без винды, и ровно такой же продавался с 10-й виндой. (и я на него потом поставил win7) Вообще, этот закон как бы всем не особо интересен. Ну, представь, что ЛЮБОЙ ноут есть без винды в продаже. Ну и кто его кроме нас с тобой будет покупать? Да почти никто, ну и будут они лежать на полках. А юзеры (99% населения) которые не хотят морочится с установкой операционки, будут ходить около этих полок и недоумевать, кому может понадобится ноут без винды?!? AlekseySQLиспользовать Маки без их ОС невозможно, поэтому ничего они не должны.наскоко знаю, на маки можно ставить другую операционку, а macOS можно ставить на другие компы (но не все) AlekseySQLЮзеры обсуждают закрытое ПО: наверное где какую кнопочку нажать :)К примеру, уроки по фотошопу делаются потому что это сложное ПО, чтобы до всех приёмов самому доходить. Именно где какую кнопочку нажать. AlekseySQLСогласитесь, что сложно с помощью Microsoft Visual Studio написать ПО для Линакс.Нет. Я вот кейгены пишу на винде, потом собираю на линупсе. Это ещё со времён 6-й студии. Дело потому что вообще не в студии, так-то... AlekseySQLПовторюсь, что у меня родители пенсионеры уже 5 (!!!) лет назад начали пользоваться Debian.А твои родители работают под Debian? Смотреть фильмы и сёрфить интернет удобно, да. MasterZivУстал читать...а я ещё держусь... у меня занудная задача на много дней, поэтому тут "пока не началось..." Dima TХоть MS вернуло компиляцию под XP, но под древние процы уже не скомпилировать.вот это печаль, а как делать сборки для совместимости с 2000-й? Anatoly MoskovskymaytonНа Visual C++ были написаны лучшие игры под windowsХудшие - тоже ))ну всё классно, есть из чего выбирать и из чего не выбирать :) ИзопропилА в чём проблема по необходимости использовать разные версии студии?по-моему, там больше проблема в разных версиях компиляторов (которые в студиях используются) и разных версиях SDK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_dev, Нет, не от ростелекома. Ничего не рвет, стабильно в пределах сотки держит, у меня шнурок через роутер. rdb_devВ CentOS под сделали десктопный костылик - службу, которая управляет службой фаервола и к ней GUI под GNOME. Работает убого, да и выглядит не лучше. я пользуюсь /etc/sysconfig/iptables ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbВообще, этот закон как бы всем не особо интересен. Ну, представь, что ЛЮБОЙ ноут есть без винды в продаже. Ну и кто его кроме нас с тобой будет покупать? Да почти никто, ну и будут они лежать на полках. А юзеры (99% населения) которые не хотят морочится с установкой операционки, будут ходить около этих полок и недоумевать, кому может понадобится ноут без винды?!? Если разница в цене ноутбуков будет порядка 7 т.р., то очень многие откажутся от предустановленной Windows 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я отчасти согласен с alexeysql. Добавлю. Современные linux десктопы используют шрифты плохого качества. Я пока не готов сказать что именно мне не нравится. Но возможно чуть позже создам форк этой темы отдельно. Далее. Стандарты файлообмена современного офиса. С этим надо смириться и как то жить. *linux обязан абсолютно точно поддержать документы ms-office хотя бы на уровне импорта. Ну и домен. Пользователи. Приложения. Централизованное управление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLЕсли разница в цене ноутбуков будет порядка 7 т.р., то очень многие откажутся от предустановленной Windows 10.Недавно купил маме ноут с предустановленной EndlessOS и то только потому, что в загашнике валялось два диска Win7 Pro GGK, приобретенные в далёком 2010-ом по смешной цене. Скачал с сайта Microsoft на флешку дистрибутив Win10 Pro, поставил, ввёл ключ от Win7 Pro, венда его проглотила, активировалась и нормально работает. Почему нормально? Потому что у мелкомягких такая политика апгрейда с Win Vista, Win7, Win8 - можно бесплатно делать upgrade в течении 90 дней с момента ативации нового ключа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ отчасти согласен с alexeysql. Добавлю. Современные linux десктопы используют шрифты плохого качества. Я пока не готов сказать что именно мне не нравится. Но возможно чуть позже создам форк этой темы отдельно.TrueType шрифты не могут быть плохого качества, т.к. это обычная векторная графика. Скорее всего, ты просто не включил CrearType в настройках GNOME/KDE. maytonДалее. Стандарты файлообмена современного офиса. С этим надо смириться и как то жить. *linux обязан абсолютно точно поддержать документы ms-office хотя бы на уровне импорта.Ну ты чего, дружище? Это не задача операционной системы от слова "совсем". Ставишь из репозитория LibreOffice и получаешь одну из лучших поддержек форматов документов Microsoft на линух платформе! Хоть и не полную. Сейчас проще делать документы в Open Document Format, так как продукты Microsoft его теперь тоже поддерживают. maytonНу и домен. Пользователи. Приложения. Централизованное управление.Вот тут без вариантов - MS AD, DFS, GPO, WSUS, интеграция DHCP с DNS, интеграция DNS с AD. Ничего равного этому на Линухах пока нет. Конечно есть по отдельности служба LDAP каталогов, Самба... Но даже умудрившись настроив максимально тесное их взаимодействие, невозможно получить достоинств реализации этих служб на платформе Microsoft Windows Server, да и простота настройки и управления этими службами не идёт ни в какое сравнение. Поэтому, услуги администраторов платформы MS Windows Server стоят дешевле услуг администраторов платформы Linux. На круг это позволяет компаниям сэкономить не только на зарплате сотрудников, но и на поддержке, и на скорости реализации решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_dev, Мы все знаем что под LINUX подразумевается ядро ОС. Чтобы в теме не было кривотолков и неднозначностей я ввожу термин *linux. Я под ним подразумеваю семейство бесплатных ОС (ubuntu, debuan, opensuse, fedora, centos) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devTrueType шрифты не могут быть плохого качества, т.к. это обычная векторная графика. не совсем обычная - дьявол в деталях - в инструкциях хинтования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилне совсем обычная - дьявол в деталях - в инструкциях хинтованияHinting, это и есть ClearType - адаптирование и сглаживание с субпиксельной растеризацией символов шрифта. Причем в настройках GNOME и KDE надо задать не только размер зерна пикселя, но и расположение субпикселей - вертикальное/горизонтальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_dev , Попытаться настроить что-то серьезное серверное под никсами не будучи никсовым админом - это "проба пера" и частный пример, у всех в этом плане опыт может быть совсем разный и точно не показательный, не успешный ни негативный. В общем, это справедливо и для Windows. Начнем с того, *nix имеет нативную и полную реализацию всего стека сетевых протоколов, эта среда изначально на это ориентировалась. Даже с "проприетарными" решениями M$ в общем решено. Говорить "а вот в windows есть а в линуксе нет» ... не совсем корректно. Конечная цель - реализация задачи, а не механизмы, с помощью которых это реализуется. И, если речь идет о гетерогенных средах, то выбирает средства и методы которые позволяют реализовать требуемое в целом а не только те, которые знакомы или те, которые есть в одном месте и их как то надо натянуть на другое. ОpenOffice из реального мной замеченного, имеет малое несовпадение в трансляции презентаций, в которых, некоторые пользователи, умудряются в один из слайдов засунуть полнометражный фильм. В остальном несовместимости не замечено. Что-то даже удобней, в том же текстовом редакторе, где таблицы могут интерактивными в отличии от ворда (если не делать вставку эксельной таблицы), но конечно организация меню в том числе и контекстного - отличается от современных версий M$ офиса, это может некоторых сбить с толка. Программирование так же в никсах как правило более "родное" а некоторые вопросы до безобразия просты, что даже не вериться, что это действительно работает, в отличии от намотанного бородатого клубка в MS API и не только. С железом и аппаратными возможностями никсы работают лучше, может из-за того, что нет такой жирной прослойки. Можно перечислять и дальше, адепты других ОС, даже экзотических, аналогично могут набросать жирный список плюсов их выбора Но это не значит, что *nix лучше или windows лучше или что-то еще. Везде все должно быть к месту, имхо. Мне вот маки нравятся, но цена смущает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2018, 10:58 |
|
||
|
|