Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспектива освоения Visual C++ in environment Studio 2017
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА ты уже узнал сколько закладок в ядре линукса, пробежавшись глазками по его исходникам?..Я бы предложил пробежаться глазами по двоичным модулям внутри rpm, ведь не факт, что пакет из репозитория собран именно из тех исходников, что официально распространяются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЗабавная статья https://habr.com/post/233813/ Муниципалитет Мюнхена избавится от Linux на рабочих станциях Потребовалось целых 10 лет на то, чтобы в Мюнхене (Германия) задумались о том, как бы избавиться от Linux на рабочих станциях. В 2004 году городской совет решил, что будет дешевле и надежнее перевести 15000 компьютеров на Linux, отказавшись от Windows и других продуктов Microsoft. ... Проблемы, которые с каждым годом становились все более очевидными, это все те же недостатки, о которых предупреждали представители индустрии, в том числе и Microsoft. Linux тяжело обновлять и поддерживать, «свободный» не значит бесплатный, техподдержка ограничена, и использование открытого ПО может привести к несовместимости со всем остальным миром. ... «И к тому же у нас сложилось впечатление, что Linux это очень дорогое решение из-за того, что нам приходится самостоятельно делать массу доработок». ... Тут главная вот эта фраза: "и использование открытого ПО может привести к несовместимости со всем остальным миром." За это спасибо мерзавцам из Microsoft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLНа Линаксе уже давно все программы с GUI. Повторюсь, что у меня родители пенсионеры уже 5 (!!!) лет назад начали пользоваться Debian. Они даже английский не понимают, про какие маны речь? Я сам только 1 раз настраивал программу в текстовом редакторе (надо было чтобы она стартовала из- под другого пользователя). Это все давно в далеком прошлом. Не вводите людей в заблуждение.Как на счёт поднять ppp соединение? Или DHCP с DNS для компании? А FreeIPA интегрированную с прочими службами и заменяющую аутентификацию и авторизацию пользователей в системе и при доступе по сети? Не надо мне рассказывать сказки про Линухи! У меня дома сетевое хранилище с маршрутизацией WAN/LAN/WLAN на CentOS7. Тот еще суксуальный опыт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLО компании Microsoft: ПРОШЛОЕ: 1. Компания занимается очень грязной игрой на рынке. Например, ее продукт после установки удаляет записи об установленных Линакс- системах, не читает текстовые файлы Линакс, не видит разделов Линакс, 2. Их продукт уже давно проигрывает Линакс с точки зрения использования юзерами, а лектор МГУ говорит, что примерно 80% кода в Windows- заплатки для обратной совместимости ПО (ссылка приведена внизу). БУЩУЩЕЕ: 1. У Windows (и как следствие- у ее API) нет будущего, потому что Microsoft УЖЕ отказалась не только от выпуска новых ОС, но и от серьезной поддержки Windows 10. Сегодня писать ПО для Windows все равно, что украшать мертвеца. 2. Microsoft смекнула, что запросы юзеров меняются медленнее, чем возможности разработки ПО, поэтому для поднятия бОльшего бабла переходит на модель "подписок": Ну что за фееричный бред, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLmayton...но все таки у него есть программные продукты такие как AutoCad, Photoshop, 3dStudio, куча программных продуктов для обработки музыки и звука. Очень частый довод, но когда бы я его не слышал, то сразу задумывался: а какая доля пользователей работает с тем же фотошопом или Автокадом? И почему- то всегда всплывал ответ: максимум 1-2%. Ты считал по головам, а надо было считать по рублям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAlekseySQLКак это реализовано в mcedit- не могу сказать. А как это реализовано в QtCreator - можешь? Сможешь написать код, помещающий в буфер обмена произвольную строку, используя только штатный man? Ой, непросто это, ой непросто! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLЛинакс уже давно удобный, простой и безопасный. Ну хоть слово правды сказал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAlekseySQLпропущено... Я программирую на чистом С++, так что эксперимент не удастся. Как программирование на чистом С++ помешает закрыть FireFox перед попыткой вставки текста в QtCreator? Собственно, я чего так изображаю дятла-то: рано или поздно мне придётся портировать под линух следующий код из консольного приложения : Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. И меня интересует насколько большой это будет геморрой. Безумно большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovDimitry Sibiryakovпридётся портировать И чем дольше я изучаю возможности портирования своего приложения, тем грустнее становится картина: ReadDirectoryChangesW() - заменить нечем. FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY и FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE - заменить нечем. Даже тривиальный WaitForMultipleObjects() вызывает проблему, поскольку poll() не принимает на вход мутексы и события. А, пиши на Qt сразу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устал читать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLПовторюсь, что у меня родители пенсионеры уже 5 (!!!) лет назад начали пользоваться Debian. Подозреваю что они ничего не запускают кроме браузера. Несколько лет прожил дома с Debian, думал кроме браузера редко что надо. Потом устал и вернулся на виндовс. Все неудобства долго описывать, что-то просто с непривычки, последней точкой стало то что даже браузер коряво работает, проц молотит на 100%, завывая вентилятором, если на странице какая-нибудь анимация происходит. Но в целом все работает, отрицать не буду. AlekseySQLЯ сам только 1 раз настраивал программу в текстовом редакторе (надо было чтобы она стартовала из- под другого пользователя). Это все давно в далеком прошлом. PPTP-клиент появился? Я три вечера потратил, чтобы VPN до работы поднять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TPPTP-клиент появился? Я три вечера потратил, чтобы VPN до работы поднять.В Линухе такая е..ля на каждом шагу, если тебе от него надо что-то больше, чем просто посёрфиться в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devКак на счёт поднять ppp соединение? Или DHCP с DNS для компании? А FreeIPA интегрированную с прочими службами и заменяющую аутентификацию и авторизацию пользователей в системе и при доступе по сети? Не надо мне рассказывать сказки про Линухи! У меня дома сетевое хранилище с маршрутизацией WAN/LAN/WLAN на CentOS7. Тот еще суксуальный опыт... Испльзование древности не вносит ясности в текущее положение дел. ppp и прочее из коробки, можно на этапе установки можно по щелчку мыши в гуях потом. Кстати, поднять DNS "как два пальца..", не приукрашиваю как и прочее типа прокси и прочего, тот же фаервол настроить и т.д. - большая часть поднимится уже из коробки, останется подправить конкретно ваши параметры как то сеть и прочее. Не то что бы я ярый сторонник никсов, большая часть у меня все же на винде. Но, "Платон мне друг, но истина дороже" AlekseySQLDima TЗабавная статья пропущено... смотрим дату статьи 19 августа 2014 в 11:14, с учетом того, что именно Германия в то время решила все свои гос.учреждения перевсти на СПО по весомым аргументам. Не отрицаю и не оспоряю но все же ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2rdb_devКак на счёт поднять ppp соединение? Или DHCP с DNS для компании? А FreeIPA интегрированную с прочими службами и заменяющую аутентификацию и авторизацию пользователей в системе и при доступе по сети? Не надо мне рассказывать сказки про Линухи! У меня дома сетевое хранилище с маршрутизацией WAN/LAN/WLAN на CentOS7. Тот еще суксуальный опыт... Испльзование древности не вносит ясности в текущее положение дел.Да ну? С каких это пор DHCP и DNS стали древностью? Кто их отменял? stells2ppp и прочее из коробки, можно на этапе установки можно по щелчку мыши в гуях потом.Только так, чтобы ppp соединение устанавливалось без логина пользователя в систему и самостоятельно поднималось по MediaSense? Гонишь! stells2Кстати, поднять DNS "как два пальца..", не приукрашиваю как и прочее типа прокси и прочего, тот же фаервол настроить и т.д. - большая часть поднимится уже из коробки, останется подправить конкретно ваши параметры как то сеть и прочее.Тот же фаервол там сделан со специальным костылём, заточенным на десктоп, а так, чтобы роутить и натить трафик из LAN в WAN с различных интерфейсов - чёрта с два! Снесешь костыль и будешь правила фаервола ручками в конфигурационном файле прописывать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, конструктива нет. Топикстартел слился. Топик превратился в срачь. ЗАКРЫВАЕМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivТак, конструктива нет. Топикстартел слился. Топик превратился в срачь. ЗАКРЫВАЕМ! Я успел сказать правду о Microsoft :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLТут главная вот эта фраза: "и использование открытого ПО может привести к несовместимости со всем остальным миром." За это спасибо мерзавцам из Microsoft. Использование свободным ПО форматов, "несовместимых со всем остальным миром" это, конечно же, вина Microsoft. Когда, например, GIMP по умолчанию создаёт Windows Icon файл с PNG внутри, который кроме него никто прочитать не в состоянии - проблема в остальных. Ню-ню... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2смотрим дату статьи 19 августа 2014 в 11:14, с учетом того, что именно Германия в то время решила все свои гос.учреждения перевсти на СПО по весомым аргументам. Не отрицаю и не оспоряю но все же ;) Что-то не припомню такого. Такое мимо новостей не могло пройти. Может путаешь с 2004-м, когда начался описанный в статье эксперимент? Тогда все восторженно и много про это писали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLMasterZivТак, конструктива нет. Топикстартел слился. Топик превратился в срачь. ЗАКРЫВАЕМ! Я успел сказать правду о Microsoft :) Тебе показалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devДа ну? С каких это пор DHCP и DNS стали древностью? Кто их отменял? причем тут dhcp & dns ? Я о ОС. К тому же сам сентос в этом плане хоть и прост но не для всех дружелюбен. rdb_devТолько так, чтобы ppp соединение устанавливалось без логина пользователя в систему и самостоятельно поднималось по MediaSense? Гонишь! Да почему же? Сразу "гонишь" Поднималось, само. Что значит без логина? Логин пароль есть, просто его можно вводить а можно и просто в конфиге или в стартовых скриптах прописать, тогда ничего спрашивать не будет. Сейчас для меня это уже дано не актуально, оптика, мать её.. rdb_devТот же фаервол там сделан со специальным костылём, заточенным на десктоп, а так, чтобы роутить и натить трафик из LAN в WAN с различных интерфейсов - чёрта с два! Снесешь костыль и будешь правила фаервола ручками в конфигурационном файле прописывать! Видимо, тут дело в поваре а не в продуктах первый раз слышу, что бы фаервол был заточен под гуи, как то даже интересовался наличие такой графического инструмента и толкового не нашел, ну, может вебмин в какой то части и то, в силу необходимости. О каких костылях разговор? Чисто консоль, чисто один текстовый файл, можно прямо с командной строки но не всегда это удобно. Нормально пробрасывает порты и трафик, фильтрует по правилам и прочее, весьма простой и понятный. Не очень понял, если честно о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЧто-то не припомню такого. Такое мимо новостей не могло пройти. Не все, видимо громко озвучивается. Например, кто слышал, встречал, помнит реализацию проекта перевода школ на СПО в каком то затертом начале 2000х на сверозападе РФ (точно не помню, вроде область Питера или чуть северней) компанией SUN, когда реализовывались целые классы тонких клиентов и сервер - учительская машина. Проект был вполне успешным, весьма эффективным, довольно дешевым. Но, как всегда, лоббисты победили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Проект был вполне успешным, весьма эффективным, довольно дешевым.В таких случаях, после "общения кулуарах", обычно оказывается, что "В целом, не провальным. Более-менее эффективным. Не особенно дорогим". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, я не возражаю, если кто-то зная реальность уточнит :) Если не ошибаюсь, проект был "под ключ", спарковские станции и сервера. В общем, полностью покрывали нужды учебного процесса. Чем все это закончилось и что было дальше мне не известно. Я к тому, что не все, что не в тренде, озвучивается громко или вообще имеет отклик в СМИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Не все, видимо громко озвучивается. Например, кто слышал, встречал, помнит реализацию проекта перевода школ на СПО в каком то затертом начале 2000х ... Вспопминать 2000 год просто бессмысленно: сейчас абсолютно другая ситуация. Кстати, любители Windows именно этого и не понимают: продолжают мыслить категориями 2005-2010 годов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLВспопминать 2000 год просто бессмысленно: сейчас абсолютно другая ситуация. Кстати, любители Windows именно этого и не понимают: продолжают мыслить категориями 2005-2010 годов... Это есть. Но, тема же о другом :) Халивары Windows vs *nix уже не первый десяток лет идут и чем дальше - тем меньше смысла которого и так не было. Речь о том - " Перспектива освоения Visual C++ in environment Studio 2017 " Если просто переход на 2017 - один вопрос, если начать с нуля, то, наверно не на среду надо делать акцент а на направление. И чем проще в этом случае будет среда, чем меньше она будет вмешиваться, предлагать "облегчения", помогать и ограничивать своим контуром - тем лучше. Среда это только инструмент. Разработка под Windows конечно актуальна, и конечно использование продуктов MS в этом случае более чем оправдано. Но, так же весьма активно набирает силу и мобильный сегмент ПО, а в этом случае, Windows уже далеко не доминирует. Потому, если речь об освоении С/С++, я бы не стал сразу нырять в VS2017. В области десктопных под Win, попробовал бы VS 6 - весьма поучительно Как то так, наверно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 18:13 |
|
||
|
|