Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспектива освоения Visual C++ in environment Studio 2017
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL а штатный man или нештатный woman - какая разница, если все отлично работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу лишь добавить, что 5 лет назад при покупке ПК своим родителям- пенсионерам установил им Debian (+ параллельно поставил Win10). Такое решение я принял потому что основной объем ошибок работы Windows происходит из- за вирусов, которых нет в Линакс- системах. К тому же нужна была система для онлайн- платежей, поэтому нужен был качественный продукт. В итоге в Win10 сдохла лиса (так они называют Firefox), а сама ОС из- за редкого использования ПК задолбала обновлениями. Так что пятый год без какого- либо дополнительного платного обслуживания два пенсионера пользуются Debian. Линакс уже давно удобный, простой и безопасный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLВы решили проверить мои таланты? Нет, я решил проверить степень документированности и простоты использования Linux API. Ну а ты просто подвернулся как человек, который в линухе программирует давно и успешно. AlekseySQLВсе приложения, которыми я пользовался работают с буфером обмена "на ура" Уверен? Сможешь вставить в QtCreator текст, скопированный в Firefox уже после того, как сам Firefix закрыт? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovНет, я решил проверить степень документированности и простоты использования Linux API. Ну а ты просто подвернулся как человек, который в линухе программирует давно и успешно. AlekseySQLВсе приложения, которыми я пользовался работают с буфером обмена "на ура" Уверен? Сможешь вставить в QtCreator текст, скопированный в Firefox уже после того, как сам Firefix закрыт? Я программирую на чистом С++, так что эксперимент не удастся. Возможно в Линаксе принято архитектурное решение, усложняющее работу с буфером обмена. Но уверен, что это решение не по всем пунктам неудачное и имеет свои плюсы при рассмотрении в других направлениях. Линакс создают умные дяденьки, так что полностью провальных решений там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLDimitry SibiryakovСможешь вставить в QtCreator текст, скопированный в Firefox уже после того, как сам Firefix закрыт? Я программирую на чистом С++, так что эксперимент не удастся. Как программирование на чистом С++ помешает закрыть FireFox перед попыткой вставки текста в QtCreator? Собственно, я чего так изображаю дятла-то: рано или поздно мне придётся портировать под линух следующий код из консольного приложения : Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. И меня интересует насколько большой это будет геморрой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovпридётся портировать И чем дольше я изучаю возможности портирования своего приложения, тем грустнее становится картина: ReadDirectoryChangesW() - заменить нечем. FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY и FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE - заменить нечем. Даже тривиальный WaitForMultipleObjects() вызывает проблему, поскольку poll() не принимает на вход мутексы и события. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Ну вот когда в стандарт затащат гуй типа любимого Страуструпом FLTK, то и будет тебе клипборд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Системный буфер винды и почившей в бозе OS/2 был реализован лет тридцать назад. Отсутствие стандартов не помешало ни мелкомягким, ни межделмашу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OS/2 вроде IBM совместно с M$ пилили (как и первые версии NT), а потом разосрались Т.ч. ровно по этому стандарта и нет, что каждый пилит как хочет. И в огромной мере это заслуга мелкомягких. Они даже Java умудрились так "напилить", что Sun через суд запрещал M$ на их напиленной поделке слово Java писать, т.к. оно вообще ни с чем совместимо не было. IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovДаже тривиальный WaitForMultipleObjects() вызывает проблему, поскольку poll() не принимает на вход мутексы и события. Хотя тут я неправ: есть signalfd, eventfd и futexfd, да и через внутренние трубки можно извернуться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСобственно, я чего так изображаю дятла-то: рано или поздно мне придётся портировать под линух следующий код из консольного приложения : Я думаю что задача портирования приложения гораздо более общая и сложная нежели просто "пересборка" чего-то на сях. Тут надо тестить и тестить. Даже если найти аналог WaitForMultipleObjects - доводить и дошлифовывать уже после внедрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovХотя тут я неправ: есть signalfd, eventfd и futexfd, да и через внутренние трубки можно извернуться.Присмотрись к D-Bus . В "Кедах" уже существует сервис буфера обмена - Klipper , с которым можно работать через стандартный D-Bus API даже из CLI (через утилиту qdbus) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLЛинакс создают умные дяденьки, так что полностью провальных решений там нет.А ты думаешь, что винду и WinAPI в частности делали глупые дяденьки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
API линукса довольно сильно проигрывает винде, что есть то есть. Нормального способа заменить WaitForMultipleObjects я так и не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovИ чем дольше я изучаю возможности портирования своего приложенияА что за приложение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLМогу лишь добавить, что 5 лет назад при покупке ПК своим родителям- пенсионерам установил им Debian (+ параллельно поставил Win10). Такое решение я принял потому что основной объем ошибок работы Windows происходит из- за вирусов, которых нет в Линакс- системах. К тому же нужна была система для онлайн- платежей, поэтому нужен был качественный продукт. В итоге в Win10 сдохла лиса (так они называют Firefox), а сама ОС из- за редкого использования ПК задолбала обновлениями. Так что пятый год без какого- либо дополнительного платного обслуживания два пенсионера пользуются Debian. Линакс уже давно удобный, простой и безопасный. Я тоже устав воевать с вирусами поставил родителям один из сборок Ubuntu. Работает пока. В тому опер-сорца и инструментов. В смежном топике где мы с Димой делаем свой "Стебелёк" я озадачился вопросом визуализации. Мне нужно нарисовать распределение плотности фактов по пространству 3х измерений (табличка с 3 полями). При этом ранг значений на осях - не измеряемый. А произвольный. Тоесть enum. Измерять пока нечего. Я полез (из принципа) опен-сорцсное ПО которое это может сделать. И пока - глухо. Спросил у Линуксят. 21464117 Молчат пока. Смотрел octave, gnuplot. И не хочу тратить месяцы на чтение манов. Gnuplot практически рисует трехмерные поверхности. Но он задает их как z=f(x,y). А у меня - просто сет точек. Причем мне немаловажно их раскрасить. Чтобы видеть где и как кластеризуются облаки ключей. Что я в дальнейшем хочу получить - не суть важно. Но мне как инженеру важно видеть данные в общем виде. Я уже качнул ломаный МатЛаб (он судя по скриншотам) делает то что нужно. Но я пока еще барахтаюсь из принципа и хочу себе доказать что опенсорца мне хватает. Но где-ж это чортово комьюнити? Я его не вижу? Может linux.org? Я там зареган. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2018, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О компании Microsoft: ПРОШЛОЕ: 1. Компания занимается очень грязной игрой на рынке. Например, ее продукт после установки удаляет записи об установленных Линакс- системах, не читает текстовые файлы Линакс, не видит разделов Линакс, долгое время не читал OpenOffice- документов, вошел в сговор с производителями ноутбуков для предустановки своей ОС и использовании всех четырех разделов на gpt- дисках (чтобы ничего другого нельзя было поставить)... Эта чудесная компания вечно создает свои языки программирования, чтобы не позволить разработчикам в случае необходимости легко мигрировать на другие платформы (и некоторые защищают эту веревку на шее). Недавно Microsoft скупил github, чтобы окончательно задавить конкурентов. Другими словами, это компания мерзавцев, работа с продуктами которых делает человека их пособником. 2. Их продукт уже давно проигрывает Линакс с точки зрения использования юзерами, а лектор МГУ говорит, что примерно 80% кода в Windows- заплатки для обратной совместимости ПО (ссылка приведена внизу). БУЩУЩЕЕ: 1. У Windows (и как следствие- у ее API) нет будущего, потому что Microsoft УЖЕ отказалась не только от выпуска новых ОС, но и от серьезной поддержки Windows 10. Сегодня писать ПО для Windows все равно, что украшать мертвеца. 2. Microsoft смекнула, что запросы юзеров меняются медленнее, чем возможности разработки ПО, поэтому для поднятия бОльшего бабла переходит на модель "подписок": глупо один раз продавать продукт. Теперь все мы будем каждый месяц платить этой компании деньги за каждую (!!!) свою используемую программку. Опять же, кто хочет быть пособником этого мошенничества- его дело, но я в подобных мероприятиях принимать участия не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Те, кто не перейдёт на подписку, сдохнут просто потому, что подписка - единственный способ обеспечить постоянное поступление средств на разработку ПО нормального качества . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovТе, кто не перейдёт на подписку, сдохнут просто потому, что подписка - единственный способ обеспечить постоянное поступление средств на разработку ПО нормального качества . Сегодня платная Windows значительно хуже бесплатного Линакса. Да, с помощью денег Microsoft быстрее стартовала проекты, занимая рынок (например, так С# отжимал рынок у Java). Но с течением времени, бесплатные аналоги Линакс- сообщества догнали наспех сделанные продукты от Microsoft (или очень скоро догонят). Сегодня пользоваться платным го.нищем от Microsoft просто глупо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, Всё, конечно, супер. Но на бесплатном то особо не заработаешь. Идеи че идеями, но людям, видишь ли, семью кормить как-то надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLBasil A. SidorovТе, кто не перейдёт на подписку, сдохнут просто потому, что подписка - единственный способ обеспечить постоянное поступление средств на разработку ПО нормального качества . Сегодня платная Windows значительно хуже бесплатного Линакса. Да, с помощью денег Microsoft быстрее стартовала проекты, занимая рынок (например, так С# отжимал рынок у Java). Но с течением времени, бесплатные аналоги Линакс- сообщества догнали наспех сделанные продукты от Microsoft (или очень скоро догонят). Сегодня пользоваться платным го.нищем от Microsoft просто глупо. Расскажи это разработчикам крупных интерпрайз систем, которые во всю используют M$ SQL Server и C# и их попытки перевести это под Linux, особенно, проприетарные компоненты, типа DevExpress'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, завязывай курить пропаганду! :) По юзерабилити Линух догонит Венду еще очень нескоро, особенно, в удобстве администрирования и обеспечения безопасности внутри периметра с централизованной аутентификацией, авторизацией и проверкой достоверности. То, что из-за всё еще преобладающего числа форточных станций вирусописатели предпочитают лепить вири под Венду, не означает, что Линухи не подвержены заражению в прнципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbА ты думаешь, что винду и WinAPI в частности делали глупые дяденьки? Не то что бы глупые, просто давно и их много разных.. Давно не интересовался глубоко API но времен XP - там борода раскручивалась еще до 16 битного кода... Ну, т.е. то, что пришло, видимо от ОС/2 и в 95-х было в виде заглушек, в последствии это же и работало дальше, обрастая с каждой итерацией обертками. Время конечно прошло, может сейчас все иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, а современную Венду - Win10 я не люблю из-за того, что она постоянно лезет к видеокамере и микрофону, поэтому, с 2008 года сижу на Win7, причем без переустановки - ни глюков, ни вирей... 10 лет - полёт нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devAlekseySQL, а современную Венду - Win10 я не люблю из-за того, что она постоянно лезет к видеокамере и микрофону, поэтому, с 2008 года сижу на Win7, причем без переустановки - ни глюков, ни вирей... 10 лет - полёт нормальный. Это где ты в 2008 году откопал Win7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2018, 11:09 |
|
||
|
|