Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Перспектива освоения Visual C++ in environment Studio 2017
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivВ линуксе, наоборот, для этого ВСЁ СДЕЛАНО, всё СПЕЦИАЛЬНО продумано для того, чтобы писать программы, деплоить их и поставлять было легко. Правда что ли? На все вопросы -- ответ "Да". Ну и ты не забывай ещё, что Винда одна, а Линуксов много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНа все вопросы -- ответ "Да". Ну поведай мне, кудесник, как можно легко собрать RPM-ку, способную к обновлению? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAlekseySQL, есть релизы с декстопом XFCE. Они стартуют на машине с 128Мб. Графика - урезанная но пакеты должны быть up to date. xfce на домашнем ноуте и стоит. makhaonЗнаете, господа, вы, толк в извращениях :) Система выполняет ВСЕ нужные действия (причем очень быстро!). Зачем мне раз в 5 лет заменять всё железо на новое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovМожет, кто-то разработал унифицированный API для GUI? Очень много программ написано на Qt (если я правильно понял вопрос). Мне и как разработчику эта библиотека нравится, и как юзеру (например, мой любимый torrent- клиент - qBittorrent). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLМне и как разработчику эта библиотека нравится, и как юзеру Мне она не нравится ни как разработчику, ни как юзеру именно из-за дурацкого стремления рисовать виджеты самостоятельно, что, во-первых, невыносимо тормозит, во-вторых, выламывается из общего стиля системы, а в третьих, раздувает её до невозможности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLDimitry SibiryakovМожет, кто-то разработал унифицированный API для GUI? Очень много программ написано на Qt (если я правильно понял вопрос). Мне и как разработчику эта библиотека нравится, и как юзеру (например, мой любимый torrent- клиент - qBittorrent). А сколько слоёв графического API в ней инкапсулировано? Обычно об этом думаешь когда возникает трабл. Вот лет 15 назад изучал Gnome/Gtk. Не пригодилась. Почти забыл. Вобщем очень похожа на Win32Gdi-lifecycle application. Но меня еще тогда удивил стек. Попробую вспомнить C <-> glib/X <-> GDK <-> GTK+ <-> Gnome <-> Application И это простая библиотечка. Ей далеко до современных Qt/Wpf/Unity/WebGL. А сколько у них слоёв? И все эти слои - отдельные программные продукты со своим багтрекером и со своей матрицей совместимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА сколько слоёв графического API в ней инкапсулировано? Обычно об этом думаешь когда возникает трабл. Вот лет 15 назад изучал Gnome/Gtk. Не пригодилась. Почти забыл. Вобщем очень похожа на Win32Gdi-lifecycle application. Но меня еще тогда удивил стек. Попробую вспомнить C <-> glib/X <-> GDK <-> GTK+ <-> Gnome <-> Application И это простая библиотечка. Ей далеко до современных Qt/Wpf/Unity/WebGL. А сколько у них слоёв? И все эти слои - отдельные программные продукты со своим багтрекером и со своей матрицей совместимости. Можно, конечно, абстрактно теоретизировать, но по факту я не замечал тормозов Qt- приложений, а вот когда загружаю Windows, то простые интерфейсные действия начинают нервировать из- за своей тормознутости. К тому же интерфейс работы с пользователем должен успевать за работой юзера, поэтому его оптимизацию в сторону удобства разработки (и как следствие- жертву в скорости) считаю разумным решением. Я за стеком интерфейса ни разу не следил, просто пользуюсь удобными Qt- плюшками, и меня это устраивает. За всю историю работы на Линаксе не встретил ни одного приложения где бы тормозил интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLЗа всю историю работы на Линаксе не встретил ни одного приложения где бы тормозил интерфейс. Ты просто компенсируешь софт хардом. Не смущайся, это мейнстрим. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLЯ за стеком интерфейса ни разу не следил, просто пользуюсь удобными Qt- плюшками, и меня это устраивает. За всю историю работы на Линаксе не встретил ни одного приложения где бы тормозил интерфейс. В 2000х я экспериментировал и ставил в год 2-3 разных дистрибутива начиная от Linux Black Cat. Я помню что наибольшее число проблем (в обычной пользовательской работе) мне доставил KDE. Вы наверное замечали что в Windows начиная с 3.0 работает буферизация UI-событий. Тоесть даже если приложение подвисло в части wndproc - то мышкоклик не будет потерян а придет когда приложение отвиснет и "будет" обработано. Это умная и экномная стратегия. Какой же был у меня ужас когда я увидел что OpenSuse/KDE образца 2005 года не способно обработать такую ситуацию. Честно. Вы могли разбить мышку вдребезги но тормозящие процессы в оконных циклах теряли события. Но это так. Мелочи. Вершина айсберга. Возможно сейчас уже это пофикшено но осадочек остался. И длина стека тоже важна. Особенно когда баг заведен на нестандартное поведение отрисовки. Создатели SWING к примеру вообще отказались от GDI OS. Они от GDI берут только создание главного окна и титула. И отрисовывают clientarea средствами Java. Это даёт гарантии что отображение будет максимально ожидаемым и не развалится при переходе с Windows на какой нить Nexenta OS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТы просто компенсируешь софт хардом. Не смущайся, это мейнстрим. Я так не делаю, и об этом писал даже в этой теме (об установке Линакса на старый ноутбук). Повторюсь, что когда я на том же железе переключаюсь на Windows, то получаю ощутимые тормоза при работе с интерфейсом (причем я работаю на "тяжелом" KDE, которое написано на Qt). Такое высказывание я также встречал на форумах от других людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ 2000х .... Сегодня 2018 год, и уже пора признать, что за счет Android Линакс самая распространенная ОС. Чем больше рынок компьютеров будет дрейфовать в сторону небольших устройств, тем больше компания Microsoft со своими толстыми неаккуратными продуктами будет уходить в небытие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAlekseySQLМне и как разработчику эта библиотека нравится, и как юзеру Мне она не нравится ни как разработчику, ни как юзеру именно из-за дурацкого стремления рисовать виджеты самостоятельно, что, во-первых, невыносимо тормозит, во-вторых, выламывается из общего стиля системы, а в третьих, раздувает её до невозможности. А как ты ещё кроссплатформ получишь ? Никак, так что увы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLmaytonВ 2000х .... Сегодня 2018 год, и уже пора признать, что за счет Android Линакс самая распространенная ОС. Чем больше рынок компьютеров будет дрейфовать в сторону небольших устройств, тем больше компания Microsoft со своими толстыми неаккуратными продуктами будет уходить в небытие. Сегодня МС еще силен. Не так силен как 10 лет назад но все таки у него есть программные продукты такие как AutoCad, Photoshop, 3dStudio, куча программных продуктов для обработки музыки и звука. Линейка офисного ПО и стандарты. И пока есть класс пользователей которые платят за лицухи, Windows им будет нужен. А сегмент пользователей - толстый. Башлёвый. С широким карманом. Поэтому и поддерживать Win/Qt продукты еще надо. Нет лучше мотиватора чем звон монеты. А по поводу небытия. Есть еще Azure... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton...но все таки у него есть программные продукты такие как AutoCad, Photoshop, 3dStudio, куча программных продуктов для обработки музыки и звука. Очень частый довод, но когда бы я его не слышал, то сразу задумывался: а какая доля пользователей работает с тем же фотошопом или Автокадом? И почему- то всегда всплывал ответ: максимум 1-2%. А если учесть только тех, которым нужны именно несуществующие в Линакс- аналогах возможности, то эта доля еще в 10 раз меньше. Например, я как юзер с небольшими запросами при редактировании аудио всегда использовал линуксовый Audacity, потому что мне ее функций выше крыши, а разобраться в продукте в разы проще (чем с навороченными профессиональными аудио- редакторами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivDimitry Sibiryakovпропущено... Мне она не нравится ни как разработчику, ни как юзеру именно из-за дурацкого стремления рисовать виджеты самостоятельно, что, во-первых, невыносимо тормозит, во-вторых, выламывается из общего стиля системы, а в третьих, раздувает её до невозможности. А как ты ещё кроссплатформ получишь ? Никак, так что увы... Lib<->OpengL ES<->hardware и всё. линукс точно собран из г.и.п но есть и позикс системы поприличнее - бсд, солярка, би, макось в конце концов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLmayton...но все таки у него есть программные продукты такие как AutoCad, Photoshop, 3dStudio, куча программных продуктов для обработки музыки и звука. Очень частый довод, но когда бы я его не слышал, то сразу задумывался: а какая доля пользователей работает с тем же фотошопом или Автокадом? И почему- то всегда всплывал ответ: максимум 1-2%. А если учесть только тех, которым нужны именно несуществующие в Линакс- аналогах возможности, то эта доля еще в 10 раз меньше. Например, я как юзер с небольшими запросами при редактировании аудио всегда использовал линуксовый Audacity, потому что мне ее функций выше крыши, а разобраться в продукте в разы проще (чем с навороченными профессиональными аудио- редакторами). Ну вот и дело в том, что тебе достаточно использовать бесплатные варианты софта, в итоге от тебя никаких дивидендов разработчики линуксового Audacity не получат, хоть ты и являешься его пользователем. А те 1-2 (по твоим словам) % (?) платят хорошие деньги за возможность использования дорогого софта с широкими возможностями. И ситуацию не изменить: ты ведь не станешь платить за примитивные линуксовые версии, это как минимум странно. Соответственно, разработчикам "тяжелого" платного софта нет смысла тащить свои разработки на те платформы, где люди не привыкли платить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLSiemarglА ты уже заплатил за Qt ? Они недавно поменяли политику лицензирования Два дня назад на их сайте скачал онлайн- инсталятор и с его помощью поставил необходимые компоненты. Так что не думаю, что у вас корректная информация.Если ты нихрена не знаешь - не утверждай. Для любого коммерческого разработчика она стала в разы дороже МС. Обязательная платная подписка. https://habr.com/post/354972/#comment_11345194 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2018, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСегодня МС еще силен. Не так силен как 10 лет назад но все таки у него есть программные продукты такие как AutoCad, Photoshop, 3dStudio, куча программных продуктов для обработки музыки и звука. Линейка офисного ПО и стандарты. И пока есть класс пользователей которые платят за лицухи, Windows им будет нужен. А сегмент пользователей - толстый. Башлёвый. С широким карманом. Поэтому и поддерживать Win/Qt продукты еще надо. Нет лучше мотиватора чем звон монеты. А по поводу небытия. Есть еще Azure... Да ну? Согласно статистике с моей прошлой работы (2 года назад), Adobe *, 3dsMax, Nuke, Resolve, Fusion и прочие инструменты для создания и обработки медиа-контента, в основном, работают на macOS . Причём большинство тяжёлых рендеринг-операций вообще выносятся отдельно на мощные кластеры (render farms) в headless режиме, в основном на Linux и пара Windows'ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я согласен с тезисом. Но он не опровергает мои слова а подтверждает. За поддержку хорошего софта - кто то платит. А в макосах платят за любой пустяк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLуже пора признать, что за счет Android Линакс самая распространенная ОС Не хочу тебя огорчать, но ведроид это не совсем линакс. AlekseySQLА если учесть только тех, которым нужны именно несуществующие в Линакс- аналогах возможности, то эта доля еще в 10 раз меньше. Ок. В современных линухах работает копи-паст между файерфоксом, где нагуглен кусок кода, и mcedit-ом, куда его хочется вставить для быстрой проверки? Или просто скопировать текст из ФФ в любую консоль и обратно? Без этой возможности значительная часть посетителей этого форума работать совершенно не в состоянии. Или даже пример попроще: mc уже способен закрыть редактор/просмотрщик по одному нажатию клавиши Esc или всё ещё приходится долбиться дважды? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovОк. В современных линухах работает копи-паст между файерфоксом, где нагуглен кусок кода, и mcedit-ом, куда его хочется вставить для быстрой проверки? Или просто скопировать текст из ФФ в любую консоль и обратно? Без этой возможности значительная часть посетителей этого форума работать совершенно не в состоянии. Или даже пример попроще: mc уже способен закрыть редактор/просмотрщик по одному нажатию клавиши Esc или всё ещё приходится долбиться дважды? Я никогда не работал с программой mcedit, но допускаю, что какие- то разработчики неудачно реализовали свой продукт на одной из платформ. Причем подобное возможно и в "обратном направлении": на Линакс продукт может работать отлично, а под Win глючить или иметь неудобный интерфейс. Тоже самое возможно под Mac- ом или другими ОС. Как это характеризует Линакс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLКак это характеризует Линакс? Это характеризует тебя как человека, неспособного ответить на два простых вопроса относительно используемой тобой в каждодневной работе платформы. Так работает там копи-паст или нет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЭто характеризует тебя как человека, неспособного ответить на два простых вопроса относительно используемой тобой в каждодневной работе платформы. Так работает там копи-паст или нет? Разумеется копи- паст работает (иначе как я на этот форум куски кода переношу из Qt Creator?). Как это реализовано в mcedit- не могу сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLКак это реализовано в mcedit- не могу сказать. А как это реализовано в QtCreator - можешь? Сможешь написать код, помещающий в буфер обмена произвольную строку, используя только штатный man? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА как это реализовано в QtCreator - можешь? Сможешь написать код, помещающий в буфер обмена произвольную строку, используя только штатный man? Вы решили проверить мои таланты? Все приложения, которыми я пользовался работают с буфером обмена "на ура", а штатный man или нештатный woman - какая разница, если все отлично работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2018, 12:54 |
|
||
|
|