Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В Qt Creator при отладке много значений переменных <недоступно>
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Debian 9 (всегда самая последняя и всегда обновленная). У меня всегда самые последние Qt Creator, gcc (из ветки test), gdb. Последний сам пересобирал с Python, чтобы получить более свежую версию. Но все равно в окне переменных у меня string имеют значение <недоступно>. Как с этим вопросом в других средах разработки? Как лечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем те же переменные, переконверченные в QString отлично отображают значения в окне текущих переменных... Это какой- то специальный способ пересадить на свои библиотеки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел такой неудобный и извращенный способ: http://qaru.site/questions/380275/variables-in-locals-and-expressions-not-accessible-in-qt-creator Надо для каждой переменной типа string выбирать отображение в виде сырых данных, и потом для просмотра значения раскрывать два плюсика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pretty printer-ы для STL подгружаются в gdb? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a guestpretty printer-ы для STL подгружаются в gdb? А что это такое? У меня включен помощник отладчика (флаг на последней закладке в настройках). Например, QString, который там в качестве подсказки написан, отображается хорошо. Кстати, пробовал под root- ом стартануть Qt Creator (и как следствие под ним же запускается отладка)- тоже все string имеют значения <недоступно> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLDebian 9 (всегда самая последняя и всегда обновленная). У меня всегда самые последние Qt Creator, gcc (из ветки test), gdb. Последний сам пересобирал с Python, чтобы получить более свежую версию. Но все равно в окне переменных у меня string имеют значение <недоступно>. Как с этим вопросом в других средах разработки? Как лечить? debian 9, qtcreator 4.2.0, g++ (Debian 6.3.0-18+deb9u1) 6.3.0 20170516, gdb (Debian 7.12-6) 7.12.0.20161007-git (из репов, не пересобранный), проект простого C++ приложения (без Qt), сборка CMake. Значения std::string вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2018, 11:50 |
|
||
|
|