powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изучение C++ после java
25 сообщений из 225, страница 3 из 9
Изучение C++ после java
semen.s.semen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Basil A. SidorovЕсли вакансия не заполнена за четыре месяца, то или условия ложь или требования - запредельны к возможностям рынка.

P.S. Да, рынок всё меряет баблом - просто не может по другому.

Рынок может и меряет

А вот человек нет
...
Рейтинг: 0 / 0
Изучение C++ после java
Basil A. Sidorov
Участник
Как говорил один знакомый: "Живу - грех жаловаться. Но не могу позволить себе заниматься наукой".
...
Изучение C++ после java
semen.s.semen
Участник
Basil A. SidorovКак говорил один знакомый: "Живу - грех жаловаться. Но не могу позволить себе заниматься наукой".

Как говорил один ученый в одном фильме

Ученый только тогда может состоятся когда у него есть внутренний стержень для того чтобы быть ученым.

Время всегда тяжелое и всегда одинаковое - и всегда были ученые.
...
Изучение C++ после java
Basil A. Sidorov
Участник
Где-то в середине девяностых я осознал одну простую вещь: в советское время я мог выбрать - занятие интересным делом или построение уютненького мещанского счастья в отдельно взятой ячейке общества.
Это было возможно исключительно потому, что прожиточный минимум гарантировался любому трудящемуся Союза.
Это был хреновый минимум, но он был. Сейчас этого минимума нет: "Ничего личного - чистый бизнес".
...
Изучение C++ после java
Фотография mayton
Участник
Друзья. Тема топика - парень хочет перейти на новую технологию.

Зачем вы завадили хейтерство java - я не понимаю.
...
Изучение C++ после java
Dima T
Участник
maytonДрузья. Тема топика - парень хочет перейти на новую технологию.

ИМХО дело не в технологиях, не в жаве, а в желании нормально зарабатывать. Кризис нынче :(
...
Изучение C++ после java
Leonid Kudryavtsev
Участник
Dima TИМХО дело не в технологиях, не в жаве
Полность согласен.

Человеку надоело писать "гонялки пакетов".... но ОПРЕДЕЛИСЬ, что же тебе интересно. То ли 2D / 3D, то ли обработку данных аудио/видео, то ли встраиваемые системы всякие и так далее....

На Java и картография есть, были вакансии по новомодным биткоинам и так далее. А уж 2D/3d и на JavaScript встречается (всякая 3D фигня в online браузерных игрушках), думаю, на Андроидах вполне востребовано. Про аудио/видео/распознование образов - аналогично, давно уже перешло из иследований к прикладным использованиям, а из какого языка библиотеку распознования образов вызывать, хоть из С, хоть из Java, хоть из MS Access/Visual Basic/Fox Pro etc - в общем-то ГЛУБОКО пофиг. Вызывай библиотеку и занимайся себе распознованием образов....

Т.ч. что же автор понимает под "интересные задачи" - совершенно не понятно.
...
Изучение C++ после java
semen.s.semen
Участник
Leonid KudryavtsevТ.ч. что же автор понимает под "интересные задачи" - совершенно не понятно.

Кому надо тот понимает

Как бы Вам так объяснить

Разница между вакансиями на Java и С++ ну это знаете как разница между умным человеком и умным человеком
...
Изучение C++ после java
Фотография mayton
Участник
Я в последние годы встречаю много программистов желающих свичнутся с легаси на что-то другое.
(У меня друг щас - ментор. Как раз менторствует для свитчеров * -> Java.)
Легаси стало легаси по разным причинам. Вобщем видал таких:

1) Delphi -> .Net.
1.1) С++ -> .Net
2) C++ -> Java
3) Perl -> Python, Perl -> Ruby

Чаще всего ноют что нет работы в сегменте. Хотя насчет С++ я не согласен. Как раз
работа есть. Возможно не смогли "войти в айти" и ищут путей полегче. Хотя для .Net
не совсем легче. Там тоже есть фреймворки свои и свои правила.

Опять-же.. у меня сведенья по рынку Украины. Как в целом в СНГ я невкурсе. Но в
насколько я понимаю Сбербанк, Яндекс, Одноклассники, Опять-же JetBrains. Java-сегмент
хорошо представлен. По баннерам с Joker/Jug.ru тоже.

Но таких чтобы с Java на С++ вообщем не встречал. Вобщем автор - молодец.
Я подписываюсь на новости от него. Чо как. Какие успехи. Даже если не выйдет
- то хороший опыт.
...
Изучение C++ после java
Фотография mayton
Участник
MasterZivrdb_devmayton, ни в коем разе! Для понимания ABI - структуры экземпляров классов, соглашений о вызовах и передачи параметров через стек, лучше начать именно с Borland TASM.

Вот это вот слово -- BORLAND -- если его видишь, надо СРАЗУ ЖЕ БЕЖАТЬ!
Если-бы Fasm. Я-бы еще подумал. Но от борланда разит чем-то уж очень старым и 32х битным.
...
Изучение C++ после java
Фотография mayton
Участник
Leonid Kudryavtsevsemen.s.semenпропущено...

Прямое

Когда у вас неконтролируемые паузы при работе приложения - это убивает всю стабильность.

Может Вы просто не умеете его готовить?
Обсуждение пауз GC плавно перетекает в обсуждение RTOS не-RTOS,
мягкий-жосткий рил-тайм (по Роберту Лаву), QNX/Unix. Нужно-не-не нужно.
Стебелёк-FVMAS и будет-ли на выходе наносекунда или нет. Вобщем
гуглите по sql.ru как это было.

Мы, дорогие друзья с вами не придем никуда. Поэтому - оффтоп. И давайте
лучше помогать челу освоить С++.
...
Изучение C++ после java
semen.s.semen
Участник
mayton2) C++ -> Java

Неудачники
...
Изучение C++ после java
maytonИ хотя я сильно сомневаюсь насчет вакансий. В общем количестве скорее всего цифры будут обратные.

Ну по крайней мере, у меня в городе вакансий по плюсам, конечно, поменьше, чем по джаве, но они вполне себе есть, и даже джуниорские. Так что я пока настроен оптимистично.

kolobok0Ржавый гвоздь,
По сям - направлений много и лучше опираться на поставленную задачу. Если интересно железо - это одно. Если форточки - другое. Если линукс - третье. Реверс, межпроцессное, многозадачное и т.д..
Всё охватить тяжеловато будет за маленький временной лаг. Посему - лучше плясать от задачи. Ставьте, находите и вперёд.

Да, я тоже об этом уже подумал. Потыкал на днях OpenCV, почитал статейки, думаю для начала сделать какую-нибудь игрулю, а чтобы было не так скучно, думаю управление жестами прикрутить. Такое на ней вполне себе делают.

maytonПоэтому давайте в топике его поддержим. Удачи ему и успехов.

Спасибо огромное!
...
Изучение C++ после java
Фотография CEMb
Участник
MasterZivТы серьёзно считаешь, что Java оправдала себя ?Да, проблема явы в том, что из-за её простоты её стали применять в распределённых Enterprise-системах. Образно говоря "паяльник - классная штука, но для интегральных схем применять нельзя".
Java - это инструмент. Каждому инструменту своё место. Если какие-то ребята отвёрткой копают котлован - это проблема ребят, а не отвёртки.

MasterZivВот это вот слово -- BORLAND -- если его видишь, надо СРАЗУ ЖЕ БЕЖАТЬ!
Неистово одобряю!!!

semen.s.semenОсновная проблема Java - это заложенная в него парадигма ГЦ.Там таких основных проблем много. Это не проблема, это концепция. Если использовать Яву в рамках этой концепции - всё будет ОК.

Leonid KudryavtsevКогда при всем тобой изложенном - процветает. Это п....ц какой success маркетологов, продажников, рекламщиков и прочих студентов с восторженными глазами.Это success манагеров. И общесистемный кризис IT. Начнём с того, что решения по платформам принимаются людьми, которые в этом не сведущи, но имеют больше голосов. А также: решения основываются не на удобстве, пригодности, разумности, а на сроках - главный критерий всех менеджеров. После этого решения сливаются на голову бедным программистам, которые потом оказываются виноваты, а не архитекторы и выбранные ими технологии ("у нас всё работает в PowerPoint-е! Это вы не умеете на Java писать!", это наша реальная история, после чего была ещё более fail попытка нанять 500 яверов и вера в то, что это спасёт проект). К слову сказать, "бедные программисты" тоже виноваты - надо отстаивать свои права на решение.

maytonМы, дорогие друзья с вами не придем никуда. Поэтому - оффтоп. И давайте
лучше помогать челу освоить С++.Да, ну и я тогда ещё замечу в тему с++ vs java. Полуоффтоп, но, надеюсь, мысль донесу.
Мне часто приходится разрабатывать макетики под разные идеи. Так как я работаю и на плюсах и на яве, я создаю эти макеты то на плюсах, то на яве, что-то там делаю и потом обдумываю.

Так вот что интересно, в процессе работы у меня от обоих этих языков возникают разные ощущения.

Java: быстро, удобно, но постоянное чувство, что чего-то не хватает, что ты упёрся в стенку, что если ты сейчас попробуешь сделать что-то по-сложнее, то у тебя начнутся проблемы с языком, придётся вставлять залепоны, обходные пути и тому подобное.

C++: быстро, удобно, можно сделать так сложно, что мозг просто вскипает, при этом всё работает. Постоянное ощущение, что ты мог сделать это по-другому. Потом ты делаешь это по-другому, это тоже работает, ты думаешь, что сделал правильнее, а потом ты понимаешь, что вариантов, как сделать лучше и правильнее - бесконечное число, и всё это зависит от того, что тебе надо. А когда тебе надо много, ты можешь бесконечно долго полировать код, двигаясь к Идеалу Разработка на плюсах приносит много положительных эмоций, не смотря на затрачиваемое время.

... вот именно поэтому манагеры любят яву и не любят плюсы
...
Изучение C++ после java
rdb_dev
Участник
CEMbMasterZivВот это вот слово -- BORLAND -- если его видишь, надо СРАЗУ ЖЕ БЕЖАТЬ!
Неистово одобряю!!! SEH был создан Borland'ом, а затем лицензирован Microsoft. Беги от компиляторов Microsoft и венды вцелом, чтобы не ловить исключения борландовского SEH! :)
...
Изучение C++ после java
Фотография MasterZiv
Участник
Leonid Kudryavtsev
IMHO Java это Epic success 21го века.

Когда при всем тобой изложенном - процветает. Это п....ц какой success маркетологов, продажников, рекламщиков и прочих студентов с восторженными глазами. )

Вот именно, мне бы хоть 10ую часть того бабла, что вложено было в Java, я бы так процветал...

Leonid KudryavtsevGroovy/Kotlin/Scala/Clojure )

- продолжение данного success'а, которого даже для Java оказалось много и все хотят еще и еще (еще больше новых библиотек для GUI, еще больше новых технологий для Web...)

Это не продолжение саксеса, это предотвращение краха.
Его попытки.
У тебя не возникало мыслей, что если всё хорошо с какой=то технологией, то её особенно развивать-то и не нужно более.
Если всё ОК с языком Java, зачем придумывать другие языки ?
...
Изучение C++ после java
Фотография MasterZiv
Участник
maytonДрузья. Тема топика - парень хочет перейти на новую технологию.

Согласен, давайте сворачиваться.
...
Изучение C++ после java
Фотография CEMb
Участник
MasterZivСогласен, давайте сворачиваться.maytonРжавый гвоздь, можно начать с написания сетевой игры.А я бы даже бы делал сразу библиотеку для создания сетевых игр. Была у меня такая мечта.
...
Изучение C++ после java
Leonid Kudryavtsev
Участник
MasterZiv....
Это не продолжение саксеса, это предотвращение краха.
Его попытки.
У тебя не возникало мыслей, что если всё хорошо с какой=то технологией, то её особенно развивать-то и не нужно более.
Если всё ОК с языком Java, зачем придумывать другие языки ?

Нет, не возникало. У меня возникает мысль, что переиначивая известную мудрость:

Кто умеет - работает,
Кто не умеет - учит,
Кто не может ни того того ни другого - руководит

к IT, ее можно было бы сформулировать так

Кто умеет - работает,
Кто не умеет - изобретает новые языки

IMHO
...
Изучение C++ после java
rdb_dev
Участник
Leonid Kudryavtsevк IT, ее можно было бы сформулировать так

Кто умеет - работает,

IMHOВ таком случае, ассемблер - "наше ффсё"!
...
Изучение C++ после java
Фотография Cerebrum
Участник
Leonid KudryavtsevКто умеет - работает,
...
Период между сообщениями больше года.
Изучение C++ после java
mayton

Но таких чтобы с Java на С++ вообщем не встречал. Вобщем автор - молодец.
Я подписываюсь на новости от него. Чо как. Какие успехи. Даже если не выйдет
- то хороший опыт.

Докладываю В общем, плюсовиком я так и не стал. Хотя и получил 2 оффера, но пришлось отказаться по определенным причинам. Зато потом увлекся data science, подучил нужные вещи и ушел в эту область. Поработал годик инфраструктурным разработчиком (на hadoop в основном), ну а потом и стал аналитиком данных. Уже несколько месяцев тружусь и пока что совершенно рад.
...
Изучение C++ после java
teo609
Гость
CEMb

Leonid KudryavtsevКогда при всем тобой изложенном - процветает. Это п....ц какой success маркетологов, продажников, рекламщиков и прочих студентов с восторженными глазами.
Это success манагеров. И общесистемный кризис IT. Начнём с того, что решения по платформам принимаются людьми, которые в этом не сведущи, но имеют больше голосов. А также: решения основываются не на удобстве, пригодности, разумности, а на сроках - главный критерий всех менеджеров. После этого решения сливаются на голову бедным программистам, которые потом оказываются виноваты, а не архитекторы и выбранные ими технологии
...
C++: быстро, удобно, можно сделать так сложно, что мозг просто вскипает, при этом всё работает. Постоянное ощущение, что ты мог сделать это по-другому. Потом ты делаешь это по-другому, это тоже работает, ты думаешь, что сделал правильнее, а потом ты понимаешь, что вариантов, как сделать лучше и правильнее - бесконечное число, и всё это зависит от того, что тебе надо. А когда тебе надо много, ты можешь бесконечно долго полировать код, двигаясь к Идеалу

Это, наверное, самое близкое высказывание к моему давнему ощущению, что у индустрии нет хорошего ЯП. Хороший - это компилируемый в нативный код (т.е. быстрый), надежный, простой язык с поддержкой ООП. Сейчас C++ остается самым близким к этому. Однако из стадии "С с классами" ему надо было развиваться в сторону повышения надежности, а не сложности, прикрутить к нему что-то типа MISRA, а не метапрограммирования. В последние годы кажется в этом направлении есть подвижки.
Вторая часть цитаты иллюстрирует избыточную сложность С++. Но здесь улучшений даже больше. В итоге сейчас именно у С++ наибольшие шансы стать лучшим ЯП.

Иллюстрацией может служить git, пока Торвальдс его не сделал, казалось, все и так хорошо.
...
Изучение C++ после java
PetroNotC Sharp
Участник
teo609,
Ты фигню написал.
Настоящий прогер может писать и на шарпе и на плюсах и на дельфи и на джве-яве.
Не надо их сравнивать. Это инструмент. Это отвертка, молоток, плоскогубцы.
А ООП в плюсах поменьше чем в java то.
...
Изучение C++ после java
tip78
Участник
CEMb
Почему сетевую? Я чувствую, мысль не дораскрыта. Но +1 к игре, игры обычно позволяют хорошо поработать с классами и ООП.

в играх нонче нет ООП, там DOD. И кроме игр он походу нигде больше не рулит.
Сетевая игра для новичка - это явно троллинг... Как представлю какой-нибудь CS:GO написать С НУЛЯ...
CEMb
PS: Однако, мне кажется, что вакансий по плюсам сейчас в разы меньше, чем по яве. Причина тому как раз востребованность во всяких сетевых сервисах, веб-приложениях и так далее. У нас на работе на тысячу яверов один плюсовик (это я). А так же заточенность явы под быструю разработку, и то, что она весомо обросла прикладными библиотеками.

микро-сервисы всё ещё на C++ пишут... Иногда на GO.
Просто надо найти правильную контору.
...
25 сообщений из 225, страница 3 из 9
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изучение C++ после java
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):