powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Робя, а кто- нибудь уже работал с Parallel STL?
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Робя, а кто- нибудь уже работал с Parallel STL?
AlekseySQL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть многообещающая статья, из которой как я понял алгоритмы STL теперь будут иметь несколько реализаций в том числе параллельную, векторную и векторно+параллельную: https://habrahabr.ru/company/intel/blog/346822/

Реализовано пока у Intel и MSVC: https://software.intel.com/en-us/get-started-with-pstl

Кто- то уже потыкал палочкой? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
AlekseySQL
Гость
Оказывается и в gcc уже есть параллельные алгоритмы:
YouTube Video
...
Фотография MasterZiv
Участник
Я не работал.

Но обычно это плохая идея, распараллеливать отдельные операции.
Лучше параллелить вообще задачу.
Например, чтобы построить дом, надо вырыть котлован. Контлован -- это одна большая яма.
Её рыть одним эксковатором долго.
А мы будем рыть 10Х10 ям рядом друг с другом, задействовав 100 экскаваторов, и потом их соединим.

(правда, аналогия получилась плохая, нужно ещё рядом 100 домов построить и затем соединить).
...
Dima T
Участник
Что за идиотская мода делать видео? Посмотрел три минуты, задолбался, а там еще час. Я за десять минут прочитаю все что он наговорил за час, за что у меня хотят отобрать 50 минут жизни? Извините за оффтоп, накипело.

По существу мне непонятно одно: откуда эти библиотеки берут потоки? Распараллелить сортировку можно, но затраты на создание потоков сожрут всю экономию, т.е. должен быть какой-то заранее заготовленный пул потоков, но где он?

В остальном согласен с MasterZiv`ом: за тебя нормально никто не распараллелит, т.к. если библиотека будет параллелить относительно небольшие операции типа сортировки, то выигрыш будет незначительным.
...
Dima T
Участник
AlekseySQLSTL теперь будут иметь несколько реализаций в том числе параллельную, векторную и векторно+параллельную
Бред! Не надо мешать теплое и мягкое в одну кучу.

Векторные операции - это речь о реализации алгоритмов, когда за один так выполняется несколько однотипных операций. Подходит для обработки фото-видео и т.п.

Параллельно - это возможность вести одновременно несколько расчетов, независимых друг от друга. И без разницы какие они, векторные или не очень, или совсем не векторные.
...
Dima T
Участник
Dima Tкогда за один так выполняется
... за один такт процессор выполняет ...
...
Dima T
Участник
У распараллеливания есть другая проблема: синхронизация доступа к общеиспользуемым данным. Любой потокобезопасный алгоритм в разы тормознее его однопоточного аналога.
Но есть решение: Модель акторов .
Тут очень длинный топик на эту тему. Лично меня этот топик зацепил и вдохновил на написание собственного фрэймворка для распараллеливания. Не совсем, но почти Модель акторов. Скорость последнего варианта 50 млн. попугаев (сообщений) в секунду.

Вкратце суть в том что фрэймворк обеспечивает однопоточную работу каждого актора, т.е. в коде актора не надо заморачиваться на синхронизацию. Минус - надо думать акторами.
...
AlekseySQL
Гость
Dima TAlekseySQLSTL теперь будут иметь несколько реализаций в том числе параллельную, векторную и векторно+параллельную
Бред! Не надо мешать теплое и мягкое в одну кучу.

Векторные операции - это речь о реализации алгоритмов, когда за один так выполняется несколько однотипных операций. Подходит для обработки фото-видео и т.п.

Параллельно - это возможность вести одновременно несколько расчетов, независимых друг от друга. И без разницы какие они, векторные или не очень, или совсем не векторные.

Есть общая рекомендация внешний цикл параллелить, а внутренний векторизовать. Именно по этому принципу работают вектороно- параллельные алгоритмы.

Векторные операции позволяют выполнить одну операцию над целым набором данных. Подходят практически для всего (хоть поиска символа строке). Часто используются в обработке фото, потому что там заранее известное количество точек (размер кадра) + их большое количество (что понижает накладные расходы).

p.s. Товарищ в видео про параллельные алгоритмы в gcc рассказывал примерно три минуты.
...
Dima T
Участник
AlekseySQLВекторные операции позволяют выполнить одну операцию над целым набором данных. Подходят практически для всего (хоть поиска символа строке). Часто используются в обработке фото, потому что там заранее известное количество точек (размер кадра) + их большое количество (что понижает накладные расходы).
С точки зрения распараллеливания - это однопоточная операция. Т.е. к распараллеливанию отношения не имеет, я об этом.
...
Фотография MasterZiv
Участник
[quot Dima T]Что за идиотская мода делать видео? Посмотрел три минуты, задолбался, а там еще час.

чего ты хочешь от века интернета и поколения Телепузиков?
...
Фотография MasterZiv
Участник
Ну похоже мы спорим ни о чем...
У него там видимо действительно большие данные и параллельная операция.
...
Dima T
Участник
MasterZivНу похоже мы спорим ни о чем...
У него там видимо действительно большие данные и параллельная операция.
Мы не спорим, но он похоже не там ищет. Нет решений для уникальных случаев, есть решения для небольшого ускорения ширпотреба.
...
Фотография mayton
Участник
Dima TЧто за идиотская мода делать видео? Посмотрел три минуты, задолбался, а там еще час. Я за десять минут прочитаю все что он наговорил за час, за что у меня хотят отобрать 50 минут жизни? Извините за оффтоп, накипело.

По существу мне непонятно одно: откуда эти библиотеки берут потоки? Распараллелить сортировку можно, но затраты на создание потоков сожрут всю экономию, т.е. должен быть какой-то заранее заготовленный пул потоков, но где он?

В остальном согласен с MasterZiv`ом: за тебя нормально никто не распараллелит, т.к. если библиотека будет параллелить относительно небольшие операции типа сортировки, то выигрыш будет незначительным.
Я не смотрел видео. Почитал Хабр только. Если убрать векторизацию - то идея боян.
И почти все библиотеки для обработки BigData уже содержат коробочные способы
распараллеливания.

Кстати можно попробовать Parallel STL применить для нашего CardRaytracer.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Робя, а кто- нибудь уже работал с Parallel STL?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]