Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Объявления в конструкторе класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясните пожалуйста, в чем суть вопроса, меня вводит в заблуждения понятие Point of declaration - что это такое? Where do you initialize a non-static class member that is a reference? 1) Point of declaration and member initialization list 2) Point of declaration only 3) Merber initialization list only 4) Body of constructor only 5) Member initialization list and body of constructor Насколько понял ответ 5, пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2018, 05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
polin11Point of declaration - что это такое?Так трудно открыть index стандарта ( http://eel.is/c draft/generalindex ) и найти там http://eel.is/c draft/basic.scope.pdecl#def:point_of_declaration ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2018, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
polin11, у тебя в коде комментарии местами перепутаны: body of constructor и initialization list Код: plaintext 1. это как раз point of decl, место объявления и сразу идёт инициализация ссылки вроде пункт 2 достаточен для инициализации нестатической ссылки. Вопрос какой-то странный, или у меня проблемы с английским. "Где вы инициализируете нестатический член класса, который является ссылкой?" Да мало ли где я могу её инитить. Могу в объявлении и всё. А могу в объявлении и потом ещё раз в конструкторе, потому что мне туда объект закинули, на который я буду ссылаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2018, 12:11 |
|
||
|
|