powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как исходные коды библиотек включить в своей проект?
1 сообщений из 26, страница 2 из 2
Как исходные коды библиотек включить в своей проект?
Фотография MasterZiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AlekseySQLУ меня появилось желание не просто вызывать уже скомпилированные методы библиотеки glibc, но и иметь возможность работать с исходным кодом этой библиотеки (для чего я уже скачал исходники). Сейчас у этого решения вижу такие плюсы:

Раз желание появилось -- работай!

AlekseySQL1. При отладке можно заглянуть как реализованы методы и возможно как-то оптимизировать их под свой частный случай.
2. Появится возможность некоторые "тяжелые" методы подобным же способом вызывать из других библиотек:
3. Библиотечный код попадет под действие оптимизирующих ключей компилятора, что может повысить производительность.
4. Имея весь код можно более полноценно использовать Profile-guided optimization
5. Можно попробовать собрать итоговый код программы другими компиляторами. Я пробовал собрать всю glibc с помощью компиляторов Clang и Intel, но это не удалось из- за ошибок (а вот gcc собрал). Так как в программе используется только часть функционала glibc, то возможно удастся собрать итоговую программу с помощью Clang и Intel.

Думаю эту идею уже многие пробовали, и мне не хочется повторно набивать их шишки. Как попроще включить исходный код glibc в проект?

всё бред чуть менее чем полностью.

Единственное, где тебе нужен исходный код библиотеки -- это отладка.
Но главное -- ЖЕЛАНИЕ!
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 26, страница 2 из 2
Форумы / C++ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как исходные коды библиотек включить в своей проект?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]