Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какую разрядность должны иметь: qmake, компилятор и отладчик для создания x64 приложения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил Qt под Windows (для тестирования), но в этом случае инсталится только 32- разрядный отладчик MinGW. Поэтому появились вопросы: 1. Какой из компонентов (qmake, компилятор или отладчик) должен иметь разрядность x64 для создания x64- приложений? 2. Могут ли эти компоненты иметь разную разрядность в одном комплекте? 3. Есть ли возможность найти под Windows отладчик x64? Благодарю за участие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2018, 19:50 |
|
||
|
Какую разрядность должны иметь: qmake, компилятор и отладчик для создания x64 приложения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Любую. 2. Да. 3. Да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2018, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov1. Любую. 2. Да. 3. Да. 1а. Если так, то тогда что определяет разрядность приложения? Я нигде в проекте это не указывал. 1б. Как x32 отладчик, который по логике должен иметь адресное пространство отлаживаемого процесса, сможет адресовать память выделенную x64- процессом? 3. Можно посоветовать что-то определенное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2018, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Используемый компилятор и его ключи. 2. RTFM ReadProcessMemory. 3. MS VS. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2018, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov1. Используемый компилятор и его ключи. 2. RTFM ReadProcessMemory. 3. MS VS. Я правильно понимаю, чтобы не мучиться с непонятными ключами для создания x64 приложения нужно взять x64 компилятор и все будет норм. Я установил Visual Studio, вместе с которой приехали компиляторы: Microsoft Visual C++ Compiler 15.0 (x86) Microsoft Visual C++ Compiler 15.0 (amd64) После этого установил Qt Creator, который автоматически настроил комплекты так, что qmake x32 соотвествует x32- компилятор, а qmake x64 соответствует x64- компилятор. Если эти компоненты могут быть разные, то зачем Qt Creator так сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опишу всю картину, чтобы благородные доны могли оценить все мои страдания. Установил Windows 10 Pro x64 и под ней Qt Creator 5.10.0 (который под Windows только x32). Qt Creator установил 32- битные: qmaker, компилятор MINGW и отладчик gdb, скомпоновав из них комплект по- умолчанию. Теперь когда у моего приложения накопительный размер выделенной памяти превышает 4 ГБ, то я получаю ошибку. Причем, что самое смешное, больше 1 ГБ я памяти никогда не держу (постоянно высвобождая ненужную память), но ошибка появляется когда превышены 4ГБ всем объемом выделенной памяти с начала работы приложения . В диспетчере задач моя чудо- программа называется " Reseaches (32 бита) "... Какие ключи и где мне нужно прописать, чтобы мое приложение стало x64 и не появлялось ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLЕсли эти компоненты могут быть разные, то зачем Qt Creator так сделал? Понятия не имею что такое qmake x32 и qmake x64, но ты уверен, что это разные исполняемые файлы, а не просто заголовки в свойствах проекта?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLЯ установил Visual Studio, вместе с которой приехали компиляторы: Microsoft Visual C++ Compiler 15.0 (x86) Microsoft Visual C++ Compiler 15.0 (amd64) У видимостудии три компилятора/компоновщика, если не считать arm: 1. x86: 32-разрядный исполняемый файл, 32-разрядная кодогенерация; 2. x86-64: 32-разрядный исполняемый файл, 64-разрядная кодогенерация; 3. x64 (amd64): 64-разрядный файл, 64-разрядная кодогенерация. Всё, включая заголовки/библиотеки SDK делится на 32-разрядное, 64-разрядное и общее. Выбор разрядности делается установкой переменных INCLUDE, LIB и PATH: сначала указывается специфичное для разрядности, затем - общее. Различные характеристики исполняемых файлов можно посмотреть в выводе dumpbin, некоторые можно изменить при помощи editbin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLDimitry Sibiryakov1. Любую. 2. Да. 3. Да. 1а. Если так, то тогда что определяет разрядность приложения? Я нигде в проекте это не указывал. 1б. Как x32 отладчик, который по логике должен иметь адресное пространство отлаживаемого процесса, сможет адресовать память выделенную x64- процессом? 3. Можно посоветовать что-то определенное?В MSYS2 есть полные toolchain'ы для обоих вариантов. Ставишь любым устновщиком (хоть 32, хоть 64), грузишь mingw-w64-i686-toolchain и mingw-w64-x86_64-toolchain как написано в MSYS2 Introduction . MinGW компиляторы этого набора поддерживают кросс-компиляцию под большинство популярных платформ. Отладчики под i686 и x86_64 там, естественно, тоже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПонятия не имею что такое qmake x32 и qmake x64, но ты уверен, что это разные исполняемые файлы, а не просто заголовки в свойствах проекта?.. Хех, я тоже :) Я тут полемику и развел, чтобы выяснить как это влияет на мое приложение (а то может это просто архитекутра утилиты qmake и неважно какую программу мы этим qmake делаем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Накатил Visual Studio 2017 и получил x64 компиляторы, которые вместе с x64 qmake (от Qt Creator) создают x64 программу (выполняется без ошибки). Такие вот шаманства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devВ MSYS2 есть полные toolchain'ы для обоих вариантов. Ставишь любым устновщиком (хоть 32, хоть 64), грузишь mingw-w64-i686-toolchain и mingw-w64-x86_64-toolchain как написано в MSYS2 Introduction . MinGW компиляторы этого набора поддерживают кросс-компиляцию под большинство популярных платформ. Отладчики под i686 и x86_64 там, естественно, тоже есть. Спасибо, но после установки этого чудо- пакета никаких новых компиляторов/отладчиков/мейкеров не появилось. Наверно это что-то очень умное, и у меня результат не принесло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devMinGW компиляторы этого набора поддерживают кросс-компиляцию под большинство популярных платформ. В самом деле? Под виндой можно собрать линуксовые бинари? Инструкция есть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLСпасибо, но после установки этого чудо- пакета никаких новых компиляторов/отладчиков/мейкеров не появилось. Наверно это что-то очень умное, и у меня результат не принесло. Там появляются только те пакеты , которые ты ставишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2018, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovrdb_devMinGW компиляторы этого набора поддерживают кросс-компиляцию под большинство популярных платформ. В самом деле? Под виндой можно собрать линуксовые бинари? Инструкция есть? Были потуги запилить (портировать) кросс компиляцию на Линукс под ARM, но пока что эти потуги не оформились в репозиторий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается, портировать и помещать в репозиторий уже не требуется. https://developer.arm.com/open-source/gnu-toolchain/gnu-rm/downloads "The GNU Embedded Toolchain for Arm is a ready-to-use, open source suite of tools for C, C++ and Assembly programming targeting Arm Cortex-M and Cortex-R family of processors. It includes the GNU Compiler (GCC) and is available free of charge directly from Arm for embedded software development on Windows, Linux and Mac OS X operating systems. Follow the links on this page to download the right version for your development environment." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не интересен АРМ. В своё время я долго гуглил как скомпилировать линуксовый бинарь под виндой и нагуглил полное ничего. Виндовый бинарь под линуксом - пожалуйста, наоборот - опаньки. А ты заявил "MinGW компиляторы этого набора поддерживают кросс-компиляцию под большинство популярных платформ", что либо полная новинка, либо полное враньё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovrdb_devMinGW компиляторы этого набора поддерживают кросс-компиляцию под большинство популярных платформ. В самом деле? Под виндой можно собрать линуксовые бинари? Инструкция есть? отстал от жизни, давно можно поставь FCU поставь из магазина приложений Ubuntu установи из баша компиляторы и вперёд я даже KDevelope запукаю, норм работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, MinGW можно выкинуть, наверное в силу текущих обстоятельств ветка развалится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха! Поставить виртуалку, на неё линкс и собирать там нативным тулчейном любой дурак может. Вопрос-то именно в кросс-компиляции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, это больше аналог WINE, только наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2018, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovМне не интересен АРМ. В своё время я долго гуглил как скомпилировать линуксовый бинарь под виндой и нагуглил полное ничего. Виндовый бинарь под линуксом - пожалуйста, наоборот - опаньки. А ты заявил "MinGW компиляторы этого набора поддерживают кросс-компиляцию под большинство популярных платформ", что либо полная новинка, либо полное враньё. Видимо, мы с тобой разные умолчания относительно понятия "платформа". Ты подразумеваешь программную - ОС, я же - аппаратную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*мы с тобой у нас с тобой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devAlekseySQLпропущено... 1а. Если так, то тогда что определяет разрядность приложения? Я нигде в проекте это не указывал. 1б. Как x32 отладчик, который по логике должен иметь адресное пространство отлаживаемого процесса, сможет адресовать память выделенную x64- процессом? 3. Можно посоветовать что-то определенное?В MSYS2 есть полные toolchain'ы для обоих вариантов. Ставишь любым устновщиком (хоть 32, хоть 64), грузишь mingw-w64-i686-toolchain и mingw-w64-x86_64-toolchain как написано в MSYS2 Introduction . MinGW компиляторы этого набора поддерживают кросс-компиляцию под большинство популярных платформ. Отладчики под i686 и x86_64 там, естественно, тоже есть.Ну в msys2 компилятор и линкер то конечно есть, но чтобы использовать его с qt надо еще потрахаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovМне не интересен АРМ. В своё время я долго гуглил как скомпилировать линуксовый бинарь под виндой и нагуглил полное ничего. Виндовый бинарь под линуксом - пожалуйста, наоборот - опаньки. А ты заявил "MinGW компиляторы этого набора поддерживают кросс-компиляцию под большинство популярных платформ", что либо полная новинка, либо полное враньё. Пользуйся По хорошему - берешь сырцы gcc, и собираешь кросс-компилятор под нужную пару соурс-таргет. Это ж линупс - "сделай сам" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2018, 14:12 |
|
||
|
|