Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какие плюсы в использовании скриптового языка как менеджера вызова прикладной логики?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128Ну вот и расскажите почему triac (симистором) приходится управлять именно так, не затронув вообще схемотехнику.Хм, лично о тиристорах (и симисторах) помню только то, что управляются они "по току" - открыть ключ можно в любой момент, но закроется он тогда, когда ток станет меньше порога. Ничего не путаю? Даже если я не ошибаюсь, мне всё равно непонятна логика вашей функции. Более того, могу обоснованно предположить, что логика управления будет слабо связана со схемотехникой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 21:55 |
|
||
|
Какие плюсы в использовании скриптового языка как менеджера вызова прикладной логики?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но написать Код: plaintext 1. может только паскалист =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglНо написать Код: plaintext 1. может только паскалист =) минимум 2 ошибки правил программирования на С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovptr128Ну вот и расскажите почему triac (симистором) приходится управлять именно так, не затронув вообще схемотехнику.Хм, лично о тиристорах (и симисторах) помню только то, что управляются они "по току" - открыть ключ можно в любой момент, но закроется он тогда, когда ток станет меньше порога. Ничего не путаю? Путаете. Есть проблема четвертого квадранта. Даже если симистор четырёхквадрантный, ток его открытия в четвертом квадранте в разы больше, чем в остальных. Basil A. SidorovДаже если я не ошибаюсь, мне всё равно непонятна логика вашей функции. Более того, могу обоснованно предположить, что логика управления будет слабо связана со схемотехникой. Как видите, связана на прямую. Я уж не говорю о приеме и обработке сигналов, когда программным образом нужно учитывать линейные и фазовые их искажения, что тоже требует знаний схемотехники. Поэтому в проектах на микроконтроллерах программист, как минимум, принимает активное участие в разработке схемы, если даже не сам ее и разрабатывает. Как при написании прикладной программы, у Вас периодически возникает выбор - воспользоваться готовым классом или написать свой, так и в проекте на микроконтроллере периодически возникает выбор между программной и аппаратной реализацией какой-то функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglSiemarglНо написать Код: plaintext 1. может только паскалист =) минимум 2 ошибки правил программирования на С Где ошибка? Четное ИСТИНА, нечетное ЛОЖЬ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128Siemarglпропущено... минимум 2 ошибки правил программирования на С Где ошибка? Четное ИСТИНА, нечетное ЛОЖЬ. ну это из области, "как разоблачить советского разведчика" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglptr128пропущено... Где ошибка? Четное ИСТИНА, нечетное ЛОЖЬ. ну это из области, "как разоблачить советского разведчика" Где ошибка???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128, ложечку то вытащил, но глаз по привычке прищуривает с false сравнивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтоб долго не гадал - 2я - это operator precedence потому Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglчтоб долго не гадал - 2я - это operator precedence потому Код: plaintext 1. Это будет с точностью наоборот. Четное - ЛОЖЬ, нечетное - ИСТИНА. Как вариант, можно было бы написать так: Код: plaintext 1. Но это уже, скорее, относится к стилю, чем к машинному коду, который будет сгенерирован. Где две ошибки? Вы скажете или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128, не парьтесь, тру-паскалист напишет Код: pascal 1. но это лишь вопрос времени когда проходило обучение, когда-то так писали, потом так, можно эпоху становления отслеживать а потом всё смешалось ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавилась электротехника. Ставлю вопрос о переносе в Программирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskydbpatchну а так как как С++ компилятор не может без libstc++ даже банальный Код: plaintext 1. скомпилировать, то он он по определению не может считаться ЯПНУ. или может? понятное дело, что можно зарядить -nodefaultlibs -fno-rtti -fno-exceptions -lc, но тогда уже new/delete не доступны, это уже не C++ ни разу Чего вдруг компилятор не сможет скомпилировать? Сможет. А с чем линковать это уже зависит от платформы. На любой платформе можно создать минимальный libstc++ не зависящий от ОС и стоковой libstc++. И вовсе не нужно исключения выключать для отвязки от libstc++. Не исключения используют libstc++, а наоборот. То же самое про rtti. да можно что угодно, можно и свою операционку с компилятором с нуля написать. но конкретно в случае с g++ обычные, казалось-бы, языковые конструкции принудительно требуют линковку с внешней .so, как говорится - приплыли. возможно это просто заговор трулинуксоидов, Торвальдс (с) ведь не просто так говорил про substandard coders. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128Siemarglчтоб долго не гадал - 2я - это operator precedence потому Код: plaintext 1. Это будет с точностью наоборот. Четное - ЛОЖЬ, нечетное - ИСТИНА. Как вариант, можно было бы написать так: Код: plaintext 1. Но это уже, скорее, относится к стилю, чем к машинному коду, который будет сгенерирован. Где две ошибки? Вы скажете или нет? у i, надо понимать, тип int, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchу i, надо понимать, тип int, да? Не совсем. Здесь uint8_t ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchв случае с g++ обычные, казалось-бы, языковые конструкции принудительно требуют линковку с внешней .so Тут Вы заблуждаетесь. Разрешения внешней ссылки они требуют, конечно. Но все эти внешние ссылки могут разрешаться даже в том же файле исходного текста. Ну и, само собой, в других файлах исходного текста или в статической библиотеке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128Путаете. Есть проблема четвертого квадранта. Даже если симистор четырёхквадрантный, ток его открытия в четвертом квадранте в разы больше, чем в остальных.Заметьте, что вы уже начали приписывать мне собственные проблемы. Я сказал, что открыть симистор можно в любой момент и ничего не говорил о необходимой величине тока. Если таинственный "четвёртый квадрант" - то, о чём я думаю, то никто не открывает токовый ключ на спаде сигнала. Гораздо проще формировать управляющие импульсы по фронту с помощью дифференцирующей цепочки и диода. "По моему - так" (ц) Винни Пух.Как видите, связана на прямую.Так получилось, что в моей библиотеке есть (уже старая) книга о схемотехнике микроконтроллеров. Один из примеров книги - управление мощностью (инерционной) нагрузки. Описание оптимального алгоритма "прореживания" управляющих импульсов - помню. Упоминания проблемы "четвёртого квадранта" - нет.Я уж не говорю о приеме и обработке сигналов, когда программным образом нужно учитывать линейные и фазовые их искажения, что тоже требует знаний схемотехники.В каком месте "ключевание" симистора требует учёта "линейных и фазовых"? P.S. Я уже упоминал о проблемах профессиональной деформации? Или вы правда думаете, что проблемы (микро)схемотехники настолько всеобъемлющи, что затрагивают всех ? Вам не приходило в голову, что проблемы (микро)схемотехники решают так, чтобы в дальнейшем эти проблемы уже никого не волновали? Или вам тупо обидно: "я тут пластаюсь, а эти дармоеды даже оценить в состоянии"? Тогда успокойтесь - так и должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128Где ошибка? Четное ИСТИНА, нечетное ЛОЖЬ."!(i & 1)" генерит меньше кода, если оптимизатор недостаточно умный или достаточно педантичный. P.S. Це использует "полуторозначную логику", поэтому сравнение с нулём - избыточно в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov"!(i & 1)" генерит меньше кода Неужели так сложно было проверить свое утверждение, чтобы не позориться публично своим невежеством? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЕсли таинственный "четвёртый квадрант" Неужели так сложно открыть хотя бы Википедию , чтобы не нести чушь публично? Basil A. SidorovИли вы правда думаете, что проблемы (микро)схемотехники настолько всеобъемлющи, что затрагивают всех ? Я уверен обратном. Все, что я утверждаю, так это то, что в понятие " любая программа" попадают так же и программы на МК, требующие знаний схемотехники. А вот почему это Вас так раздражает, я уже не знаю. Разве что, действительно у Вас "проблемы профессиональной деформации". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и не понял, в каком форуме можно вести такую дискуссию. Модератор, если что, удаляйте. Basil A. Sidorovptr128Даже если симистор четырёхквадрантный, ток его открытия в четвертом квадранте в разы больше, чем в остальных.Я сказал, что открыть симистор можно в любой момент и ничего не говорил о необходимой величине тока. Где Вы сказали, что ведете речь только о четырёхквадрантных симисторах? А произвольный симистор в любой момент открывать недопустимо. Basil A. Sidorovникто не открывает токовый ключ на спаде сигнала При чем тут спад сигнала? Вопрос идет исключительно о полярности. Basil A. Sidorovptr128Я уж не говорю о приеме и обработке сигналов, когда программным образом нужно учитывать линейные и фазовые их искажения, что тоже требует знаний схемотехники.В каком месте "ключевание" симистора требует. Где Вы тут увидели слово "симистор"? Хотя даже при управлении симистором необходим детектор нуля, а фазовые искажения на нем неизбежны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovptr128Где ошибка? Четное ИСТИНА, нечетное ЛОЖЬ."!(i & 1)" генерит меньше кода, если оптимизатор недостаточно умный или достаточно педантичный. P.S. Це использует "полуторозначную логику", поэтому сравнение с нулём - избыточно в любом случае. кода столько же, проверил даже на самом глупом tcc (даже оригинал короче на 1 инструкцию )))) и скобочки лишние, и == 0 я потому и сказал, что так пишут паскалисты - им не лень лишние буквы набирать это и есть ошибка - ошибка в незнании св-в языка, а не в результате ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglBasil A. Sidorovпропущено... "!(i & 1)" генерит меньше кода, если оптимизатор недостаточно умный или достаточно педантичный. P.S. Це использует "полуторозначную логику", поэтому сравнение с нулём - избыточно в любом случае. кода столько же, проверил даже на самом глупом tcc (даже оригинал короче на 1 инструкцию )))) и скобочки лишние, и == 0 я потому и сказал, что так пишут паскалисты - им не лень лишние буквы набирать это и есть ошибка - ошибка в незнании св-в языка, а не в результате Это не ошибка, это просто не С-шный стиль написания кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglи скобочки лишние, и == 0 MISRA-C Rule 12.1. In addition to the use of parentheses to override default operator precedence, parentheses should also be used to emphasise it. Rule 13.2. Tests of a value against zero should be made explicit, unless the operand is effectively Boolean. Siemarglошибка в незнании св-в языка Это просто Ваше незнание MISRA-C. ИзопропилЭто не ошибка, это просто не С-шный стиль написания кода И Вы, видимо, не знакомы с MISRA-C и не умеете использовать С в критических системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2017, 10:47 |
|
||
|
|