Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какие плюсы в использовании скриптового языка как менеджера вызова прикладной логики?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128Изопропилпропущено... Кроме одинокого ключевого слова ( и то необязательного в реализации) - что нибудь есть? Естественно, в стандарте не описано, как реализуется эта конструкция для различных архитектур. Потому что на x86 она выглядит сильно иначе, чем AVR или на ARM. Но раз стандарт позволяет мне использовать asm, то Вы это мне точно не запретите )Угу, очень переносимо между архитектурами. Главное - по стандарту! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 12:49 |
|
||
|
Какие плюсы в использовании скриптового языка как менеджера вызова прикладной логики?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockУгу, очень переносимо между архитектурами. Главное - по стандарту! А как может быть переносимым код, в котором изначально ставилась задача использовать команду x86 архитектуры, которой нет ни на AVR, ни на ARM, ни на PIC, ни, тем более в i8051? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128YuRockУгу, очень переносимо между архитектурами. Главное - по стандарту! А как может быть переносимым код, в котором изначально ставилась задача использовать команду x86 архитектуры, которой нет ни на AVR, ни на ARM, ни на PIC, ни, тем более в i8051?Если бы была конструкция в языке, ее реализующая (как цикл for в Паскале) - то легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128YuRockУгу, очень переносимо между архитектурами. Главное - по стандарту! А как может быть переносимым код, в котором изначально ставилась задача использовать команду x86 архитектуры, которой нет ни на AVR, ни на ARM, ни на PIC, ни, тем более в i8051? а зачем тогда словоблудить про стандарт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропила зачем тогда словоблудить про стандарт?Как вы не понимаете?! Это же (закатив очи долу) СТАНДАРТ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockptr128пропущено... А как может быть переносимым код, в котором изначально ставилась задача использовать команду x86 архитектуры, которой нет ни на AVR, ни на ARM, ни на PIC, ни, тем более в i8051?Если бы была конструкция в языке, ее реализующая (как цикл for в Паскале) - то легко. Продемонстрируейте, как на ARM ваш Pascal станет использовать команду LOOP ))) Можете, кстати, попробовать даже на x86. В связи с тем, команда LOOP выполняется ровно столько же времени, сколько две команды DEC и JNZ, многие компиляторы ей не пользуются. И покажите еще, как Вы на Pascal добьетесь команды nop в цикле. Мне это тоже интересно. И пожалуйста, не занимайтесь демагогией. Поддерживаемые и не поддерживаемые конструкции языка не имеют вооще никакого отношения к теме. Речь только о том, позволяет язык получить на выходе нужный машинный код или нет. Вот теперь Вы продемонстируйте, как Ваш компилятор позволяет сформировать предложенный Вами же код: YuRockmov cx 5 Label1: nop loop Label1 И тогда, при сравнении реализаций, будет уже предметный разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилptr128пропущено... А как может быть переносимым код, в котором изначально ставилась задача использовать команду x86 архитектуры, которой нет ни на AVR, ни на ARM, ни на PIC, ни, тем более в i8051? а зачем тогда словоблудить про стандарт? Словоблудите пока что Вы, даже не удосужившись прочитать стандарт. Флудер? Стандарт C изначально предусматривает разную не переносимую реализацю поддержки разных архитектур. Это явно прописано в стандарте. Читайте Annex J.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128Поддерживаемые и не поддерживаемые конструкции языка не имеют вооще никакого отношения к теме. Речь только о том, позволяет язык получить на выходе нужный машинный код или нет.Напоминает байку одного из авторов "Каисы": "Друг ответил, что программировать на PL/I легко и приятно, когда представляешь в какие машинные команды транслируются языковые конструкции. Я согласился, хотя вряд ли это можно отнести к достоинствам языка". P.S. Я, конечно, понимаю, что профессия накладывает отпечаток и всё такое, но можно, наверное, удерживать профессиональную деформацию в разумных рамках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128даже не удосужившись прочитать станда Ясновидящий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наличие ключевого слова asm в стандарте никак не поможет, если оно отсутствует в конкретной реализации. Как и не помешает при отстутствии в стандарте при наличии в конкретной реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была дисциплина в универе "Программирование на языке высокого уровня". А язык был Си. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128команда LOOP выполняется ровно столько же времени, сколько две команды DEC и JNZ JNZ - это только часть вычисления какого-то условия. Пусть есть функция func, она выполняется долго - много считает. И возвращает значение в районе миллиона. Так вот, в конструкции for I := 0 to func - 1 do begin end; функция func будет вызвана один раз перед меткой для loop и ее результат будет помещен в ecx. То же самое - для любого выражения между to и do. Как это будет реализовано на ARM, и других платформ, где нет loop - догадаться не сложно. Если действительно интересно - посмотрите сами. Мне не интересно, я кроме как для x86 и amd64 ничего не пишу. Вообще, мне ваши хотелки порядком надоели. Я Вам ничего не должен объяснять. Вы ведь даже ответы читать не хотите, а я писал, что nop я вставил вместо DoAnything. Вот как на паскалях, которыми я пользуюсь, выглядит вставка nop: asm nop end; Полностью тот мой код - это запихнуть эту вставку в for I := 1 to 5 ptr128И тогда, при сравнении реализаций, будет уже предметный разговор. У нас не было и нет предметного разговора. Я не сдержался, о чем жалею, и отметил откровенный бред про Паскаль, после чего только и делаю, что отвечаю на Ваши ответы на мои вопросы. Мне это надоело, привет, удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovпрограммировать легко и приятно, когда представляешь в какие машинные команды В таком случае я даже хуже. Мне легко и приятно, когда я имею возможность представить все, что происходит, начиная с ЯВУ не до машинных команд, а до физики p-n перехода и полевого эффекта. До сих пор не могу понять, как можно понять любую программу, не зная, чем RS-триггер отличается от JK и не понимая, как работает транзистор ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockПолностью тот мой код - это запихнуть эту вставку в for I := 1 to 5 Приведите полностью текст программы и ее ассеблерный код, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128До сих пор не могу понять, как можно понять любую программу, не зная, чем RS-триггер отличается от JK и не понимая, как работает транзистор )Я бы посоветовал отдохнуть, пока не потребовалось лечение. P.S. Связь между машиной Тьюринга и программированием - могу понять, а вот связь между программой и схемотехникой - это надо сильно ушибиться чем-то тяжёлым. Работой, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovptr128До сих пор не могу понять, как можно понять любую программу, не зная, чем RS-триггер отличается от JK и не понимая, как работает транзистор )Я бы посоветовал отдохнуть, пока не потребовалось лечение. P.S. Связь между машиной Тьюринга и программированием - могу понять, а вот связь между программой и схемотехникой - это надо сильно ушибиться чем-то тяжёлым. Работой, например. Я бы посоветовал расширить свой кругозор, чтобы не позориться. Сказано же было любую ! Вы можете понять, как работает, например, эта функция без знаний схемотехники? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128, А на паскале такое нельзя что ли написать? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128Вы можете понять, как работает, например, эта функция без знаний схемотехники?Знаете что отличает хорошего специалиста от узкопрофильного? Чёткое понимание границ применимости собственных знаний. Если лично вы заняты схемотехникой, это ещё не означает, что ваша тематика интересна за пределами вашего круга. P.S. Я ещё застал времена, когда популярное изложение квантовой механики содержалось, наверное, в каждой книжке "про транзисторы". Тогда это было даже интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что - понятно. Непонятно - зачемptr128 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyЯзык низкого уровня - тот который позволяет реализовать все функции ОС на заданной платформе. Поэтому С, С++, и даже паскаль - это все языки низкого уровня. Точно так же язык высокого уровня - тот который позволяет писать прикладную логику не вдаваясь в детали платформы. Поэтому паскаль, С++, и даже С - это все языки высокого уровня. Поэтому спор ни о чем ))) вообще ЯПНУ и ЯПВУ довольно четко описаны даже в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Низкоуровневый_язык_программирования https://ru.wikipedia.org/wiki/Высокоуровневый_язык_программирования строго говоря даже C - это все-таки язык высокого уровня, к низкому уровню изначально относятся классы ассемблеров. другое дело, что это определение устарело, в современном мире понятие ассемблера оно более широкое, сам C уже называют современным ассемблером, а некоторые ассемблерами называют и MSIL и даже C# и Java, если в последних не используются runtime библиотеки. потому я бы назвал высоким или низким уровнем - признак использования именно библиотечных функций для синтаксических сахаров как уровня абстракций, в определении степени приближенности к машинным кодам и отсуствия зависимостей на старте. говоря проще - если можно написать нечто, что может загрузиться прямо из boot loader и не требовать libstc++ - то это определенно не низкоуровневое программирование. ну а так как как С++ компилятор не может без libstc++ даже банальный Код: plaintext 1. скомпилировать, то он он по определению не может считаться ЯПНУ. или может? понятное дело, что можно зарядить -nodefaultlibs -fno-rtti -fno-exceptions -lc, но тогда уже new/delete не доступны, это уже не C++ ни разу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ptr128Я с 1982 года успел попрограммировать для I8048, I8051, Z80, AVR, AVR32, ESP8266, STM8 и STM32. Почему-то вспомнилось про колчаковские фронты (с). А так - возраст не является мерилом опыта и знаний. Можно хоть 40 лет писать код, но так и не освоить программную инженерию как таковую. Умение мастерски класть кирпичи или плитку не делает тебя инженером-строителем или архитектором, если брать за пример реальный сектор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchну а так как как С++ компилятор не может без libstc++ даже банальный Код: plaintext 1. скомпилировать, то он он по определению не может считаться ЯПНУ. или может? понятное дело, что можно зарядить -nodefaultlibs -fno-rtti -fno-exceptions -lc, но тогда уже new/delete не доступны, это уже не C++ ни разу Чего вдруг компилятор не сможет скомпилировать? Сможет. А с чем линковать это уже зависит от платформы. На любой платформе можно создать минимальный libstc++ не зависящий от ОС и стоковой libstc++. И вовсе не нужно исключения выключать для отвязки от libstc++. Не исключения используют libstc++, а наоборот. То же самое про rtti. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchptr128Я [...] успел попрограммировать для [...] ESP8266 Почему-то вспомнилось про колчаковские фронты (с). Я не думал, что Вам меньше трех лет ))) И зачем выдирать фразу из контекста, если это был ответ на абсолютно конкретный и прямой наезд, удаленный в последствии модератором? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovЧто - понятно. Непонятно - зачем Ну вот и расскажите почему triac (симистором) приходится управлять именно так, не затронув вообще схемотехнику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchесли можно написать нечто, что может загрузиться прямо из boot loader и не требовать libstc++ Вообще то я вел речь о freestanding environment, то есть, не загрузиться из boot loader, а быть boot loader. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2017, 20:47 |
|
||
|
|