Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в коде определить, что сейчас отладка?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется что-то типа: Код: plaintext 1. Как такое сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLКак такое сделать? ключик в командной строчке сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, Это не отладка. Это Debug версия приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилAlekseySQLКак такое сделать? ключик в командной строчке сделать Но приложение отладчиком можно подхватить и после запуска из командной строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, у меня во время отладки в вашем коде параметр bDebugIsOn равен false. Не прокатывает, одним словом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилключик в командной строчке сделать Можно написать, что за ключ? В какое поле что писать и как в коде потом поймать этот ключ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLCerebrum, у меня во время отладки в вашем коде параметр bDebugIsOn равен false. Не прокатывает, одним словом. Какая среда разработки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, в обычной глобальной переменной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravCerebrum, Это не отладка. Это Debug версия приложения. для отладки и предназначена DEBUG версия приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumpetravCerebrum, Это не отладка. Это Debug версия приложения. для отладки и предназначена DEBUG версия приложения Под отладчиком можно и Release версию запустить. Так же можно Debug версию запустить без отладчика. Может просто автор топика вопрос неправильно задал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLCerebrum, у меня во время отладки в вашем коде параметр bDebugIsOn равен false. Не прокатывает, одним словом. Чтобы это начало работать (если у тебя IDE VS и проект ты не покорежил), ты должен запускать отладочную (debug) версию приложения. Текущая версия приложения выбирается вот здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLИзопропилключик в командной строчке сделать Можно написать, что за ключ? В какое поле что писать и как в коде потом поймать этот ключ? Да, думаю, нет такого ключа и его так просто не добавишь. Хотя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravМожет просто автор топика вопрос неправильно задал. подразумеваю, что так и есть, потому что я не знаю накой хрен может понадобится такой изврат, как определять в рантайме запущено ли приложение из под отладчика. Нужно что-то отлаживать - запускай DEBUG сборку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumpetravМожет просто автор топика вопрос неправильно задал. подразумеваю, что так и есть, потому что я не знаю накой хрен может понадобится такой изврат, как определять в рантайме запущено ли приложение из под отладчика. Лет 15-20 назад где-то читал, что вирусы стараются определить, что они запущены под отладчиком и как-то пытаются сопротивляться отладке. Но я не разбираюсь в этом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms680345(v=vs.85).aspx Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
petravCerebrumпропущено... подразумеваю, что так и есть, потому что я не знаю накой хрен может понадобится такой изврат, как определять в рантайме запущено ли приложение из под отладчика. Лет 15-20 назад где-то читал, что вирусы стараются определить, что они запущены под отладчиком и как-то пытаются сопротивляться отладке. Но я не разбираюсь в этом :) веришь, нет, тоже сижу и думаю: либо автор пишет дебаггер или какой-то хитрый обфускатор, но судя по его постам это не тот уровень, пока :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms680345(v=vs.85).aspx :). Наверняка этот правильный ответ гуглится за 2 минуты максимум. Но скорее всего за 20-ть секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumpetravпропущено... Лет 15-20 назад где-то читал, что вирусы стараются определить, что они запущены под отладчиком и как-то пытаются сопротивляться отладке. Но я не разбираюсь в этом :) веришь, нет, тоже сижу и думаю: либо автор пишет дебаггер или какой-то хитрый обфускатор, но судя по его постам это не тот уровень, пока :) Я с первых строк о том-же подумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ с первых строк о том-же подумал.у нас было такое, что был код, не специально "мешающий" отладке - нагскрин, закрывающий окно IDE. Т.е. IDE стоит на брекпоинте, а его закрывает топмост нагскрин, и всё, дедлок у людей был... Они добавили код, который в режиме дебага не включал нагскрин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumподразумеваю, что так и есть, потому что я не знаю накой хрен может понадобится такой изврат, как определять в рантайме запущено ли приложение из под отладчика. Нужно что-то отлаживать - запускай DEBUG сборку Пользуюсь Qt- Creator, нажимаю специальную кнопочку "Отладка", расположенную слева внизу. Нужно мне это чтобы не запускать несколько потоков во время отладки, потому что отлаживать многопоточное приложение неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда предложенный мной способ вполне подойдет, если в Qt есть такой макрос как _DEBUG. Если же его нет, то ты можешь определить его самостоятельно, так как директивы препроцессора - элемент языка, а не IDE. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Если твоя IDE поддерживает создание профилей, а скорее всего это так. То к существующим двум (DEBUG и RELEASE) ты можешь создать свой собственный (например, MyDebug), в котором определить специфический макрос, наподобие стандартного _DEBUG (например, _MY_DEBUG), который позволит твоей IDE понять, какую ветку кода ей необходимо компилировать. Но сути это не изменит и происходить будет тоже самое, что и в коде, который я привел выше. Переключаясь между профилями ты сможешь быстро выбирать нужный состав компилируемых сущностей, включающих определенное тобой количество потоков. Только будь осторожен, поскольку то, что ты делаешь может сыграть с тобой злую шутку. Экспериментируя только с одним потоком ты заведомо выполняешь отладку в условиях, которые не будут соответствовать реальным условиям эксплуатации твоего ПО, а следовательно, то что прекрасно работало в твоей однопоточной версии, может пойти по всем известному маршруту, как только ты соберешь полноценный релиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, спасибо, но тут надо постоянно define передергивать: надо то так потестить, то так... Хочется чтобы система сама понимала, что сейчас Debug без дополнительных телодвижений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot AlekseySQL]CerebrumПользуюсь Qt- Creator, нажимаю специальную кнопочку "Отладка"для этого вида сборки не определён макрос QT_NO_DEBUG, вот его и надо проверять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 12:38 |
|
||
|
|