Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Клиентское WEB приложение для SQL базы на Builder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте господа. К локально работающему клиент-серверному приложению с базами SQL (в том числе и по локальной сети) нужно разработать клиента на web. Никогда не работал с WEB, с чего начинать не знаю. Подскажите пожалуйста. Может с кем вместе сделаем. Я не богач, но и не халявщик. С уважением! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izumNaBorНикогда не работал с WEB, с чего начинать не знаю. https://www.w3schools.com/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, умничать сейчас не нужно. Вы отлично поняли о чем я. Можете - помогите. Не можете - не тратьте время (свое и других.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izumNaBorВы отлично поняли о чем я Да, я отлично понял о чём ты и именно поэтому дал эту ссылку. Браузер отображает HTML. Как ты будешь формировать этот HTML - сугубо всё равно. Процесс написания ISAPI/NSAPI/CGI модулей - это всё есть в штатной билдеровской документации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov. Понял корректировку (в заданном направлении). Будут вопросы, задам. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2017, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izumNaBor, Почему Билдер и С++ ? В мире веба плюсы используются, в основном, для хайлоада. Если у вас есть просто задача сделать свою часть программы "в веб" , есть смысл смотреть на другие инструменты. php, asp.net, nodejs.... их море. Выбор разумно лимитировать доступностью специалистов. Внутри же веб приложение может общаться как к БД, так и запрашивать данные у Сервера приложений. Может быть (при наличии наработок кода) его на билдере сделать и можно. С учетом постановки задачи, предполагаю, что гораздо проще делать без этой части ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izumNaBorDimitry Sibiryakov, умничать сейчас не нужно. Вы отлично поняли о чем я. Можете - помогите. Не можете - не тратьте время (свое и других.) Я поясню. То что ты описал не содержит никаких требований. Ты не просто дал минимум инфы. Ты её не дал вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izumNaBorЗдравствуйте господа. К локально работающему клиент-серверному приложению с базами SQL (в том числе и по локальной сети) нужно разработать (на Builder) клиента на web. Никогда не работал с WEB, с чего начинать не знаю. Очень странное решение -- писать Web-сервер на С++. И ещё более странное, что это не high load сервер с кучей интеллектуальных запросов, а просто WEB-UI. Можно, конечно, но ... много средств есть , где это легче делается. PHP, Python, Grails... дофига. Все будут на голову лучше билдера. На C++ фреймворков тоже дофига, тебе нужно только лишь поискать. Но (я уверен) просто так вот взять билдер и какой-то хитрожопый компонент, как у вас, дельфистов, водится, не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНо (я уверен) просто так вот взять билдер и какой-то хитрожопый компонент, как у вас, дельфистов, водится, не получится. Зря ты так уверен. Именно так это и делается: кидается на форму два компонента и на тебе, готово. Даже в примерах такой проект лежит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivНо (я уверен) просто так вот взять билдер и какой-то хитрожопый компонент, как у вас, дельфистов, водится, не получится. Зря ты так уверен. Именно так это и делается: кидается на форму два компонента и на тебе, готово. Даже в примерах такой проект лежит. Ок, давай скажу по-другому: я уверен, что так НЕ НАДО делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivя уверен, что так НЕ НАДО делать. "Блажен, кто верует." (с) Повторяю медленно: при формировании HTML неважно в какой среде и на каком языке написана программа, ибо это просто текст. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бедный автор плачет поди. Вобщем даю ему добрый совет начать с железного варианта: А всякие "умные" советы и советчики придут уже потом... наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2017, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Два человека до тебя дали ответы на тот же самый вопрос. Не понятно зачем ты сюда вообще влез со своим бредом если по-русски читать не можешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivНо (я уверен) просто так вот взять билдер и какой-то хитрожопый компонент, как у вас, дельфистов, водится, не получится. Зря ты так уверен. Именно так это и делается: кидается на форму два компонента и на тебе, готово. Даже в примерах такой проект лежит. Dmitry - Подскажите пожалуйста какой конкретно это Икземпл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izumNaBormayton, Два человека до тебя дали ответы на тот же самый вопрос. Не понятно зачем ты сюда вообще влез со своим бредом если по-русски читать не можешь. Зачем так грубо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
izumNaBorПодскажите пожалуйста какой конкретно это Икземпл. Internet/WebServ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivDimitry Sibiryakovпропущено... Зря ты так уверен. Именно так это и делается: кидается на форму два компонента и на тебе, готово. Даже в примерах такой проект лежит. Ок, давай скажу по-другому: я уверен, что так НЕ НАДО делать.Поглядев на ASP.NET, я вот уже ни в чем подобном не уверен =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я много лет смотрю на веб-сервера (языки и фреймворки). И все из них мне не нравятся. Все они - есть образец оверпроектирования. По поводу Apache+PHP. У этого стека - уйма недостатков. Но в главном он выигрывает. Он в Линух работает "из коробки". Ты поднял апач. Ты запилил index.php. Все. Профит. Это мать его реальное приложение и оно рабатает. Вдумайтесь в это! Чтобы создать веб-приложение - вы должны создать 1 грёбаный файл в 1 месте httpHome или wwwroot (не помню чортов склероз). И все! Вдумайтесь в это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, с IIS не сложнее. в еще он кажется, даже компактнее апача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglПоглядев на ASP.NET, я вот уже ни в чем подобном не уверен =) визуальные редакторы с говнокомпонентами там давно похерены. уверенность есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglmayton, с IIS не сложнее. в еще он кажется, даже компактнее апача Ммм... может быть. Но я последний раз его держал в руках когда на дворе был Windows 2000 и он поддерживал ASP (без дотНета). Я акцентирую внимание на том что все современные сложные веб-фреймворки обречены либо умереть либо обрасти еще одним слоем конфигураций как SpringBoot например. Мне сегодня SpringBoot не интересен. Он пошел по спирали развития. Сначала был просто Java-код с конфигурациями. Это было удобно и логично. Любая библиотека Java была из коробки compatible со Spring. Сегодня кому-то показалось что конфигурации должны быть в коде. И конфигурации стали частью аннотированного кода. Здесь надо сказать что архитекторы скорее всего пошли на поводу у комьюнити. Комьюнити хотело авто-чекинга конфигураций. Комьюнити полюбило аннотации. И комьюнити не понимало пользы разделения кода и конфигов. И сегодня мы имеем сложный и запутанный слой пре-процессинга кода который уже давно пора выделять в отдельный язык со своей номенклатурой ошибок и запутанными стектрейсами по 3000 строк на ошибку. Сегодня Spring сложен как операционная система. Его никто целиком не знает. Им пугают на собеседованиях. Им валят. И его не любят за зоопарк версий. Один чел на хабре написал что для конфигурирования фреймворка Spring был создан фреймворк SpringBoot. Чтож... похоже на правду. В противоположность Node.js к примеру прост как Apache PHP. И думаю что у него есть интересное будущее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonizumNaBormayton, Два человека до тебя дали ответы на тот же самый вопрос. Не понятно зачем ты сюда вообще влез со своим бредом если по-русски читать не можешь. Зачем так грубо? Извиняюсь если обидел, возможно я шуток не понял. Но если прочтешь свои предыдущие ответы здесь, может и не покажется так грубо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovizumNaBorПодскажите пожалуйста какой конкретно это Икземпл. Internet/WebServ. Посмотрел свой ХЕ7, оказалось совсем примеров нет. Жаль блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не нашли компоненты? жаль. не лучший выбор билдер для этой задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧтобы создать веб-приложение - вы должны создать 1 грёбаный файл в 1 месте httpHome или wwwroot (не помню чортов склероз). И все! Вдумайтесь в это. Вот только это не монополия пых-пыха. Этот грёбаный файл, если лежит в нужном месте, может быть и тупо bash-скриптом, запускающим штатный консольный клиент СУБД для получения из неё данных. Поскольку, как я уже сказал выше, всё, что летит с уэб-сервера на клиента, это HTML текст и всем сугубо всё равно как он формируется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2017, 22:37 |
|
||
|
|