Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не запускается инсталляционный пакет если скачан с сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые ГУРУ! Я не студент, и не профи, и мое программирование - еще один способ познания мира. Написал приложение. Засунул все файлы, как ресурсы , в инсталлятор написанный на С++ (файл install.exe) Все прекрасно работает если я скомпилированный файл запускаю с компьютера, на котором компилировался файл. Но когда я загрузил этот файл на сервер и скачал его на компьютер с сервера , то при запуске система определяет его как возможную потенциальную угрозу и выдает предупреждение на "синей полосе". Там конечно есть вариант кликнуть "дополнительную информацию" и потом подтвердить запуск, Но это для пользователя дополнительный геморрой. Да и чисто психологически это выглядит не солидно и "стремно". Как я понимаю после скачивания система помечает файл. Как решить эту проблему? Да, и еще - броузер при скачивании (например Chrom) тоже предупреждает о небезопасном файле потому, что не часто скачивается и просит дополнительных подтверждений. Конечно "не часто скачивается", так как идет процесс тестирования. А может и потом тоже не часто будет скачиваться.. Но кто-то все-таки будет скачивать, я надеюсь Заранее всем благодарен за желание помочь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключить сохранение "информации о зоне" - вопрос не к программированию, а к администрированию. Нарисуйте в сопроводительной документации, как делается "разблокировка" скачанных файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovОтключить сохранение "информации о зоне" - вопрос не к программированию, а к администрированию. Нарисуйте в сопроводительной документации, как делается "разблокировка" скачанных файлов. Простите великодушно, а это только пользователь может отключить? Но ведь я тоже скачиваю чужие дистрибутивы - экзешники. И система не ругается... Может это можно сделать заранее, обозначив соответствующую информации в самом инсталляционном файле при компилляции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаете, в моей системе "сохранение информации о зоне" отключено локальными политиками (не подходит для стартовых/домашних редакций). Браузер, которым я пользуюсь тоже не сохраняет эту (ненужную) информацию. Поэтому мне сложно привести вам скриншоты. Но вы можете посмотреть свойства файлов и решить - "та" у вас проблема или "другая". P.S. "В нашем клубе джентельменам верят наслово" - порочная практика. Но вы можете попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, от Smart Screen даже не любая цифровая подпись спасает. У меня напр. setup.exe всегда подписан Microsoft Code Signing (там какая-то крутая счас еще есть, бешеных бабок стоит и хрен продадут еще, та спасает по определению). Но все равно, выпустишь новую версию, поначалу ругается. А проходит месяц-другой, перестает. >Конечно "не часто скачивается" Без подписи возможно не перестанет ругаться. >Да и чисто психологически это выглядит не солидно и "стремно". "Непроверенный издатель" это уже несолидно, даже без синих полос. Но, на Win10 эта фича почему-то не такая вредная как на Win8.1, или мне это только кажется. Если на свойства скачанного файла нажать, там внизу будет "Файл получен с другого компьютера...", ставишь "Разблокировать" и жмешь OK/Apply, после этого синее окно уже не вылазит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, "Непроверенный издатель" это уже несолидно, даже без синих полос. Безусловно Вы правы, но денег на подпись от MS у меня, к сожалению, не хватит :)) Я понял, что это касается только экзешников. Потому что только что запихав инсталлятор в архив и скачав архив, я без труда разархивировал и запустил инсталлятор. Это для пользователя конечно лишняя процедура в установке, но.. вижу что по-другому никак Да и броузер не ругается тоже Спасибо всем за внимание и помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, короче, от этого полностью спасает только EV CodeSigning. Вот попытался найти какую-нибудь ссылку удобочитаемую для примера. https://www.globalsign.com/ru-ru/podpis-koda/?utm_source=GoogleAdWords&utm_medium=cpc&utm_campaign=Codesigning_Russia Там среди прочих пунктик "Мгновенное подтверждение репутации в фильтре Microsoft SmartScreen". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, Спасибо огромное!!! Пошел читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arbitно денег на подпись от MS у меня, к сожалению, не хватит :)) Если б дело только в деньгах было. Ты еще должен доказать что ты организация. ArbitЯ понял, что это касается только экзешников. Для экзешников думаю достаточно "Standard", но он не спасает от SmartScreen (мгновенно). но вот если драйвера, то если верить докам, то нужен EV. У меня я так понимаю нечто большее чем стандарт, но не EV, с приставкой Microsoft и я такую приставку встречал только у одной фирмы. От SmartScreen мигом не спасает, но драйвера подписывает в том числе десяточные (хотя мне счас и не надо), хотя и выдан много позже релиза 10-ки. Но у них там тоже счас чего-то изменилось в политиках. Не без переживаний по этому поводу, но рано пока об этом думать. ArbitПотому что только что запихав инсталлятор в архив и скачав архив, я без труда разархивировал и запустил инсталлятор. Это не спасает, SmartScreen прекрасно понимает, что ZIP подозрительный, а в нем exe-шник подозрительный. Скорее всего что-нибудь уже отключил у себя в настройках/политиках, играючи. Или ты этот файл уже у себя разблокировал, и че ты думаешь он не понимает что ты повторно скачал "его же", у него ж хэш тот же. Фишка именно в том, чтобы не ты, а произвольный пользователь согласился "с первого взгляда" что можно доверять. Ну, в принципе "доверие" в этом мире также продается и покупается, и в общем то это один из способов подзаработать тому же MS, который думаю стрижет с "доверенных центров". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2017, 18:28 |
|
||
|
|