Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как создать свой собственный очень простенький grid ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_SheratonНапример, рисовать не все ячейки, а только видимую область, это общее место, недостойное обсуждения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton_Sheratonпропущено... Да, но хотя бы идею почерпнуть в общих чертах можно. Например, рисовать не все ячейки, а только видимую область, остальные ячейки подрисовывать по мере скроллинга. Дабы не было излишних тормозов в работе грида. Вы серъезно? Это каким нужно обладать обобщяющим моском чтобы осознать это читая ИСХОДНИКИ ? Ну я вас умоляю. Прекратите. Ну это уже вопрос полемики. Хотя на самом деле там можно разобраться. Как-то 5 лет назад у меня возникла необходимость добавить некоторый функционал в wxGrid. Залез в исходник и учитывая, что я не гениальный программист, за месяц разобрался и унаследовал свой грид от wxGrid и добавил нужный мне функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для особо одаренных спорщиков. Я посмотрел в свой _готовый_ код. Там 177 LOC, но только вертикальный скроллинг, но с расчетом шрифта. В 20 ЛОК я добавлю и горизонтальный. В 100 (максимум) - заголовки. Не надо кричать __импоссибле___, ___всю жизь на контрол убил___, итп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglНе надо кричать __импоссибле___, ___всю жизь на контрол убил___, итпвот-вот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N0B0DY123может быть тогда опишите техническое задание, в общих чертах, хочется иметь представление, как делают grid.это что, троллинг такой? Тебе нужен грид, ты сам должен знать "что такое грид" и какими характеристиками он обладает. А так получается, мы тебе ещё должны и тех задание придумать, а потом сами ещё тебе и код по нему код написать. Нет, сначала разберись с понятиями, потом пиши по пунктам, что тебе надо от грида, а потом будет разбираться с кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите как афтор (NOBODY) лихо вбросил на вентилятор. И что характерно сам сбежел. Я не удивлюсь если на рсдн или сайберфорум будет реплика первого поста. Всем, спорящим со мной. Вы подходите к сабж с позиции знатоков. Или знающих UI API. Автор не просто новичек. Он даже не может поставить задачу. Его надо прокатить по основам графического и геометрического моделирования. Рассказать ему о примитивах. Точка. Линия. Полигон. Цвет и модели. Растровые операции. Двойной буфер. Z-ордеринг. События UI (ON_PAINT) Особенности однопоточного режима графики. Примитивные контролы как пример строительства rich-UI. Вот такой дидактический подход. А вы ему ... (!) wxWidgets. Ну я вас умоляю. Не продолжайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglДля особо одаренных спорщиков. Я посмотрел в свой _готовый_ код. Там 177 LOC, но только вертикальный скроллинг, но с расчетом шрифта. В 20 ЛОК я добавлю и горизонтальный. В 100 (максимум) - заголовки. Не надо кричать __импоссибле___, ___всю жизь на контрол убил___, итп Интересно, получается около 200 строк. Это без возможности редактировать ячейки по клику мышки? Большой объем данных можно загрузить? Если из DBF-файла выгрузить миллиона полтора строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСмотрите как афтор (NOBODY) лихо вбросил на вентилятор. И что характерно сам сбежел. ,.............. Ну я вас умоляю. Не продолжайте. Дак люди просто общаются на интересную тему. За автора темы все уже и забыли. Что плохого в том, что бы делиться с коллегами идеями и информацией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот картинка табличного редактора (генератора отчетов) с Excel-подобным grid, который имеет больше 10000 исходных строк... Разрабатывался и дорабатывался несколько лет. По сути получился микро-Excel, который даже умеет писать и читать напрямую простенькие файлы xls (формат 95-2000). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7iВот картинка табличного редактора (генератора отчетов) с Excel-подобным grid, который имеет больше 10000 исходных строк... Разрабатывался и дорабатывался несколько лет. ........ По сути получился микро-Excel, который даже умеет писать и читать напрямую простенькие файлы xls (формат 95-2000). Какой GUI использовался MFC, WinAPI или может быть Qt? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Sheratond7iВот картинка табличного редактора (генератора отчетов) с Excel-подобным grid, который имеет больше 10000 исходных строк... Разрабатывался и дорабатывался несколько лет. ........ По сути получился микро-Excel, который даже умеет писать и читать напрямую простенькие файлы xls (формат 95-2000). Какой GUI использовался MFC, WinAPI или может быть Qt? Я же уже писал : d7iPower++ (Optima++). Не знаю точно, но он явно использует WinAPI, потому что внешний вид контролов полностью совпадает с Microsoft.Windows.Common-Controls согласно текущей теме Windows. Добавлю: это продукт прошлого века, однако я его использую до сих пор и приложения, сделанные на нем, прекрасно работают, начиная с Windows 95 и вплоть до Windows 10 включительно. Правда, у него есть на нынешние времена огромный недостаток: он делает только 32-разрядные приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7iНе знаю точно, но он явно использует WinAPI, потому что внешний вид контроловМожно Spy-ем посмотреть. Обычно по типу окон сразу понятно, на чём оно написано. Ну и кстати, я не зря просил описание по пунктам. Вот на картинке есть, например, ячейки, которые colspan/rowspan, это уже дополнительная песня в разработке. Поэтому ТС должен чётко представлять, что ему нужно. Иначе нужно идти на codeproject/codeguru и смотреть примеры гридов и их ТЗ, там обычно всё детально описано, что контрол умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbd7iНе знаю точно, но он явно использует WinAPI, потому что внешний вид контроловМожно Spy-ем посмотреть. Обычно по типу окон сразу понятно, на чём оно написано. Ну и кстати, я не зря просил описание по пунктам. Вот на картинке есть, например, ячейки, которые colspan/rowspan, это уже дополнительная песня в разработке. Поэтому ТС должен чётко представлять, что ему нужно. Иначе нужно идти на codeproject/codeguru и смотреть примеры гридов и их ТЗ, там обычно всё детально описано, что контрол умеет. То, что в коде можно использовать WinAPI это 100%, я использую оттуда кучу функций. Приложение использует базовую DLL (wcmdpa24.dll), но её можно и прилинковать. Похоже что она также служит оберткой для WinAPI. Я уже писал, что внешний вид всех контролов полностью соответствует Windows. Относительно "простенького" grid. Об этом уже много писали. Как ни упрощай ТЗ, всё равно получится довольно громоздкий код. В компиляторе есть конечно стандартный grid, но я его никогда не использовал, потому что просто без надобности. Если нужно что-то подобное и одноразовое, я, к примеру, делаю такой "финт": создаю файл .hta (например, с табличкой) и запускаю его. Там можно редактировать кое-что и напечатать и т.п. HTA (к счастью) пока нормально работает в Windows... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7iВ компиляторе есть конечно стандартный grid в компиляторе грида нет - грид в библиотеках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилв компиляторе грида нет Код: plaintext 1. А если серьёзно, то грид - это в первую очередь организация данных, а потом уже отображение. К любой задаче нужно подходить абстрактно и разбивать на независимые слои ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилd7iВ компиляторе есть конечно стандартный grid в компиляторе грида нет - грид в библиотеках Под словом "компилятор" я имел в виду всю систему RAD. Естественно, там куча библиотек и несколько десятков контролов, WinAPI, а также ActiveX, которые можно добавлять до бесконечности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbИзопропилв компиляторе грида нет Код: plaintext 1. А если серьёзно, то грид - это в первую очередь организация данных, а потом уже отображение. К любой задаче нужно подходить абстрактно и разбивать на независимые слои в контексте данного топика - именно отображение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помните раньше была суперкалка, она работала, по-моему под ms dos, из неё потом выросла excel, мне же хочется (для понимания) что-то для отображения и ручного редактирования небольшого числа записей и нескольких колонок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или функция TBrowse() в Clipper-е или функция Browse() в FoxPro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N0B0DY123, ничего особенного - нужно рисовать вертикальные и горизонтальные линии и текст на месте редактируемой ячейки - создавать edit-control ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
N0B0DY123или функция TBrowse() в Clipper-е или функция Browse() в FoxPro н онив текстовом режиме работали а не в графике. моделировать сегодня подобное - вряд ли осмыслено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7iнабор из TextBox сомнительное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я шуткую... Для работы с БД (где колонки имеют тип полей БД), лучше всего подходит ListView. Редактирование в ячейке там неудобно, лучше использовать отдельное окно со всеми полями. Тем более что его можно легко оснастить кучей дополнительных функций (например, поля, имеющие значения из другой таблицы-справочника, заменить комбобоксом и представить в нем все значения для выбора). Иначе придется делать grid с комбобоксами... Я всегда так делаю. И всё это можно сделать чисто на WinAPI. Если же данные по колонке разного типа (числа,текст и т.д.), то без grid не обойтись, как не выкручивайся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 22:53 |
|
||
|
|