Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что я сделал не так, чтобы компильнуть проект QT в VS2015 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsHeloWorlderэту задачу нужно было кому-то делать ( Проект старый и разраба уже нету в команде. Кто если не мы. Выбрали меня. OK, какова цель переделки ? Исходя из цели можно ещё подумать, использовать старый QT или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Цель - добавить мелкие хотелки пользователей. Приложение работает, но накопилось требований. Возможно как только мы начнем эти хотелки делать, апетиты начнут расти. Тогда может быть мне станет ясно, что нужен какой-то функционал из новых версий. Но пока мне, как новичку, достаточно и старых версий компонентов. Попробую сделать все минимальным изменением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsHeloWorlderMasterZiv, Цель - добавить мелкие хотелки пользователей. Приложение работает, но накопилось требований. Возможно как только мы начнем эти хотелки делать, апетиты начнут расти. Тогда может быть мне станет ясно, что нужен какой-то функционал из новых версий. Но пока мне, как новичку, достаточно и старых версий компонентов. Попробую сделать все минимальным изменением. ок, тогда узнай, какая была версия QT раньше, утилитой depends, например, ты увидишь .dll с QT, которая используется твоим приложением. Дальше надо поглядеть, если эта версия ещё как-то поддерживается, то можно какое-то время посидеть на ней, а затем уже думать о переходе на более новые версии. Но я все равно не понимаю, как ты будешь реализовывать хотелки, если ни бум бум в С++... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivTsHeloWorlderMasterZiv, Цель - добавить мелкие хотелки пользователей. Приложение работает, но накопилось требований. Возможно как только мы начнем эти хотелки делать, апетиты начнут расти. Тогда может быть мне станет ясно, что нужен какой-то функционал из новых версий. Но пока мне, как новичку, достаточно и старых версий компонентов. Попробую сделать все минимальным изменением. ок, тогда узнай, какая была версия QT раньше, утилитой depends, например, ты увидишь .dll с QT, которая используется твоим приложением.Не увидит. Вернее увидит, но только major version. Там будет ссылка либо на Qt*4.dll либо на Qt*5.dll. А конкретную версию по имени dll узнать нельзя. Если .exe собрана в дебаг режиме, то можно открыв бинарник хекс-редактором поискать конкретные ссылки на исходники, и возможно там по имени каталогов можно будет догадаться о номере версии (если Qt ставили в каталог по умолчанию). Но если бинарник собран в релизе - то и такой информации не будет. MasterZivНо я все равно не понимаю, как ты будешь реализовывать хотелки, если ни бум бум в С++...+100500 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl[]Не увидит. Вернее увидит, но только major version. Там будет ссылка либо на Qt*4.dll либо на Qt*5.dll. А конкретную версию по имени dll узнать нельзя. 00 а внедренной Version info там нет разве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivWhite Owl[]Не увидит. Вернее увидит, но только major version. Там будет ссылка либо на Qt*4.dll либо на Qt*5.dll. А конкретную версию по имени dll узнать нельзя. 00 а внедренной Version info там нет разве?У DLL - есть, у .exe нету. Впрочем, да. Если у ТС есть работающее приложение, то можно просто посмотреть на DLL. Как-то я забыл что у него сами DLL от старой версии еще должны быть... Это если он просто исходники откуда-то скачал, но предыдущей работающей программы нету, тогда действительно только гадать останется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2017, 16:59 |
|
||
|
|