Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что я сделал не так, чтобы компильнуть проект QT в VS2015 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дали проект для допиливания, а он написан на QT (присутствуют файлы QtSingleApplication, qtsingleapplication.pri, pro и т.д.). Никто не знает как его стартануть, разбираюсь, но застрял. За основу использую этот туториал: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в частности этот параметр меня смущает QMAKE_MOC=$(QTDIR)\bin\moc.exe у меня в папке С:\QT\5.9.1 нету папки Bin. С другой стороны, написано, что используется С:\QT\5.9.1\QTBASE\bin\qmake. А с этим все впорядке, все есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Upd. Попробовал скомпилировать проект в QT-Creator. Выругался ошибкой "Unknown module(s) in QT: webkit webkitwidgets". Хм. А вот как добавить эти webkitwidgets в QT-Creator ? Нету такой опции в инсталяторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsHeloWorlder, все что запускается должно быть прописано в путях например батником visual c++ command prompt проверяй, что запускается и компилируется из командной строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, Мм. Тут проблема в том, что я не работал с этим. И не знаю какую команду нужно сформировать. Поэтому и полагаюсь сильно на готовый плагин для VS. С другой стороны, а разве там не верная строка то сформирована уже ? Я привел лог. И в PATH я прописал же ссылки. На QTBASE, QTBASE\Bin, Даже на папку VS - там нашел этот чертов cl.exe. Не помогло. И вот сейчас в тупике, не ясно куда дальше двигатся. PS. Я кстати пошел по другому пути уже. Поставил QT_Creator. Так при попытке скомпилировать проект он ругается на ":-1: error: Unknown module(s) in QT: webkit webkitwidgets". И вот тут совсем взгруснулось. Как я понял эти webkitwidgets являются устаревшими, в новых версиях QT они заменены другим компонентом. И теперь мне, похоже, нужно перекомпилировать QT с этими старыми webkitwidgets + каким-то ISU (который требуется для webkitwidgets). Не понимаю как разработчики CPP с этим всем живут вообще ) Похоже я увяз по самые уши во всем этим и планирую сдаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsHeloWorlderМм. Тут проблема в том, что я не работал с этим. И не знаю какую команду нужно сформировать. Поэтому и полагаюсь сильно на готовый плагин для VS.На VS вообще не надо полагаться. После установки Qt, уже должны появится правильные дополнения в PATH. Делаешь в командной строке: Код: plaintext 1. 2. 3. Все. В QtCreator открываешь проект - твой .pro файл и все изменения проекта (добавить/убрать модуль, изменить параметры компиляции) - делаются внутри .pro TsHeloWorlder Выругался ошибкой "Unknown module(s) in QT: webkit webkitwidgets" Google: Qt webkit и обнаруживаем что данный модуль существовал с версии 4.8 по версию 5.5, но в версии 5.6 уже такого модуля нету.... Смотрим нынешний список модулей (googe: qt modules) и обнаруживаем модуль WebView. Сравниваем классы WebKit/WebKitWidgets с WebView и удовлетворенно вздыхаем. Все очень и очень просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsHeloWorlder- Скачал исходники QT - Скомпилил их . эти шаги совершенно лишние. можно установить QTCreator и qt вместе с ним, в различных вариантах, а также ещё и с компилятором MinGW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2017, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС, совет: все отменить. Поставить Visual Studio epress или как ее там, бесплатную. затем поставить QT 5.9 с QtCreator, с собранным QT под твою VC и под MinGW, также и сам MinGW. Затем уже пытаться что собрать под это дело, т сначала лучше тестовые примеры самого QT, Затем свой проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2017, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Потому что QT проекты достаточно сложны для конфигурирования, они под множество платформ и компиляторов , лучше пользоваться для это родным IDE. К тому же лично я не умею готовить VC QT plugin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2017, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Родные примеры от QT компилятся и работают. А вот мой ругается на отсутствие этих самых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой. случайно отправилось. QT на мой проект ругается ошибкой Код: html 1. И я не понимаю как это починить ! Я не вижу где у QT_Creator хранятся исходники QT, куда можно было бы подложить эти либы. mingw у меня установлен. Лежит в папке Tools (там же лежит и папка QtCreator). Подскажите как добить эти мелочи. Если чистый QT мне еще понятно, что нужно перекомпилировать с необходимым набором компонентов, то вот такой, запакованный QtCreator, уже не ясно. PS. Есть такая мысль. Как я понял эти модули входили в версии "с 4.8 по версию 5.5". Так может мне просто нужно установить Creator с этими версиями ? Найти бы только ссылки на него. Может это сработает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsHeloWorlder...PS. Есть такая мысль. Как я понял эти модули входили в версии "с 4.8 по версию 5.5". Так может мне просто нужно установить Creator с этими версиями ? Найти бы только ссылки на него. Может это сработает ? Именно. Надо брать версию Qt соответствующую программе. Вебкит часто менялся, и кажется совсем был заменен впоследствии. Точно With Qt 5.5 the following modules are deprecated: -Qt WebKit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok ! У меня только один вопрос тогда. Как понять какая версия QT входит в какую версию QT_Creator? Вот ссылки на дистрибутивы QT_Cteator http://download.qt.io/official_releases/qtcreator/ Там версии с 2.3 по 4.7. В какую из них входит QT версий "с 4.8 по версию 5.5", как узнать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsHeloWorlderТам версии с 2.3 по 4.7. В какую из них входит QT версий "с 4.8 по версию 5.5", как узнать ?жесть какая. цифирьки сравнить не пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychTsHeloWorlderТам версии с 2.3 по 4.7. В какую из них входит QT версий "с 4.8 по версию 5.5", как узнать ?жесть какая. цифирьки сравнить не пробовал? Не поможет же - до qt 4.8 creator отдельную версию имел и ставился отдельно. А с 5.х кажется идет одной упаковкой. Вопрос на засыпку, на какой QT разработана программа? Ту и ставить, а собрать попробовать из командной строки можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС, тебе же все уже объяснили про потерянный модуль, ты читать умеешь? читай, исправляй проект, заменяй модуль на новый аналог. дальше если не сократят, уже надо будет смотреть как и что. ставить старую версию QT - это путь в никуда.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Это ты его в никуда сейчас послал. Пусть сначала научится креатор ставить, а потом уже начинать портировать вебкиты ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, цифры чего с чем ? У меня есть цифры Creator'а от 2.5 до 4.3. И как мне сравнить их с нужными мне цифрами от QT "с 4.8 по версию 5.5" ммм ? MasterZiv, а по моему как раз лучше использовать старую версию - на чем было разработано. Больше вероятности взлета. А как узнать на какой версии разработано, кроме как спросить у разработчика - который вне зоны досягаемости ? Я читал, что мне написали, но те рекомендации не осилил по замене модулей в QT и перекомпиляции. Слишком что-то там сложно выходит. Почитал алгоритм по встраиванию ISU в QT, уже запутался. А потом еще эти виджеты прикручивать. В общем решил, что этот путь не реализуем для меня ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, поставить могу. понять нужно только какой версии, чтобы в него входил нужный QT. После этого я думаю вообще все проблемы решатся и все спокойно взлетит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsHeloWorlder, Обычно в файле проекта QT (*.pro) будут такие какие-то слова: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 0) greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, greaterThan(QT_MINOR_VERSION, 8) -- это тебе покажет минимальную версию QT, на которой это собиралось. Оно же как правило будет и той версией, на которой оно создавалось и собиралось. Но это вовсе не строгое правило. 1) У тебя должно быть где-то QT += webkit это нужно найти и заменить на что-то типа QT += НОВЫЙ МОДУЛЬ, ЗАМЕНЯЮЩИЙ WEBKIT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Сделал. Заменил Код: plaintext 1. на Код: plaintext 1. Выше писали, что webview, вроде как, заменил webkitwidgets. Однако теперь код не компилится из-за: Код: plaintext 1. 2. Также в проекте теперь появилось немного не понятных мне ошибок: Код: plaintext 1. 2. похоже простая замена модуле влечет за собой серьезную переделку кода, к которой я не готов. Поскольку я не с++ программист (я C# программист), и не имея рабочего кода (компилящегося), не зная про эти классы ничего, мне нужно очень сильно извернутся, чтобы понять что на что заменить, чтобы скомпилилось и заработало. Поэтому мне больше нравится вариант с установкой старой версии QT_Creator. Где просто будет нужная версия либы и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TsHeloWorlderпохоже простая замена модуле влечет за собой серьезную переделку кода, к которой я не готов. Поскольку я не с++ программист (я C# программист), и не имея рабочего кода (компилящегося), не зная про эти классы ничего, мне нужно очень сильно извернутся, чтобы понять что на что заменить, чтобы скомпилилось и заработало. Поэтому мне больше нравится вариант с установкой старой версии QT_Creator. Где просто будет нужная версия либы и все. Если ты не С++ программист, то тебе вообще не стоило за это браться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, эту задачу нужно было кому-то делать ( Проект старый и разраба уже нету в команде. Кто если не мы. Выбрали меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2017, 17:37 |
|
||
|
|