Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пилять, рядом такой же файл обрабатывается. В общем, если Код: plaintext 1. 2. 3. то правило обнаруживается и работает. А если Код: plaintext 1. 2. то не работает =) Еще можно убрать вообще зависимость от SOURCES в неявном правиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2017, 20:37 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и всплыло. Как я изначально выставлял претензию на "качество и понятность генерируемого ассемблера", так оно и поплыло Сгенерированный странным образом код gcc "ломает" работу Intel SkyLake Hyper-Threading https://habrahabr.ru/post/332552/ TL:DR gcc генерирует 64-битный код, заполняя иногда только часть регистра, т.е не rax, rbx,... а AH, BH,... Это иногда ломает ноги HT с непредсказуемым поведением и глюками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 09:53 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, используешь MSYS2 ? Попробуй его в связке с NetBeans IDE (хоть и тормознутая из-за применения Java, но очень грамотная IDE). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:39 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglСгенерированный странным образом код gcc "ломает" работу Intel SkyLake Hyper-Threading ИМХО GCC не виноват что интел кривой проц выпустил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2017, 10:46 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще пару клевых моментов 1. tellg /seekg не работает для _одного и того же_ текстового файла (это еще объяснимо) 2. если мы какой то файл через ifstream открываем в бинарной моде, вывод cout наворачивается полностью (а вот это необъяснимо) gcc 6.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 03:22 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. тоже объяснимо - в строки попадает \r и ес-но вывод на консоль затирается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 11:18 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закодь пока на fopen/fread а с потоками потом разгребем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 13:57 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TSiemarglСгенерированный странным образом код gcc "ломает" работу Intel SkyLake Hyper-Threading ИМХО GCC не виноват что интел кривой проц выпустил. работа с частью регистра - сомнительная оптимизация тем не менее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2017, 14:49 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglГде кстати прописано поведение линкера ?Линкер или не линкер — это деталь реализации, а про нарушения условий определения одного и того же класса в разных единицах трансляции сказано http://eel.is/c draft/basic.def.odr#6.sentence-4 If the definitions of D do not satisfy these requirements, then the behavior is undefined.undefined behavior не требует диагностических сообщений http://eel.is/c draft/intro.compliance#def:diagnosable_rules The set of diagnosable rules consists of all syntactic and semantic rules in this document except for those rules containing an explicit notation that “no diagnostic is required” or which are described as resulting in “undefined behavior”. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 05:19 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TSiemarglСгенерированный странным образом код gcc "ломает" работу Intel SkyLake Hyper-Threading ИМХО GCC не виноват что интел кривой проц выпустил. Да GCC вообще ни в чём не виноват. GCC — это такое произведение искусства на тему "как не нужно делать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2017, 05:59 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очередное обновление. gcc6.2/win64 Проблема - нестабильность кода, недетерминированная компиляция. Вносим изменения в программу, например закомментируем неиспользуемые функции или вносим в них мелкие изменения. Рабочий код - меняется случайным образом (перестановка использования регистров, стека, перестановка операций итп), наблюдалось замедление до 10%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2018, 11:00 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще +проблема Бинарник, собранный gcc 6.2, не запускается под Win2008SBS (ядро от Vista). Где то похерили совместимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2018, 11:10 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, что показывает таблица импорта этого бинарника? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2018, 10:12 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devSiemargl, что показывает таблица импорта этого бинарника?ничего особенного, kernel32.dll и msvcrt.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2018, 11:19 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, попробуй положить рядом с исполняемым файлом библиотеку msvcrt.dll с той системы, на которой компилировалась прога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2018, 14:29 |
|
||
|
Как я люблю gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglОчередное обновление. gcc6.2/win64 Проблема - нестабильность кода, недетерминированная компиляция. Вносим изменения в программу, например закомментируем неиспользуемые функции или вносим в них мелкие изменения. Рабочий код - меняется случайным образом (перестановка использования регистров, стека, перестановка операций итп), наблюдалось замедление до 10%. Обновлю чуть уточнениями, пока не утонуло в памяти. Один и тот же исходник (используется __m128, никакой системно-зависимой хрени). Но результат компиляции работает в 3-4 раза! медленнее если собран gcc под Linux. Опции одинаковы. Платформа компилятор время сWin64 gcc 6.2 12FreeBSD64 Clang6 12Linux64(Ubuntu14) gcc6.? 38Linux64(Ubuntu18) gcc7.3 38Linux64(Ubuntu14) Clang6 11 rdb_devSiemargl, попробуй положить рядом с исполняемым файлом библиотеку msvcrt.dll с той системы, на которой компилировалась прога.Бесполезно, под Vista32 вылетает при запуске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2018, 08:28 |
|
||
|
|