Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
конкатенация строки в одну переменную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилmayton, что это даст сообществу? Пока не знаю. Я просто предложил свой "поток сознания". Жду реакции. В скобках замечу что в этом форуме я - альтруист и вообще не преследую никаких оценок из серии что будет полезно или безполезно для науки и народного хозяйства. На альтруизме также базируется мое модерирование и вообще присутствие здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)CEMbMS у CString сделало копированием просто адреса строки, O(1) Ну и они как-то там следят за изменением обеих "копий", да. мы вроде бы о сложении персистентных строк говоримты выдёргиваешь меня из своего же контекста. Вопрос (твой) был про невозможность копирования O(1), я на него и ответил Изопропилчто это даст сообществу? есть задачи, где надо много работать со строками. А потом, это хорошая академическая задача, если её решить, мы получим неплохой скилл в оптимизации работы с большими данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonSergey_rbпропущено... Да, начните таки думать о том, что давно уже сделано другими! Милостивый государь! Я думаю что ваше восклицание требует определённых пояснений. Что имелось в виду? Какими "другими" ? авторЯзык Паскаль был создан Никлаусом Виртом в 1968—1969 годах после его участия в работе комитета разработки стандарта языка Алгол-68. Язык назван в честь французского математика, физика, литератора и философа Блеза Паскаля, который создал первую в мире механическую машину, складывающую два числа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Паскаль_(язык_программирования) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rbmaytonпропущено... Милостивый государь! Я думаю что ваше восклицание требует определённых пояснений. Что имелось в виду? Какими "другими" ? авторЯзык Паскаль был создан Никлаусом Виртом в 1968—1969 годах после его участия в работе комитета разработки стандарта языка Алгол-68. Язык назван в честь французского математика, физика, литератора и философа Блеза Паскаля, который создал первую в мире механическую машину, складывающую два числа. https://ru.wikipedia.org/wiki/Паскаль_(язык_программирования) Я понял. В беседе со мной вы выбрали механизм цитат и ссылок. Вы решили что будете очень убедительны если будете ссылаться на общеизвестные факты наподобие "Волга впадает в Каспийское море"... e.t.c. А вы поняли ЗАЧЕМ я предлагаю создать еще одну имплементацию строки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly MoskovskyА в чем проблема-то? Код: plaintext 1. 2. Можно еще через конструктор копии: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonkealon(Ruslan)пропущено... придётся как-то сделать без операции копирования, которая и даёт O(len(A)+len(B)) но даже c rope (верёвкой) будет логарифм Большое спасибо Руслан что вы напомнили мне о такой замечательной структуре данных как Rope(DataStructure). Лежит в списке на прочтение. Но думаю что в данной задаче мы пока начнем что-то решать без верёвки. Оставим на десерт когда все простые решения будут исчерпаны. Я верю что R/B-tree, hashmap, и LRU нас спасали последние лет 50 в информатике и вычислительной технике и сейчас спасут. верёвка - то же бинарное дерево, к нему так же можно применять балансировку из RB, AVL, DT и пр., просто сортировочного ключа нет CEMbkealon(Ruslan)пропущено... мы вроде бы о сложении персистентных строк говоримты выдёргиваешь меня из своего же контекста. Вопрос (твой) был про невозможность копирования O(1), я на него и ответил там вопрос был про создать строку из двух, а для этого в лобовом случае надо выделить место на результат и скопировать из двух источников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выделить место на стеке - одна операция процессора. Скопировать строку - с учетом всяких AVX - по 64 байта за две операции. Сколько тактов это занимает - лень смотреть, но с учетом того, что процессоры Гигагерцовые - это, напоминаю миллиарды тактов в секунду. Больше задержек с обращением к разным участкам памяти, чем к собиранию в одну строку. P.S. Паскаль не позволяет приплюсовать число к строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglP.S. Паскаль не позволяет приплюсовать число к строке. ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот только sptintf лучше не использовать, если это не лаба на зачётную неделю. _snprintf_s ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)там вопрос был про создать строку из двух, а для этого в лобовом случае надо выделить место на результат и скопировать из двух источниковда, но если взять строку, которая поддерживает фрагментацию, плюс механизм от MS, позволяющий разделять ресурсы (строку) между объектами(CString), то создать строку из двух и скопировать в третью получается O(1) Sergey_rb?????нас или троллят, или человек действительно не понимает, в чём суть и проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2017, 12:26 |
|
||
|
|