Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
конкатенация строки в одну переменную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2017, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rbнедоязыках У каждого свой любимый фломастер. По этому выбирайте слова правильно. Особенно если вы не очень разборчивый человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2017, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159P.S. а что говорить а Питоне, в котором чтоб написать цыкл от 1 к 100 нужно использовать массив от 1 к 100. Это ж как интересно на машинном коде все будет работать?))))) На этом уроке я и закончил свое обучение начал гуглить все о скорости Питона и сравнении. Сам потестил также. Ой и медляра... Логика не подвела. Но рейтинг языка зашкаливает. Так и не понял в чем прикол популярности. Я не думаю что Питон будет обязательно создавать массив. Скорее всего эта метафора разворачивается в ленивый генератор последовательности. Как на "машинном коде будет все работать" - это еще более холиварный вопрос. Скорее всего никак т.к. машинного кода нет а есть "байт-код". (Здесь я возможно ошибаюсь т.к. давно не связывался с этой змейкой. Вобщем пускай знающие прокомментируют где и на какой фазе рантайма или компилляции мы получим машинный код. А пока я считаю в соотв. со сведениями из wiki что Python - интерпретатор байткода). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2017, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TТы пойми что A+B+C это сначала выделить память под A+B, затем выделить под (A+B) + СА если применить move-семантику, может можно ещё быстрее сделать - фрагментированную строку. В неё можно и вставку внутрь делать очень быстро любых размеров данных. Sergey_rbнедоязыкахс++ доязык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 05:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rbА почему во всех недоязыках можно просто склеить через + или другой символ, а в брутальном С++ нельзя? можно, просто ты не умеешь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159. Но рейтинг языка зашкаливает. Так и не понял в чем прикол популярности. в том , что действительно быстрые программы нужны лишь в порядка 20 % случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivSergey_rbА почему во всех недоязыках можно просто склеить через + или другой символ, а в брутальном С++ нельзя? можно, просто ты не умеешь.... На предыдущей странице было написано, что нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rbА почему во всех недоязыках можно просто склеить через + или другой символтам, под строками, скорее всего скрыт механизм, который в общем случае можно назвать variant, который сам с собой можно складывать, при этом он может формально представлять разные типы. Ну ты может тоже использовать _variant_t тип. Sergey_rbНа предыдущей странице было написано, что нельзя.где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати на каждый вопрос о конкатенации строк я люблю задавать другой вопрос. А что будет дальше с результатом? Он будет отдан в stream? Вообще каков КПД "конкатенации" как алгоритма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВообще каков КПД "конкатенации" как алгоритма? логично же: O(A+B) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте сделаем O(1). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2017, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мой вариант с фрагментированной строкой не прокатил? Конкатенация O(1) Сброс в буфер O(N) Сброс в строку O(N) - хотя тут надо подумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо еще подумать про базовый набор операций типа substr, replace e.t.c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНадо еще подумать про базовый набор операций типа substr, replace e.t.c. Да, начните таки думать о том, что давно уже сделано другими! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКстати на каждый вопрос о конкатенации строк я люблю задавать другой вопрос. А что будет дальше с результатом? Он будет отдан в stream? Вообще каков КПД "конкатенации" как алгоритма? Он будет отправлен на HTTP сервер в качестве запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rbДа, начните таки думать о том, что давно уже сделано другими!мы как раз о том, что другими не сделано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbSergey_rbДа, начните таки думать о том, что давно уже сделано другими!мы как раз о том, что другими не сделано Если это другими еще не сделано, значит это никому не нужно, но вы продолжайте думать, продолжайте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДавайте сделаем O(1). придётся как-то сделать без операции копирования, которая и даёт O(len(A)+len(B)) но даже c rope (верёвкой) будет логарифм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)придётся как-то сделать без операции копирования, которая и даёт O(len(A)+len(B)) но даже c rope (верёвкой) будет логарифмMS у CString сделало копированием просто адреса строки, O(1) Ну и они как-то там следят за изменением обеих "копий", да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbMS у CString сделало копированием просто адреса строки, O(1) Ну и они как-то там следят за изменением обеих "копий", да. мы вроде бы о сложении персистентных строк говорим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте я очерчу парадигму. 1) Необходимо разработать строковый тип данных, обеспечивающий максимальную пропускную способность операций конкатенации (+) или concat. 2) Для удобства использования и для исключения конфликтов пускай он называется lstring (Lazy-String). 3) Реализация должна использовать принцип "ленивых вычислений". То есть в цепочке операций Код: plaintext 1. мы не делаем 100 конкатенаций а мы просто накапливаем список операций. До тех пор пока не будет вызван явный процесс получения строки результата из интерфейса lstring. 4) Операции вывода в stream определяются для "списка операций". 5) Прочие строковые операции такие как length(), substr(), replace() также адаптируются к "ленивой" парадигме. Например расчет length() не требует явного перерасчета s. Для метода substr() также применяется логика отбрасывания ненужных операций. 6) Прочий API (работа с регулярками) адаптируется к stream исходной строки таким-же образом. Сюда-же идут файловые операции и фасады для работы с консолью (printf, puts) 7) API отображения (map) наподобие .toUpper(), .to(Lower) также адаптируется к stream результату без явного преобразования в строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)maytonДавайте сделаем O(1). придётся как-то сделать без операции копирования, которая и даёт O(len(A)+len(B)) но даже c rope (верёвкой) будет логарифм Большое спасибо Руслан что вы напомнили мне о такой замечательной структуре данных как Rope(DataStructure). Лежит в списке на прочтение. Но думаю что в данной задаче мы пока начнем что-то решать без верёвки. Оставим на десерт когда все простые решения будут исчерпаны. Я верю что R/B-tree, hashmap, и LRU нас спасали последние лет 50 в информатике и вычислительной технике и сейчас спасут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, что это даст сообществу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey_rbmaytonНадо еще подумать про базовый набор операций типа substr, replace e.t.c. Да, начните таки думать о том, что давно уже сделано другими! Милостивый государь! Я думаю что ваше восклицание требует определённых пояснений. Что имелось в виду? Какими "другими" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2017, 23:46 |
|
||
|
|