Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слабая надежда, но спрошу Нужен безоконный UI (без HWND), со всеми иерархиями, модалами, посылкой команд/нотификаций от детей к родителям и прочее. Но с возможностью наполнить своим функционалом для рисования самих контролов. Откопал тут по надобности свой велосипед, а он плохо ездит по новым дорогам, доделывать его как-то не хочется, если есть что-то готовое, но чё-то сомневаюсь, что есть :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 05:17 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb, Безоконный - в смысле с единственным главным окном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 08:47 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже для рисования через OpenGL в венде надо сначала создать окно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 08:53 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилБезоконный - в смысле с единственным главным окном?Ну, типа, да. Точнее, не совсем. Нужна просто система управления иерархией "окон" и UI API. Т.е. чтобы даже можно было с консоли управлять. И возможность вставить код, рисующий все эти окна. Вот тут нужно окно, да, но это уже забота пользователя. Соответственно, потом у этого одного главного окна надо сделать привязку к рисования и взаимодействию (мышь/клавиатура/ещё) Если такой библиотеки нету, по-моему, она была бы очень полезна, потому что абстрактна и универсальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 08:54 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
браузер типа phantomjs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 09:06 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devДаже для рисования через OpenGL в венде надо сначала создать окно. Для инициализации -да Необязательно видимое окно А рендерить можно в текстуры сколько угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 09:11 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZQML напримерон же не предлагает оконный функционал, только описание самих окон? Ну и без JS не работает же? Изопропилбраузер типа phantomjsТоже JS? Давайте, немного подробнее распишу: 1.1 Есть система/иерархия абстрактных окон, со свойствами, размерами, отношением. 1.2 Есть API, где их можно двигать, нажимать, читать/писать свойства и так далее. 2 Есть API (callback?) позволяющий рисовать их по событию, как, например, WM_DRAWITEM. 3 Есть API для привязки к реальным окнам: для рисования, кликов, кнопок и прочего. Т.е. пункт 1 - это абстрактная совсем(no JS!) модель иерархии окон, а используя пункт 2 и 3, пользователь может прикручивать эти окна к реальности по своему усмотрению(JS welcome) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 09:39 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb3 Есть API для привязки к реальным окнам: для рисования, кликов, кнопок и прочего. а это ещё что за зверь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 10:46 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbНу, типа, да. Точнее, не совсем. Нужна просто система управления иерархией "окон" и UI API. Т.е. чтобы даже можно было с консоли управлять. И возможность вставить код, рисующий все эти окна. Вот тут нужно окно, да, но это уже забота пользователя. Соответственно, потом у этого одного главного окна надо сделать привязку к рисования и взаимодействию (мышь/клавиатура/ещё) Если такой библиотеки нету, по-моему, она была бы очень полезна, потому что абстрактна и универсальна. GTK+ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 11:00 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропила это ещё что за зверь?Сама по себе система с внешним миром никак не взаимодействует. Чтобы её стало "видно", надо чтобы она была функционально связана с каким-то объектом. Например, окном. Событие перерисовки окна приходит в обработчик, мы передаём его через API в эту UI. UI пробегается по всем контролам и зовёт их функции "рисования", на что они зовут колбаки обратно в приложении, которое решает, как они будут отрисованы. Кликнули в окно - тоже самое, обработчик передаёт клик в UI. rdb_dev GTK+ по описанию подходит вроде бы :) 1. GLib 2. Cairo + Pango 3. GLib Спасибо, буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 11:25 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbИзопропилБезоконный - в смысле с единственным главным окном?Ну, типа, да. Точнее, не совсем. Нужна просто система управления иерархией "окон" и UI API. Т.е. чтобы даже можно было с консоли управлять. И возможность вставить код, рисующий все эти окна. Вот тут нужно окно, да, но это уже забота пользователя. Соответственно, потом у этого одного главного окна надо сделать привязку к рисования и взаимодействию (мышь/клавиатура/ещё) Если такой библиотеки нету, по-моему, она была бы очень полезна, потому что абстрактна и универсальна. Совсем не понятно, что тебе надо, и главное -- зачем ? user.dll не хочешь/можешь использовать ? Не получится. чисто теоретически ты можешь рисовать контролы сам с помощью GDI на дектопе (это такое специальное окно с хендлом 0). Но нафига это всё -- не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 12:02 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, предположить я могу следующее - удалённый доступ - события мыши клавиатуры поступаю удалённо, на некоем сервере строится модель интерфейса, далее клиенту посылается не растровая картинка, а команды управления/отображения элементами интерфейса(на клиенте отображение - по любой технологии приоизводится) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 12:34 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivСовсем не понятно, что тебе надо, и главное -- зачем ?хочу сделать безоконный GUI. Что бы не было привязки к виндовым окнам. Т.е. я могу сейчас отправить событие отрисовки в UI, оно мне срисуется в картинку, это картинку я могу потом рендерить хоть куда. Это сейчас так работает. MasterZivuser.dll не хочешь/можешь использовать ?не хочу, да MasterZivчисто теоретически ты можешь рисовать контролы сам с помощью GDI на дектопе (это такое специальное окно с хендлом 0). Но нафига это всё -- не понятно.Почему на десктопе? Я их сейчас рисую в буфер(картинку). Буфер потом можно рисовать в окно. С этого же окна снимать мышь и клавиатуру и отправлять в этот UI. Т.е. изначально проблема в том, что сейчас это велосипед. Графика загружается в контролы при создании, и они сами иерархично рисуются в родителей, до корня, с корня потом снимается буфер и кидается на настоящее окно. Хочется: 1. нарастить функционал, 2. упростить работу с этим велосипедом. Но есть подозрение, что потрачу на это много времени. Btw, GTK+ мне пока кажется сильно тяжеловатым, С + порт_на С++. Но пока смотрю ещё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 12:41 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилпредположить я могу следующее - удалённый доступкстати, тоже вариант! Но вообще любая система UI, по идее, должна иметь безынтерфейсный режим(слой чистой логики). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 12:50 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb, XAML - рассматривал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:41 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMbкстати, тоже вариант! Но вообще любая система UI, по идее, должна иметь безынтерфейсный режим(слой чистой логики).Все необходимые описания стандартов "дистанционных интерфейсов" находятся на сайте W3C и, по большей части, реализованы в большинстве современных браузеров на базе фреймворка WebKit . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:49 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb, Можешь брать за основу любую библиотеку с ненативными (своими) контролами. Подменяешь ей финальный рендер - и все. Не хочешь GTK или Qt5 - смотри FLTK или IUP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 13:59 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb, оконный сервер как в Linux хочешь? с ним почти все кросс-гуи умеют работать, ну а некоторые, типа GTK, только для него и написаны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 15:08 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот лично нифига не понял. Ну да ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 16:59 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего ж тут непонятного? Человек самостоятельно дошел до идеи X Window. Только привычка к виндам не дает ему провести параллелей. CEMb, начни читать тут: https://en.wikipedia.org/wiki/X_Window_System А для прикладной работы, лучше всего взять GTK+, оно вовсе не такое сложное как тебе показалось на первый взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2017, 17:27 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилXAML - рассматривал?это просто разметка, мне нужен базовый функционал UI. В качестве внешнего описания форм хотел использовать xml+boost rdb_devВсе необходимые описания стандартов "дистанционных интерфейсов" находятся на сайте W3C и, по большей части, реализованы в большинстве современных браузеров на базе фреймворка WebKit .Это больше для веба, как я понял. SiemarglFLTKага, вот эта штука интересная. kealon(Ruslan)оконный сервер как в Linux хочешь?нет, просто абстрактный UI и независимую графику для него. MasterZivЯ вот лично нифига не понял.абстрагирование и разделение GUI на независимые блоки White OwlА чего ж тут непонятного? Человек самостоятельно дошел до идеи X Window. Только привычка к виндам не дает ему провести параллелей.Нет, не совсем так, но может так было бы и лучше :) White OwlА для прикладной работы, лучше всего взять GTK+, оно вовсе не такое сложное как тебе показалось на первый взгляд.я не говорил, что она сложная, я говорил, что она тяжеловатая для моих целей. Т.е. там сама либа, плюс порт на с++. Мне надо light weignt. И наличие возможности статически линковать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2017, 06:19 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую wxWidgets в generic сборке. Отличие generic от обычной сборки заключается в том, что generic создает контроллы свои и с "нуля", а не берёт их из операционной системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2017, 07:14 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_SheratonРекомендую wxWidgets в generic сборке.вот на них я тоже смотрел. Эту штуку можно статически прилинковать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2017, 08:35 |
|
||
|
Windowless UI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb_SheratonРекомендую wxWidgets в generic сборке.вот на них я тоже смотрел. Эту штуку можно статически прилинковать? Разумеется. Под Linux я для статики добавляю в команду сборки: --disable-shared под win я 5 лет назад еще легче делал статическую сборку. Но уже не помню как. Так же нужно понимать, что generic немного отстает в развитии от остальных сборок. Поэтому есть некоторые "не смертельные" баги, которые можно исправить самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2017, 11:38 |
|
||
|
|