Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Откуда берутся символы, из следующих участков памяти?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Из строки "123" создаётся временный объект, имеющий место в памяти, при достижении конца которой берутся следующие участки, в которых может находиться всё, что угодно? А на 3-й позиции пустота, поскольку она указывает на завершающий '\0'? Вывод Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ayvangoв памяти, при достижении конца которой берутся следующие участки, в которых может находиться всё, что угодно?да, это остатки от работы других (или этой) программ. Советую посмотреть стек под дебагом при вызове функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо лезть в память, которую твоя прога не выделяла. Там может быть что угодно: мусор, данные других объектов, а может вообще ничего не быть, тогда твоя прога просто вылетит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ayvango, По идее должно было сработать исключение типа ArrayIndexOutOfBoundsException ... Но нет! Только не в C/C++ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usmanayvango, По идее должно было сработать исключение типа ArrayIndexOutOfBoundsException ... Но нет! Только не в C/C++ !!! Это С, а в С++ есть std::vector, он даст исключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Си тоже вальнет Exception, если прога попатается вылезти за пределы выделенных ей страниц памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T....а может вообще ничего не быть.... Там живет великий NULL! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devDima T, Си тоже вальнет Exception, если прога попатается вылезти за пределы выделенных ей страниц памяти. Не Си а ОС и я об этом уже написал выше 20585131 , это самое лучшее что может случиться. ИМХО Надеяться на это не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TНе Си а ОС и я об этом уже написал выше 20585131 , это самое лучшее что может случиться. ИМХО Надеяться на это не стоит.Не вижу проблемы... VEH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglDima T....а может вообще ничего не быть.... Там живет великий NULL!Великий NULL живёт в первых 64кБ адресного пространства процесса Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_dev, иногда лучше бухать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2017, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я кодил на ZX-Spectrum 8bit, то сегменты Основной программы (BASIC, или инициированное через USR() для нужн ассеблера) пересекались со стеком если стек рос бесконтрольно либо само приложение пухло. Вобщем никакого разграничения на сегменты не было. Треш! Угар! И последее что я видел либо мёртвое зависание либо сетка красный вертикальных полосок (процедура reset... ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2017, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нужны никакие проверки индекса массива в плюсах. Для меня не составляет труда следить за индексом там, где мне это нужно. Но меня бы сильно напрягло бы, если бы массив сам следил и тратил процессорное время на то, что мне не нужно. maytonТреш! Угар! И последее что я видел либо мёртвое зависание либо сетка красный вертикальных полосокда, весёлое было времечко, когда можно было влезть данными в видеопамять, которая под них в данный момент не подразумевалась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2017, 05:11 |
|
||
|
|