Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
проект под Win32 Release (exe-шник который работает на любом ПК)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую IDE Visual C++ 2010, cкомпилировал проект под Win32 Release. Появился в папке Realease exe- шник. Программ является скраппером для получения информации с web страницы. Для получения html разметки использую библиотеку wininet, библиотеки, подключаемые к проекту Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. На ПК (на нем разрабатывал проект) установлен Visual C++ 2010 все работает exe-шник запускается, все ОК. На ПК, где нет Visual C++ 2010, exe-шник запускается, но при вводе URL HTML разметка не приходит с сервера, что нужно сделать, чтобы работал на любом ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно исправить свои ошибки, возможно, контролировать результаты вызова функций. Раз .exe запускается, значит все нужное уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свойствах проекта поставь: Code Generation -> Runtime Library- > Multi-Threaded (/MT) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это можно было-бы в добавить в Пособие для студентов и школьников. Ибо примелькалось уже. Но я с Windows уже давно не связан. Так что вряд-ли напишу что-то толковее копипасты с msdn. Дима, Зяма? Осилите толкнуть статейку по сабж? А мы прикрепим в топ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Dima TВ свойствах проекта поставь: Code Generation -> Runtime Library- > Multi-Threaded (/MT) SiemarglНужно исправить свои ошибки, возможно, контролировать результаты вызова функций. Раз .exe запускается, значит все нужное уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто можно было-бы в добавить в Пособие для студентов и школьников. Ибо примелькалось уже. Но я с Windows уже давно не связан. Так что вряд-ли напишу что-то толковее копипасты с msdn. Дима, Зяма? Осилите толкнуть статейку по сабж? А мы прикрепим в топ. Согласен. Наверно надо особенности компиляции в MSVC описать. По сути там всего два часто нужных ключика: этот (статическая линковка) и отключение юникода. Попробую написать. PS MasterZiv думаю не одобрит. Он против статической линковки и отчасти прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TmaytonЭто можно было-бы в добавить в Пособие для студентов и школьников. Ибо примелькалось уже. Но я с Windows уже давно не связан. Так что вряд-ли напишу что-то толковее копипасты с msdn. Дима, Зяма? Осилите толкнуть статейку по сабж? А мы прикрепим в топ. Согласен. Наверно надо особенности компиляции в MSVC описать. По сути там всего два часто нужных ключика: этот (статическая линковка) и отключение юникода. Попробую написать. PS MasterZiv думаю не одобрит. Он против статической линковки и отчасти прав. Я думаю мы найдем формулировку которая нас всех устроит. Issue есть? Есть. Фикс нужен? Нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TПо сути там всего два часто нужных ключика: этот (статическая линковка) и отключение юникода. это для тех, кто документацию не осилил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Не согласен. Надо максимум ссылку на общую статью про порядок компиляции и линковки. А то еще gcc есть, или например халявный msvc2003 или clang. А то например, ТС скопировал бездумно #pragma comment(lib, "wininet") и думает, что это правильно. Кстати еще и include натыканы наугад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылки надо модерировать. Всё что вы крепите url-ом имеет тенденцию устаревать и прилетать нам в виде кода HTTP 404. Поэтому я - за то чтобы переосмыслить и написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2017, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то никто словом не обмолвился по поводу vcredist.exe... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdb_devЧто-то никто словом не обмолвился по поводу vcredist.exe... а зачем, если приложение запускается.(те рантайм нужный присутствует) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что пора нам наводить деловые связи с cyberforum. http://cyberforum7.rssing.com/browser.php?indx=59943578&item=123154 Прям обидно как-то получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglmayton, А то например, ТС скопировал бездумно #pragma comment(lib, "wininet") и думает, что это правильно. Кстати еще и include натыканы наугад Не видя исходный код проекта и условия задачи в полном объеме, достаточно странно заявлять, про include, которые НАТЫКАНЫ НАУГАД. Если знаете как НЕ БЕЗДУМНО, подключить библиотеку wininet покажите, буду благодарен. Функцию получения HTML разметки взял с этого форума в ней именно так подключена библиотека. С++ не является моим родным языком (вспоминал основы с университетских времен), писать скрапер на С++ мне и в страшном сне не приснилось бы, когда есть Python, но требования к выполнению задачи диктуют свои условия. На большинстве информационных ресурсах, которые описывают перенос exe на другой ПК в IDE Visual C++ (например http://netcode.ru/cpp/?artID=2550), просто выбрать Set Active Configuration Release, скомпилировать и все должно работать, я так и сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь и конструктивную критику Dima TВ свойствах проекта поставь: Code Generation -> Runtime Library- > Multi-Threaded (/MT) попробовал - не помогло. На проблемном ПК vcredist установлен, NETFramework 4.0, ОС W7 64bit На ПК где создавался проект ОС XP SP3, 32bit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
polin11На большинстве информационных ресурсах, которые описывают перенос exe на другой ПК в IDE Visual C++ (например http://netcode.ru/cpp/?artID=2550), просто выбрать Set Active Configuration Release, скомпилировать и все должно работать, я так и сделал. Судя по скриншоту это MSVC 6. Если взять тот древний компилятор, то так и будет, т.к. рантайм от него изначально есть во всех виндовсах. Для более свежих версий нужен свой рантайм (несколько DLL). Он или ставится дополнительно (можно в папку с EXE скопировать) или включается внутрь твоего EXE (смотри мой пост выше 20557864 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
polin11попробовал - не помогло. Это "не помогло" как выглядит? При запуске сообщение "Не найдена ...dll" или просто не работает как должно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
polin11Если знаете как НЕ БЕЗДУМНО, подключить библиотеку wininet покажите, буду благодарен. если имеется #include "stdafx.h" все SDK-шные include имеет смысл поместить туда #include<conio.h> - сомнительно, что требуется в оконном приложении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
polin11Siemarglmayton, А то например, ТС скопировал бездумно #pragma comment(lib, "wininet") и думает, что это правильно. Кстати еще и include натыканы наугад Не видя исходный код проекта и условия задачи в полном объеме, достаточно странно заявлять, про include, которые НАТЫКАНЫ НАУГАД. Если знаете как НЕ БЕЗДУМНО, подключить библиотеку wininet покажите, буду благодарен. .. По includ'am же видно - ой, что то еще понадобилось - надо бы добавить =) НЕ БЕЗДУМНО - почитать и понять: - что такое в проекте stdafx.h, как его правильно использовать - как использовать внешние библиотеки без прагм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2017, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tpolin11попробовал - не помогло. Это "не помогло" как выглядит? При запуске сообщение "Не найдена ...dll" или просто не работает как должно? Мы (точнее вы) и дальше будем гадать на кофейной гуще, по полету птиц, по воску от свечи и т.д.? Все, что известно от автора, что у него есть какая-то программа на С++ (это уже хорошо!) и что она не работает. разговор ни о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2017, 05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2017, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставлю свои 5 копеек. В моем случае Проект dll(надо и 32 и 64 бит версии) в VS2013 Ultimate C++ -чтоб от XP до Win10 никакая статическая линковка и прочие советы не помогли. Проект, скомпилированный в VS2013 да, запускался, но тупил, система висла на 2003-м сервере. Спасла только 2005-я студия (проверенный временем рантайм, не требующий не гарантирующих ничего доустановок чего-либо) name="Microsoft.VC80.CRT" version="8.0.50727.762" Пока что счастлив (как и предыдущие 10 лет). Нет ничего в новых студиях нового для C+/- (ИМХО), кроме большой вероятности нарваться на "не запуск/ глючный запуск". Ну либо (подозреваю) надо использовать чисто WIN API, чтоб статическая линковка работала (в том числе для работы со строками, т.е. std::string уже не годится). Следующую dll я уже сразу делал в VS2005 и без std::string Эти все VS2010-13-17 хороши (?) только для .Net. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2017, 03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TmaytonЭто можно было-бы в добавить в Пособие для студентов и школьников. Ибо примелькалось уже. Но я с Windows уже давно не связан. Так что вряд-ли напишу что-то толковее копипасты с msdn. Дима, Зяма? Осилите толкнуть статейку по сабж? А мы прикрепим в топ. Согласен. Наверно надо особенности компиляции в MSVC описать. По сути там всего два часто нужных ключика: этот (статическая линковка) и отключение юникода. Попробую написать. PS MasterZiv думаю не одобрит. Он против статической линковки и отчасти прав. одобрю, я не против. Я против нарушения ODR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2017, 06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77std::string уже не годится это уже перебор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2017, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Эти все VS2010-13-17 хороши (?) только для .Net. В MSVC2015 есть поддержка стандартов С++11 и C++14. Если не путаю - MSVC2017 вроде С++17 поддерживает, не проверял, пока 2015-й пользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2017, 08:38 |
|
||
|
|