Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Parallel Programming Library TTask+Timer (c++)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvikDima T, так я и создал флаг пока что как лэйбл чтоб было видно. потом сделаю просто bool переменную. все работает только как то не спокойно за синхронизацию изменения состояния флага. код я в форуме делфи выложил. ссылка выше. не хочу мусорить в форуме.Т.е. проблему ты решил, а вопрос только с синхронизацией доступа к bool/TLabel из разных потоков? Ты главу 8 "Джеффри Рихтер Создание эффективных Win32-приложений" внимательно читал? Еще тут посмотри http://www.cplusplus.com/reference/atomic/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_Sla, нет не внимательно. т.е если я обьявлю флаг атомик то могу избежать последовательных ошибок? не дошло:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvik П.С. пытался определить в разных местах статуци типа Код: plaintext 1. но при "Sleep ( mnogo dannich 8000)" не помогает. Таймер перестартовывает раньше. Это не помогает т.к. таски разные проверял, т.е. ты сначала таск создал и сразу проверяешь, естественно он еще не закончил. Надо task сделать свойством класса TFormMain, а не локальной переменной. Т.е. примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvik, можно поподробнее если не сложно.пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvikm_Sla, нет не внимательно. т.е если я обьявлю флаг атомик то могу избежать последовательных ошибок? не дошло:(попробуй внимательно прочитать) это будет быстрее, чем ждать, что кто-то за тебя программу напишет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, О. наконец то. алилуя . щас попробую отпишусь хотя у меня таск создан в привате хеадера. Но не инициализирован в мэйне. бегу пробовать. мэнисенкс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m_Sla, да дело не в почитай елыпалы. мужуҡи я не лентяй я в непонятке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvikDima T, Как вариант: запускать таймер таском, т.е. при срабатывании таймера останавливаешь таймер, подготавливаешь таск, запускаешь, в конце работы таска высчитываешь сколько времени осталось до следующей сработки, ставишь на это время таймер, запускаешь таймер и так по кругу. таск создается в РАБОТАЮЩЕМ БЕЗ ОСТАНОВКИ таймере И живет своееей жизнью. Ничего нельзя но очень надо! Так не бывает. Сначала определись с ТЗ. Например таймер срабатывает раз в секунду ВремяТаймерТаск00:01.00Запустился00:01.01Запустился00:01.55Завершился00:02.00Запустился00:02.01Запустился00:03.00Запустился00:03.15Завершился Как программа должна отработать в 00:03.00 когда запустился таймер, но таск еще работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Это. Ты. Гэниально. Все работает. Даже не знаю как и спасибочки выразить. сто плюсов тебе в карму.Чем могу отблагодарить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvik, Дима таймер работает 50милисек ттаск я подвешиваю слипом на 40сек. и все фунциклюет. жму руку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvikDima T, Это. Ты. Гэниально. Все работает. Даже не знаю как и спасибочки выразить. сто плюсов тебе в карму.Чем могу отблагодарить? Рихтера прочитай внимательно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, да уж и так читаю читаю така зеленая как купорос...( надеюсь цитата уместна.:)) есче раз спасибо. если честно не надеялся на помощь. и ведь решение на поверхности. а вот те нате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, ну и рассказик получился. Мы тут советуем какой молоток лучше использовать, а он просто не знал куда гвоздик забить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)Да уж, ну и рассказик получился. Мы тут советуем какой молоток лучше использовать, а он просто не знал куда гвоздик забить ага типа мы пахали. еслиб не дима...... вас пардон я в рассказе не припоминаю. звиняйте еси шо не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvikага типа мы пахали. еслиб не дима...... вас пардон я в рассказе не припоминаю. звиняйте еси шо не так. ну ты же ветку не только здесь открыл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvikага типа мы пахали. еслиб не дима...... Руслан все правильно написал. Пахать тут нечего, играли в угадайку. Телепатов тут нет, мой хрустальный шар случайно оказался более правильным. Я до кучи написал тот пост и ... угадал. Случайно! Но тот пост не соответствует тому что надо было получить, т.е. твоему ТЗ, тому что ты выше писал и рисовал. Учись правильно вопросы формулировать. Не зря говорят: "Правильно заданный вопрос содержит половину ответа". PS Совет: если еще будешь спрашивать про свой Delphi C++, то сразу давай ссылки на документацию по используемым объектам, т.к. эту экзотику тут мало кто знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2017, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvikтаск создается в РАБОТАЮЩЕМ БЕЗ ОСТАНОВКИ таймере И живет своееей жизньюобъяснил как бог! таймер работает 50милисек ттаск я подвешиваю слипом на 40сек. и все фунциклюета теперь давай 40+random(20)сек Код: plaintext 1. и, наверное, в этом показе присутствует 'Synchronize' ? ( конечно же - так в книжках пишут! ) А потом туда захочется воткнуть и 'ProcessMessages'. ( ну, чтоб формочку за уши потягать, когда показ ) И вот тогда, работающий без остановки таймер , укусит себя за хвост. ( создается новый таск в заново стартонувшем сообщении от таймера снова и снова пока не подвешивает прогу.) Поздравляю, за что боролись - на то и напоролись )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bred eFeM, Да ладно.не пинайте. можно подумать все вы с пеленок код писать начали. Все замечания приняты. в следующий раз буду соответствовать . Я же суда не потрындеть пришел а за помощью. Помогли . Огромное спасибо. Лучше бы подсказали как правильней . С учетом (не моих) жестких требований. Да, если человек не понимает, если читает и не понимает, то не надо сразу .... Были бы нароботки было бы легче. Есть нюансы таймера. ? Напиши. Не суй пальцы в розетку. а не ждать пока тыкнет а потом посмеиваться . я ж типа говорил, вот жеж неуч. А. по поводу "без остановки". таймер иногда прерывают для изменения входных данных. И есче. Я бы с удовольствием весь код показал, но за это меня мое начальство отлюбит. неразрешено. вот и пыхчу. P.S. все равно. Спсбо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), Отдельное сори. Я с Делфи на с++ прыгал не понял кто где писал. Стрес. итд. в общем извини за непонятку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Дима что значит Т3? у меня один таймер. Dima TКак программа должна отработать в 00:03.00 когда запустился таймер, но таск еще работает? таймер игнорирует таск и продолжает работу. пока таск не покажет что он закончил. Я может не все понимаю. это решение,которое ты написал. Оно правильное? или грабли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvik, не дописал... . И передаст в таск данные при следующем старте таймера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvikDima T, Дима что значит Т3? у меня один таймер. Техническое Задание, т.е. что конкретно должно получиться в итоге. komvikЯ может не все понимаю. это решение,которое ты написал. Оно правильное? или грабли? Если результат тебя устроил, то получается что правильное. Оно работоспособное, т.е. не сглючит. А как правильно - это определяет ТЗ. Т.е. тебе виднее правильно или нет. Я тебе выше тоже самое с мутексом предлагал 20523255 , но ты не прореагировал, вот и пойми после этого что ты хочешь. В общем если устраивает - оставь как есть. Жить будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, Почитал есче раз про мьютекс . не совсем понятно как при первом обращении его применить . если бы пример на моем коде было бы нагляднее. код живет. правда вчера в конце работы че то глюкнуло. когда я в таск начал из буфера данные вытаскивать. но это я думаю не связанно с решением которое ты предложил. class TFormMain { _di_ITask task = NULL; ... } это было то что нужно в самом начале создания таска. task->Status == TTaskStatus::Completed) а это в процессе работы. Dima TЯ тебе выше тоже самое с мутексом предлагал 20523255 , но ты не прореагировал, не не прореагировал . ты писал что идет останов. Dima TЕсли один поток захватил мутекс (mtx.lock()) то второй поток повиснет на mtx.lock() до тех пор пока первый не вызовет mtx.unlock() эта фраза меня и смутила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvikDima T, Почитал есче раз про мьютекс . не совсем понятно как при первом обращении его применить . если бы пример на моем коде было бы нагляднее. Рихтера читай. Там с примерами и объяснениями. Глава 8. Синхронизация потоков в пользовательском режиме Глава 9. Синхронизация потоков с использованием объектов ядра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komvikЛучше бы подсказали как правильней 20521699 (если интересно могу разжевать) С учетом (не моих) жестких требований.Каких требований, vcl-ttimer и ttask? Ну, держись за них, руководство любит послушных. если человек не понимаетесли программист не понимает - делает пример и изучает. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-60076/view-all.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2017, 13:51 |
|
||
|
|