Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Число (в строке) разбить на разряды с помощью printf возможно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychя предпочитаю выполнять функциональные требования к своему приложению, а не к абстрактному. локаль - конкретика, а не абстакция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2017, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропиллокаль - конкретика, а не абстакция.конкретика - это ФТ вида "необходимо разделять группы разрядов в числах с помощью пробелов". Можно это ФТ выполнить, а можно рассказывать каждому пользователю про локаль и интернационализацию, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, если ты пишешь коробочное приложение, то нет выбора, как поступать, поддержка локали необходима и обязательна, а если частное решение, то эта поддержка становится бессмысленной тратой ресурсов. Для разного вида приложений - различный подход, это, в общем то, очевидная мысль же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychИзопропил, если ты пишешь коробочное приложение, то нет выбора, как поступать, поддержка локали необходима и обязательна, а если частное решение, то эта поддержка становится бессмысленной тратой ресурсов. Для разного вида приложений - различный подход, это, в общем то, очевидная мысль же.А что тебе мешает сделать собственный набор настроек? При первом старте программы заполняешь их из локали, а потом пользователь может править настройки как хочет. Посмотри на тот-же Эксель - там вообще на каждую ячейку можно задать свой формат, но свежие ячейки (не тронутые шаловливыми ручками пользователя) имеют формат прочитанный как раз из локали. По моему это вполне универсальный подход. Сам им пользуюсь если есть нужда в форматированном выводе чисел и дат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, мои пользователи должны не настройки в моих приложениях менять, а выполнять с помощью этих приложений свои текущие рабочие задачи. Когда они мне говорят, что им удобнее видеть числа, разбитые пробелами, то я беру это и делаю, а не начинаю их учить пользоваться локалью винды. Это не нужно ни мне, ни им, ни отделу эникейщиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychКогда они мне говорят, что им удобнее видеть числа, разбитые пробелами кроме российских бухгалтеров есть пользователи в самых разных странах мира, в том числе и иностранцы в России. непонятно, откуда такое пренебрежение стандартами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychКогда они мне говорят, что им удобнее видеть числа, разбитые пробелами, то я беру это и делаю, а не начинаю их учить пользоваться локалью винды. Это не нужно ни мне, ни им, ни отделу эникейщиков.А потом они копируют эти числа и вставляют в другое приложение, которое смотрит в локаль и ожидает число, разбитое запятыми, а пробелы не воспринимает, ха-ха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2017, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилнепонятно, откуда такое пренебрежение стандартами. Приведу свой пример - у меня приложение опубликовано на сервере. То есть, пользователи запускают его хоть и со своего рабочего стола, но по факту установлено и работает в совсем другой среде. В таком виде приложение проще всего обновлять. В настройках программы предусмотрена возможность самостоятельного выбора, через какой символ разделять группы разрядов. Приведу второй пример. Есть полно "не идеальных" приложений, с которыми приходится взаимодействовать. Если некоторое стороннее приложение может импортировать данные, разделённые пробелом, а не каким-либо другим символом, то придётся класть на региональные стандарты и работать с тем, что есть. Мне кажется, в этом топике слишком много идеалистов-теоретиков, которые не могут понять, что бывают ситуации, когда приходится все свои принципы засуну... отказаться от принципов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nika gnomeЕсли некоторое стороннее приложение может импортировать данные, разделённые пробелом, а не каким-либо другим символом, то придётся класть на региональные стандарты и работать с тем, что есть. не надо класть на стандарты, эти данные пришли из другой локали, ничего страшного. а если идентификатор локали параметром в парсер передать - то и говнокода меньше будет использование локали как варианта по умолчанию - не нарушает никаких принципов. А в случае России - даст всем любимые пробелы. Nika gnomeВ настройках программы предусмотрена возможность самостоятельного выбора, через какой символ разделять группы разрядов. и замечательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nika gnomeИзопропилнепонятно, откуда такое пренебрежение стандартами. Приведу свой пример - у меня приложение опубликовано на сервере. То есть, пользователи запускают его хоть и со своего рабочего стола, но по факту установлено и работает в совсем другой среде. В таком виде приложение проще всего обновлять. В настройках программы предусмотрена возможность самостоятельного выбора, через какой символ разделять группы разрядов. Приведу второй пример. Есть полно "не идеальных" приложений, с которыми приходится взаимодействовать. Если некоторое стороннее приложение может импортировать данные, разделённые пробелом, а не каким-либо другим символом, то придётся класть на региональные стандарты и работать с тем, что есть. Мне кажется, в этом топике слишком много идеалистов-теоретиков, которые не могут понять, что бывают ситуации, когда приходится все свои принципы засуну... отказаться от принципов. Децкий анекдот на эту тему. Идет пионерское собрание в 5Б. Встает Маша, староста класса и говорит: "Наши мальчики очень плохо себя видут. Вчера на переменке загнали меня в угол и чем-то тупым между ног. А если бы острым? А если бы в глаз?". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Common LispА потом они копируют эти числа и вставляют в другое приложение, которое смотрит в локаль и ожидает число, разбитое запятыми, а пробелы не воспринимает, ха-ха.ну товарищ, ну ты даёшь. Ты не умеешь в буфер обмена засовывать числа как числа, а не как их строковое представление на экране? И эти люди запрещают мне ковыряться в носу))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилкроме российских бухгалтеров есть пользователи в самых разных странах мира, в том числе и иностранцы в Россиикогда у меня появятся такие пользователи, я перепишу функцию вывода чисел на экран, будь уверен. P.S. Не все мои сообщения одинаково заметны в форуме, штоль? Воть: 20414374 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2017, 13:33 |
|
||
|
|