Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Qt: Как в одном проекте создать два класса с одинаковым названиями и функциями?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в проекте есть деление на каталоги, в каждом из которых есть своя форма работы с пользователем и ее обработка. Так вот, мне надо для разных форм создать схожие по смыслу классы, но с разной реализацией. Перегружать не хочу, чтобы не создавать помойки. Я файлы из первой папки скопировал во вторую и подключил во второй папке Qt Creator (поэтому классы и их методы называются одинаково). Теперь получаю сообщение: Код: plaintext Причем я классы с одинаковыми названиями разложил в разные пространства имен. Все равно получаю ошибку. Как оставить удобные названия для каждого подпроекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2017, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПричем я классы с одинаковыми названиями разложил в разные пространства имен. Все равно получаю ошибку. http://ideone.com/H43YbR Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2017, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. [/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2017, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLМне надо вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. [/quot] http://ideone.com/DnwOtb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2017, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я могу в классе сохранить указатель на функцию? Мне это надо, чтобы из общего класса можно было вызывать разные функции. Если да, то как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2017, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLТак вот, мне надо для разных форм создать схожие по смыслу классы, но с разной реализацией. Перегружать не хочу, чтобы не создавать помойки. Создайте абстрактный класс, в наследниках определите реализацию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLА я могу в классе сохранить указатель на функцию? Мне это надо, чтобы из общего класса можно было вызывать разные функции. Если да, то как это сделать? Можете. Только я не уверен, что вам это действительно нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SashaMercuryСоздайте абстрактный класс, в наследниках определите реализацию Я хочу сохранить удобные названия. В случае абстрактного класса мне придется придумывать новое название классу наследнику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура! Сделал универсальный диспетчер задач. Теперь туда передается функция и не надо никаких дублирующих объектов создавать. Так что вопрос о том как дать дублирующее наименования отпадает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2017, 12:06 |
|
||
|
|