Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
afxdb.h
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Пробую работать с CDatabase. Обнаружил, что у меня нет файла afxdb.h. Везде пишут (в т.ч. msdn), что он устанавливается вместе с C++ и что даже не надо вставлять в скрипт #include <afxdb.h>. Впрочем, на #include <afxdb.h> всплывает сообщение: "не удается открыть источник". У меня Visual Studio Express 2015. Может быть MFC для Express недоступна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2017, 04:52 |
|
||
|
afxdb.h
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне изменяет склероз, из Express-редакции вырезан ATL, к которому и относится проблемный включаемый файл. P.S. Смысл использовать Express с появлением Community? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2017, 05:00 |
|
||
|
afxdb.h
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l-evgeneУ меня Visual Studio Express 2015. Может быть MFC для Express недоступна? Именно так и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2017, 06:37 |
|
||
|
afxdb.h
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНасколько мне изменяет склероз, из Express-редакции вырезан ATL, к которому и относится проблемный включаемый файл. P.S. Смысл использовать Express с появлением Community? этот файл из MFC, а не из ATL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2017, 06:38 |
|
||
|
afxdb.h
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l-evgeneПробую работать с CDatabase. ? Я бы не рекомендовал это делать вообще, в MFC очень слабый слой работы с БД. Лучше использовать какую-то сторонюю библиотеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2017, 06:40 |
|
||
|
afxdb.h
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНасколько мне изменяет склероз, из Express-редакции вырезан ATL, к которому и относится проблемный включаемый файл. P.S. Смысл использовать Express с появлением Community?А в Community оно есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2017, 07:08 |
|
||
|
afxdb.h
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivl-evgeneПробую работать с CDatabase. ? Я бы не рекомендовал это делать вообще, в MFC очень слабый слой работы с БД. Лучше использовать какую-то сторонюю библиотеку.Да звезды с неба не нужны. Нужно выполнить запрос на изменение, прочитать данные из рекордсета, максимум, запустить хранимую процедуру. А про сторонние библиотеки где можно почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2017, 07:13 |
|
||
|
afxdb.h
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l-evgeneА в Community оно есть?Yessss! В смысле, есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2017, 10:37 |
|
||
|
afxdb.h
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l-evgeneBasil A. SidorovНасколько мне изменяет склероз, из Express-редакции вырезан ATL, к которому и относится проблемный включаемый файл. P.S. Смысл использовать Express с появлением Community?А в Community оно есть? На сколько я помню, MFC только в профессиональной версии (за деньги). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2017, 14:19 |
|
||
|
afxdb.h
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
l-evgeneА про сторонние библиотеки где можно почитать? В интернете... Поищи какие-то библиотеки для С++ для работы с БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2017, 14:21 |
|
||
|
afxdb.h
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилЧем плох ODBC ?Пока - ничем. Я всего 3 недели, ка "Hello world". Пытаюсь освоить способы работы с БД. Какой лучше, разберусь потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2017, 23:10 |
|
||
|
afxdb.h
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНа сколько я помню, MFC только в профессиональной версии (за деньги).В Community есть. Во всяком случае, слово "CDatabase" окрасилось в бирюзовый цвет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2017, 23:14 |
|
||
|
|