Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В Qt есть возможность создавать / удалять кучи памяти?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под Windows есть возможность создавать кучи, под Linux- не знаю. В каких ситуациях вы посоветуете использовать кучи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2017, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы здорово, если потоку можно было прицепить свою кучу, где будут создаваться все его переменные (в том числе динамические). Тогда new / delete перестанут создавать очереди на выполнение. Да и если в программе последовательно выполняется несколько подзадач (каждая своим потоком), то приложение гарантированно не разбухнет по памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2017, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLто приложение гарантированно не разбухнет по памяти. Ого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2017, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLПод Windows есть возможность создавать кучи, под Linux- не знаю. В каких ситуациях вы посоветуете использовать кучи? ни в каких. это в мирной жизни не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2017, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAlekseySQLто приложение гарантированно не разбухнет по памяти. Ого. А что тут удивительного? Например, сервер 1с рекомендуется периодически перезапускать. У процесса сервера 1с даже настройка такая есть: интервал перезапуска :) Причем программисты много лет ловили утечки памяти (и значит так до конца и не поймали). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я понял. Типа поток-камикадзе. Эх браток.. мы тут недавно Erlang с акторами обсуждали. И почему тебя там не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLmaytonпропущено... Ого. А что тут удивительного? Например, сервер 1с рекомендуется периодически перезапускать. У процесса сервера 1с даже настройка такая есть: интервал перезапуска :) Причем программисты много лет ловили утечки памяти (и значит так до конца и не поймали). РЖАКА! Я как бы предполагаю вполне уровень программистов 1С, и уж всяко утечки памяти они либо не допускали, либо отловили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прошу прощения за дикий боян. Но я с позволения уважаемых 1с-ников дам цитату http://v8.1c.ru/metod/faq/answer.jsp?id=25 На чем написана платформа 1С:Предприятия 8? Разработчик Платформа 1С:Предприятия 8 написана на MS Visual C++. При создании платформы использована собственная компонентная архитектура. Сервер 1С:Предприятия использует технологию TCP/IP. Механизмы платформы содержат большое количество собственных технологических решений. Последнее обновление: 23.04.2009 Вот такие вот пироги были в далеком 2009-м году. Мдя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю что "собственная компонентная архитектура" где-то дала сбой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2017, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Да нет, как всегда был звон, но ТС не знает, где он. перегружать нужно возможно по другим причинам, например, для обновления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2017, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivmayton, Да нет, как всегда был звон, но ТС не знает, где он. перегружать нужно возможно по другим причинам, например, для обновления. К сожалению, я хорошо знаю где звон. С 2003 я работал программистом 1с (больше всего во франчайзях 1с, сменив 5 штук). Утечки памяти были с самого начала 8-ки (в эту линейку входит 8.1, 8.2, 8.3...). Причины по которым сейчас советуют выставлять настройки автоматически перегрузки сервера 1с мне действительно не известны (я никогда не был установщиком ПО). Если интересно, могу позвонить на предыдущую работу и тут отписаться, что скажут наши установщики / настройщики серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2017, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL, дада. Будьте так добры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2017, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLНапример, сервер 1с рекомендуется периодически перезапускать.Возможно, они рекомендуют перезапускать сервер из-за фрагментации heap-а (неиспользуемые блоки памяти, которые невозможно вернуть операционной системе, потому что они идут вперемешку с используемыми блоками памяти). При перезапуске сервера, фрагментация исчезает, а значит обнуляется потеря памяти из-за неё. AlekseySQLПричем программисты много лет ловили утечки памяти (и значит так до конца и не поймали).Ловить утечки памяти в C++ легко, это делается простой отладочной прослойкой поверх heap-а. Ну и все программисты должны использовать эту прослойку, а не heap напрямую. Сложно в C++ ловить ситуации, когда используются висячие указатели (dangling pointers, указывают на удалённые объекты). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2017, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQLУтечки памяти были с самого начала 8-ки (в эту линейку входит 8.1, 8.2, 8.3...). Утечки памяти достаточно сложно диагностировать, так что я очень сомневаюсь, что это были именно утечки памяти. Их легко спутать например с простой работой кэша данных. Если это не зарегистрированный баг 1C, то скорее всего это не утечка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2017, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAlekseySQL, дада. Будьте так добры. Пересказываю беседу по телефону: 1. Если не сделать ограничение по памяти на сервер 1с, то он может съесть всю оперативку. Мне привели примеры разрастания до 20 и даже 60 ГБ. Но если ограничение установлено, то сервер 1с находится в этих границах. 2. Если нет косвенных проблем, то сервер работает стабильно (не падает). 3. Перегрузка процесса сервера необходима для возвращения неиспользуемой памяти (которую сервер 1с почему-то не может себе вернуть). Эта информация получена с форумов, а не от официальных представителей 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2017, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlekseySQL 3. Перегрузка процесса сервера необходима для возвращения неиспользуемой памяти (которую сервер 1с почему-то не может себе вернуть). Эта информация получена с форумов, а не от официальных представителей 1с. Ну, кэши, вероятнее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2017, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivAlekseySQL3. Перегрузка процесса сервера необходима для возвращения неиспользуемой памяти (которую сервер 1с почему-то не может себе вернуть). Эта информация получена с форумов, а не от официальных представителей 1с. Ну, кэши, вероятнее всего. Мне вспоминается один старый PM. Который почти на любые проблемы в веб-приложении давал совет - "почистить кеши". Позже фразочка стала корпоративным мемом и мы на любые дефекты в приложении стали шутить так-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2017, 16:25 |
|
||
|
|