Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как в Qt Creator разложить файлы по папочкам?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал разбить на проекты: 1. Проект только с интерфейсом приложения, который делает вызов функций, отвечающих за логику программы 2. Проекты логики программы (где нет интерфейса). Среда писала ошибки, пока я не объединил все в одном проекте. Но теперь неудобно то, что заголовочные и исполняемые файлы представляют два общих списка. Можно как-то их разнести по папкам для удобства восприятия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2017, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно можно. Сделай два .pri файла. В обоих будут только переменные SOURCES и HEADERS. Ну и остальные перечисления файлов по суб-проектам. Подключаешь оба этих .pri в общий .pro, в котором объявляешь остальные (глобальные) настройки проекта. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, спасибо! Но сделал иначе: при добавлении НОВОГО файла к проекту можно указать его местоположение. Для каждой подзадачи я создал папку и указываю местоположение в этих папках. Тогда в дереве ресурсов у меня тоже начинают отображаться папочки, что очень удобно (поскольку у каждой подзадачи есть свой интерфейс программного взаимодействия и файлы реализации (не видные в программном интерфейсе). Все эти разные файлы в одной папочке- очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил кнопку на форму. После ПКМ есть возможность перейти к слоту. Добавил пункт меню верхнего уровня и в выпадающем списке еще один пункт. Как тут получить доступ к слотам? Нужно чтобы при тычке мышью открылась форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программно, я это сделал ( http://easy-qt.blogspot.ru/2012/11/qmenu.html), но балин хочется использовать простые методы разработки. Визуально на форме как-то можно слоты привязать созданным пунктам меню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как открыть форму по щелчку в меню? Я делаю так: 1. Создал форму с классом (+заголовочный и программный файлы). Чтобы она долго жила прописал ее в классе MainWindow: Код: plaintext 1. 2. 2. Теперь в конструкторе MainWindow пытаюсь задать значение указателю: Код: plaintext 1. Но получаю ошибку: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убрал из класса MainWindow переменную дочерней формы и просто написал: Код: plaintext 1. 2. Почему-то все взлетело без указания пространства имен. Может дело в том, что MainWindow находится в том же пространстве Ui, что и класс дочерней формы (а метод выполняющий код- это слот класса MainWindow)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2017, 09:27 |
|
||
|
|