Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение с++ и postgres с помощью библиотеки libpq
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, дали задание написать программу на с++ .которая позволяла бы выводить результаты запросов из postgres, для начала нужно соединить их для этого использовала библиотеку: libpq-fe.h. Поскольку с++ выдавал ошибки ,явно прописала пути include lib в свойствах проекта и данные ошибки пропали, то есть библиотека подключена? Но возникли непонятные мне новые ошибки : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Искала ответ на вопрос ,что с этим делать на форумах,но в разных случаях данные ошибки возникают из-за разных вещей. Не могли бы Вы помочь разобраться в чём дело и как это исправить? Пока что не писала никакую программу, а взяла стандартный пример из документации : Пример 31-1. Первая программа, демонстрирующая использование libpq Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2017, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот эти ошибки и означают что библиотека не подключена. Не знаю какие там ошибки у тебя пропадали, но скорее всего, то были ошибки из-за отсутствия .h. Теперь еще подключи .lib и станет хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Дополнительные каталоги включаемых: прописала путь "C:\Proram Files\PostgreSQL\9.5\include" Дополнительные каталоги библиотек: прописала путь "C:\Proram Files\PostgreSQL\9.5\lib" Дополнительные зависимости:libpq.ib из-за этого пропало подчёркивание строки с бибиотекой #include <libpq-fe.h> ,но появились данные ошибки. Прописать lib ещё где-то надо? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ver__revДополнительные зависимости: libpq.ib Уверены, что такой файл существует и имеет формат, совместимый с вашей версией линкера?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт того , что такой файл есть , уверена , а версию как проверить можете объяснить ? Спасибо . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ver__revНасчёт того , что такой файл есть , уверена Именно с расширением "ib"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ver__revа версию как проверить можете объяснить ? Точнее - не версию, а разрядность. Например, с помощью "dumpbin /headers". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ,естественно не с таким расширением это у меня клавиатура замечательная,но исправив это не помогло. Теперь ещё и эту строчку подчёркивает #include <libpq-fe.h> и дальше соответственно тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, если я Вас правильно поняла ,то что-то такое получается и видимо разрядность 64. Но я путь путь до библиотеки в postgresql прописывала . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2017, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ver__rev, ты просто базовые вещи не умеешь делать, а именно, использовать библиотеки. Этому нужно отдельно научиться, попробуй что-то типа этого почитать: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms235627.aspx Возможно, это не лучший тьюториал на эту тему, так как там классы рассматриваются, а у тебя C-шная библиотека, но сейчас я не могу найти ничего лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2017, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.cyberforum.ru/postgresql/thread1850924.html я делала вот как тут написано этих действий недостаточно ? Ещё нашла pragma comment , но это тоже не помогает . Не отрицаю, что не умею подключать библиотеки , но по ссылке там как-то сложно расписано . У многих проблема в том , что Postgres 64 , а студия 32 и приходится переустанавливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2017, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ver__revУ многих проблема в том , что Postgres 64 , а студия 32 и приходится переустанавливать. Postgres может быть хоть 16, хоть 128 бит... Он в другом процессе и общение с ним идёт по сети. Тебе нужно клиентские библиотеки для общения с PG иметь в том же виде, в котором твоё приложение собирается. Если у тебя 32 бита, поставь и библиотеку для PG в виде 32 бит, это не трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2017, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ver__rev http://www.cyberforum.ru/postgresql/thread1850924.html я делала вот как тут написано ... авторДальше: 1 -> свойства проекта -> с++ -> общие -> Дополнительные каталоги включаемых файлов = H:\Android\C++\VisualStudio\Postgress 2 -> свойства проекта -> с++ -> общие -> Дополнительные каталоги включаемых файлов = H:\Android\C++\VisualStudio\Postgress\lib Ну, так себе инструкция, парень в список каталогов с заголовками (include) прописывает каталог с библиотеками... Чё он там ещё-то напридумывал ... Код: plaintext 1. 2. Он просто не врубается , что делает... Не используй #pragma comment, кстати. Прописывай библиотеки руками в проекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2017, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivver__rev http://www.cyberforum.ru/postgresql/thread1850924.html я делала вот как тут написано ... авторДальше: 1 -> свойства проекта -> с++ -> общие -> Дополнительные каталоги включаемых файлов = H:\Android\C++\VisualStudio\Postgress 2 -> свойства проекта -> с++ -> общие -> Дополнительные каталоги включаемых файлов = H:\Android\C++\VisualStudio\Postgress\lib Ну, так себе инструкция, парень в список каталогов с заголовками (include) прописывает каталог с библиотеками... Чё он там ещё-то напридумывал ... Код: plaintext 1. 2. Он просто не врубается , что делает... Не используй #pragma comment, кстати. Прописывай библиотеки руками в проекте. хмм.. девочька ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ver__revЗдравствуйте, дали задание написать программу на с++ .которая позволяла бы выводить результаты запросов из postgres, [/src] а зачем вы занимаетесь этим экстримом, тем более будучи далёкой от этих вещей? используйте odbc драйвер и не парьтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупин, спасибо ,но я дала неточную формулировку моего задания.вот оно:Надо реализовать консольную программу, в которой будет меню позволяющее: - вывести содержимое всей таблицы - вывести какую-то одну строку по значению её id - завершить программу Для реализации используйте стандартный с++. Так что мне нужно разобраться именно с этой библиотекой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ver__rev, не переживай. совет использовать ODBC был от человека который ее в глаза не видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2017, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю как в документации postgres: https://postgrespro.ru/docs/postgresql/9.4/libpq-build.html Включите заголовочный файл libpq-fe.h: #include <libpq-fe.h> -это сделала и в пустой проект подключила заголовочный файл с путём: c:\Program Files\PostgreSQL\9.5\include\libpq-fe.h Дальше в документации написано :Сообщите вашему компилятору каталог, в котором установлены заголовочные файлы PostgreSQL, передав ему параметр -Iкаталог. Если существует возможность, что вашу программу будут компилировать другие пользователи, то путь к каталогу не следует жёстко задавать таким образом. Вместо этого вы можете воспользоваться утилитой pg_config и узнать, где в локальной системе находятся заголовочные файлы, следующим образом: $ pg_config --includedir /usr/local/include И вопрос: как передавать компилятору каталог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2017, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинMasterZiv Он просто не врубается , что делает... Не используй #pragma comment, кстати. Прописывай библиотеки руками в проекте. хмм.. девочька Топикстартер тут - девочка. По ссылке топикстартер -- мальчик, или хотя бы хочет таким казаться, пишет о себе в мужском роде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ver__revРолг Хупин, спасибо ,но я дала неточную формулировку моего задания.вот оно:Надо реализовать консольную программу, в которой будет меню позволяющее: - вывести содержимое всей таблицы - вывести какую-то одну строку по значению её id - завершить программу Для реализации используйте стандартный с++. Так что мне нужно разобраться именно с этой библиотекой. Вам ведь не сказали использовать именно эту библиотеку, смысл усложнять? Использование одбц в с++ разве делает приложение не стандартным с++? Всё это можно легко сделать используя одбц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинВсё это можно легко сделать используя одбц. ODBC библиотека подключается сама собой?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovРолг ХупинВсё это можно легко сделать используя одбц. ODBC библиотека подключается сама собой?.. таки да, в Vusual Studio - по умолчанию подключается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovРолг ХупинВсё это можно легко сделать используя одбц. ODBC библиотека подключается сама собой?.. девелопером, собственно и постгреосовская либ сама собой не подключается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglver__rev, не переживай. совет использовать ODBC был от человека который ее в глаза не видел самое смешное, что именно одбц для постгреса я и видел, и даже делал в ней некоторые исправления. По теме: как завещал большой специалист Крис Касперски - задачу нужно решать здесь и сейчас, в частности, а не пытаться делать сложное универсальное решение. Судя по описанию задачи ТС нужно ее сделать быстро и красиво, было предложено использовать одбц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупин, Т.е ты утверждаешь, что этот интерфейс проще? https://code.msdn.microsoft.com/ODBC-sample-191624ae/sourcecode?fileId=51137&pathId=1980325953 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2017, 19:55 |
|
||
|
|