Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите разобраться с конфигурациями Debug/Release x64/Win32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VS2013 Вот был изначально проект Dll Там было 4 конфигурации Release/Debug Win32/x64 Я в конфигурациях ничего не трогал, но т.к. сижу на Win10 x64, то переключился в x64 Debug и там ваял. В частности в свойствах проекта фиксировал ссылку на .def-файл с экспортом API и добавил ссылку на shlwapi.lib. Вроде все но м.б. чего еще сделал о чем забыл. Сейчас мне надо сделать 2 как-бы final-версии. Из общих соображений надо скомпилировать: Release Win32 Release x64 И переключившись в Release x64 я понимаю что ссылки на .def-файл и shlwapi.lib отсутствуют. (естественно играясь имею копии сделанного) В принципе я понимаю, что работая в одной конфигурации, в свойствах проекта я меняю только ее. По опыту из VB.Net я знаю, что из любой конфигурации я могу сделать оставшиеся, поэтому по логике я должен удалить все кроме x64 Debug, а потом через менеджер конфигураций создать остальные заново, копируя из x64 Debug. Но здесь мне непонятно. В VB.Net я могу выбрать отсутствующую из комбобокса, а здесь если только ручками писать Release или Win32 (как то это попахивает сомнениями). Что-то я не уверен что так правильно. Подскажите как быть. Ну, по моему тупому представлению -Debug это большой exe-шник, из которого можно что-то выудить (чем никогда не занимался), а Release - маленький exe-шник, самое то что надо. C x64/Win32 -логически яcно. В общем есть Debug x64 (+3 другие, в кот. мои изменения почему-то не отразились), а надо сделать Release Win32 и Release x64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2017, 22:38 |
|
||
|
Помогите разобраться с конфигурациями Debug/Release x64/Win32
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я так понял погуглив малость, что Debug/Release это игра слов (в которые в общем случае ничего не вложено - особенно если заниматься "копированием" конфигураций), а x64/Win32 выбрать из комбобокса таки можно. Посему сделал так: Выбрал в свойствах проекта Все Конфигурации/Все платформы и повторил свои 2 изменения. И на будующее видимо надо делать именно так. Существующие оригинальные 4 конфигурации соответственно удалять не стал и теми которыми хотел(Release x64 и Win32) воспользовался, дабы не портить Release/Debug логику оригинальных DLL-о писателей(читай MS). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2017, 23:19 |
|
||
|
|