Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Преобразование AnsiString в char - кто из нас двоих (билдер или я) сошел с ума?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну яУ меня несколько лет был точно такой же эпизод в жизни. Он прошел ))). Тест кейс давайте к багу. Тогда посмотрим, прошел или нет. А так мало ли что показалось, особенно в многопоточной программе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще очень смешно наблюдать трансформацию утверждения "на усмотрение компилятора" в "это был баг в компиляторе". Что скорее всего говорит про богатую фантазию )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Moskovskyну яУ меня несколько лет был точно такой же эпизод в жизни. Он прошел ))). Тест кейс давайте к багу. Тогда посмотрим, прошел или нет. А так мало ли что показалось, особенно в многопоточной программе Что видел, с чем разобрался, то и описал. Один и тот же код и работал и не работал и в дебажных и в релизных сборках. От чего зависело мнение компилятора - мне неизвестно. Как сделать воспроизводимый тест - тоже. Мне неинтересно мутить гарантированный тест для определенных версий определенных компиляторов, переписываться с техподдержкой вендоров, и тем более вовлекать в это дело посторонних. Схема - описана выше. Объект к которому код не обращается явным образом в его области видимости, имеет время жизни меньше чем время жизни области видимости и часть кода из его области видимости выполняется после вызова деструктора. Ну, в данном случае каким быть коду решает компилятор, так что это и есть баг на усмотрение компилятора. Баг не в том, что непонятно когда компилятор убьет объект, неиспользуемый далее по коду. Анатолий, просьба перестать уже косить под дурачка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну яАнатолий, просьба перестать уже косить под дурачка. Да, тут мне не удастся конкурировать )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тут тоже недавно "не работал" std::thread.join() в 2 часа ночи. Пока наутро я не разобрался, что потока было 4 а не два =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже знаю одного товарища, у которого все компиляторы бажные :) если говорить о такой ошибке, то, думаю, очень много кода просто не будет работать с этим компилятором. поэтому её легко найти. от этого, вероятность того, что такая ошибка будет допущена, стремится к нулю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2017, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вы смеётесь, а надо срочно звонить комитетчикам потому, что это грубое нарушение стандарта - это хулиганство какое-то: http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/2016/n4606.pdf § 12.4 11 A destructor is invoked implicitly (11.1) — for a constructed object with static storage duration (3.7.1) at program termination (3.6.4), (11.2) — for a constructed object with thread storage duration (3.7.2) at thread exit, (11.3) — for a constructed object with automatic storage duration (3.7.3) when the block in which an object is created exits (6.7), (11.4) — for a constructed temporary object when its lifetime ends (4.4, 12.2). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2017, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проходил тут мимо и решил переспросить о следующем: teo609Предположу, что Edit1->Text возвращает временный объект (удаляется в конце выражения, т.е. встретив ";"). ну явыражение Edit1->Text возвращает объект AnsiString. Этот объект временный . Поясните, пожалуйста, почему объект Edit1->Text (который является AnsiString'ом) является временным ? Это же property класса TCustomEdit. И где тогда постоянно хранится текст объекта Edit1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсеммимопроходящий, возвращается то не ссылка на проперти (хз какого он типа), а новый объект стринга, сконструированный из проперти. Вот он то и дохнет. В ассемблере видно (cpu window) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2017, 23:48 |
|
||
|
|