Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS VS 2015 и OCCI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем! Я хочу разобраться в программировании на С++. Текущий уровень: вторая неделя "Освой самостоятельно С++ за 21" =) Стала передо мною задача: работать с DB Oracle используя С++. Без .Net, без сторонних библиотек. Решил я работать через OCCI. Установил MSVS 2015, нативный клиент оракла, либы OCCI (под VS2015 не оказалось, взял последние) под этот клиент. Набрал код () из мана Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. И посыпала ошибка при использовании rs->getString(2) . Код возвращает стрингу, а потом при выходе из метода getString () крашится в delete_scalar.cpp (ИМХО не может корректно освободить память под объект String выделенный в getString) Выяснил, что если в SQL запросе сделать substr по полю не более чем на 15 символов то код отрабатывает. Установил VС++ 2010 - код отработал без проблем по строкам любой длинны. Соответственно вопросы: 1. Oracle более не поддерживает OCCI под MSVS 2015? Тогда подскажите через что лучше работать. Предпочтения к библиотекам которые можно статически залинковать. 2. Я что-то не то делаю? Укажите на ошибку. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 12:14 |
|
||
|
MS VS 2015 и OCCI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niksun, OCCI -- это видимо Oracle CLI имеется в виду ? У них есть библиотека что-то типа OracleCLI++, поищи, рекомендую работать через неё. Но там всё достаточно сложно, их несколько (я забыл весь список), и API сложный, и надо тщательно выбирать, что использовать, либо знать все тонкости. Ну и если уровень "Я хочу разобраться в программировании на С++. Текущий уровень: вторая неделя "Освой самостоятельно С++ за 21" , то работать с базами данных вообще не нужно. Это очень сложно, и тебе ещё рано. Попиши что-то другое, там на использование файлов, на STL, ещё что-то из стандартной библиотеки С++. Будет гораздо полезнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 12:31 |
|
||
|
MS VS 2015 и OCCI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niksunИ посыпала ошибка при использовании rs->getString(2) . Код возвращает стрингу, а потом при выходе из метода getString () крашится в delete_scalar.cpp (ИМХО не может корректно освободить память под объект String выделенный в getString) Выяснил, что если в SQL запросе сделать substr по полю не более чем на 15 символов то код отрабатывает. Установил VС++ 2010 - код отработал без проблем по строкам любой длинны. Соответственно вопросы: 1. Oracle более не поддерживает OCCI под MSVS 2015? Тогда подскажите через что лучше работать. Предпочтения к библиотекам которые можно статически залинковать. 2. Я что-то не то делаю? Укажите на ошибку. Спасибо. Скорее всего, ты даже диагностируешь всё неверно. Т.е. ты что-то там думаешь, строишь гипотезы, но всё совсем не так, и всё из-за другого, совсем по другой причине. Поэтому не занимайся ерундой. Ещё есть такая библиотека POCO, в её составе есть работа с базами данных, в частности, и работа с Oracle. Рекомендую её. Либо QT и его слой работы с БД, там тоже есть работа c Oracle, там всё совсем просто и примитивно, практически железобетонно, невозможно ошибиться. Эту конкретно твою библиотеку лично я не знаю, но я знаю, что со всеми либами С++ для работы с Oracle куча проблем, кроме выше мною перечисленных и ещё одной, но не помню, которой. Извини, более детально помочь не смогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 12:37 |
|
||
|
MS VS 2015 и OCCI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Спасибо за совет. Подожду может кто-то работал с OCCI и подскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 12:41 |
|
||
|
MS VS 2015 и OCCI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niksunУстановил MSVS 2015, нативный клиент оракла, либы OCCI (под VS2015 не оказалось, взял последние) под этот клиент. ... Установил VС++ 2010 - код отработал без проблем по строкам любой длинны. Это может быть ещё из-за того, что эта библиотека OCCI и сам оракл instant client или OCI ( я не знаю, что ты используешь) собраны с C Run Time Libs от VС++ 2010 , а не от MSVS 2015. С чем оно собрано, надо тупо знать, и использовать только эту VC, или наоборот OCI и OCCI, собранные под эту версию VC. Я ж говорю, что тебе туда соваться рано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 12:42 |
|
||
|
MS VS 2015 и OCCI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QT на будущее оставлю. Смотрел на нее как на основную. Особенно по GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 12:42 |
|
||
|
MS VS 2015 и OCCI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЭто может быть ещё из-за того, что эта библиотека OCCI и сам оракл instant client или OCI ( я не знаю, что ты используешь) собраны с C Run Time Libs от VС++ 2010 , а не от MSVS 2015. Так и есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 12:44 |
|
||
|
MS VS 2015 и OCCI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niksunMasterZiv, Спасибо за совет. Подожду может кто-то работал с OCCI и подскажет. Вряд ли, очень мало народу почему-то с ораклом из С++ работает, а если и работает, то используют POCO либо QT, либо OCI напрямую в режиме C API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 12:45 |
|
||
|
MS VS 2015 и OCCI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niksun, Вот я подумал если нет конкретной сборки под VS 2015 то или не поддерживается более, или сборка под VS2010 работает на VS 2015 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 12:46 |
|
||
|
MS VS 2015 и OCCI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
niksunniksun, Вот я подумал если нет конкретной сборки под VS 2015 то или не поддерживается более, или сборка под VS2010 работает на VS 2015 Ты не безнадёжен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 14:57 |
|
||
|
MS VS 2015 и OCCI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivniksunniksun, Вот я подумал если нет конкретной сборки под VS 2015 то или не поддерживается более, или сборка под VS2010 работает на VS 2015 Ты не безнадёжен Ваша ирония меня обнадеживает Но в этом и был один из вопросов. Изначально niksun"под VS2015 не оказалось, взял последние" niksun 1. Oracle более не поддерживает OCCI под MSVS 2015? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2017, 15:10 |
|
||
|
MS VS 2015 и OCCI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВряд ли, очень мало народу почему-то с ораклом из С++ работает, а если и работает, то используют POCO либо QT, либо OCI напрямую в режиме C API.мы с ораклом через ADO работаем. В msdn-е по теме ADO куча всяких примеров. Раньше работали через OCI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2017, 06:08 |
|
||
|
|