Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Величина ресурса RCDATA в откомпиленном ехешнике
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С++Builder 6 Имею проект. В составе проекта есть (добавлен) файл ресурса Data.rc В Data.rc единственная строка: SCR RCDATA "Scr.txt" Файл Scr.txt - текстовый, ANSI, 1.5 Mgb. Проект компилится без Error-ов и без Warning-ов. Смотрю DUMP полученного ехешника и в нем только маленькая часть файла Scr.txt А как, чтобы весь Scr.txt в ехешнике ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PupkinА как, чтобы весь Scr.txt в ехешнике ??? Вообще, что-то мне смутно кажется, что размер одного ресурса вообще в принципе ограничен. Поищи что там на MSDN пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2017, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PupkinА как, чтобы весь Scr.txt в ехешнике ???Может попробовать hardcode-ом? resources.cpp, сгенерирован из файла Scr.txt Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. resources.h Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Компилятор «склеивает» рядом стоящие строковые литералы в один большой строковый литерал. Правда, не факт, что C++ Builder осилит 1.5 мб строковых литералов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv...смутно кажется, что размер одного ресурса вообще в принципе ограничен. Мне тоже смутно кажется, что ограничен то-ли 2, то-ли 4 Гб в сумме с исполняемой частью ехешника. И это зависит от операционки (32 или 64). У меня - 64-ка. Мне кажется (смутно) , что мой случай - не тот. MasterZivПоищи что там на MSDN пишут Да обломился искать. Наверно, все еще пишут. "Ихо многа букаф" - не дописали пока. Пётр СедовМожет попробовать hardcode-ом? Компилятор «склеивает» Знаете, есть много ЧерезЖоповых способов (в рамках и условиях задачи) загнать под Buildr-ом текст внутрь ехешника. Например использовать текстовые свойства классов TListBox->Items, TMemo->Lines, TQuery->SQL и т.п. Так и делаю (пока). Проблема не в том, чтобы загнать текст в ехешник, а в том, чтобы загнать его туда через внешне-определяемый ресурс. Почему именно так надо ??? Все просто !!! Программу пишу я. А файл выдумывает дядя Федя из Усть-Пердянского края, причем с частотой 15 зкземпляров за 3 недели. Давать ему исходник для встраивания я не хочу - он не программист. Встраивать его "творчество" в программу 17 раз за 5 недель я тоже не хочу. Проще всего взять файл из ДядьФединого мейла, (переименовать, если надо), закинуть его в каталог проекта и откомпилить без редактирования исходника. ------- (Смутно) подозреваю, что крамолу нужно копать: - где-то нужно изменить свойства проекта в Buildere (добавить размер); - в ресурсный фай добавить строку типа "RCDATA SIZE 999999999" - искать крамолу в самом windows моего компа (Win 7) Крамола неизвестна, проблема не решена, всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему надо встраивать внутрь, почему нельзя не просто файл рядом положить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barlone почему нельзя просто файл рядом положить? потому,что дядя Путин сказал мне отдать только ехешник третьему дяде Сидору без дядьФединого файла. А вобще-та, положить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivPupkinА как, чтобы весь Scr.txt в ехешнике ??? Вообще, что-то мне смутно кажется, что размер одного ресурса вообще в принципе ограничен. Поищи что там на MSDN пишут. но не настолько, чтоб помешать топикстартеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PupkinС++Builder 6 А как, чтобы весь Scr.txt в ехешнике ??? Bin2Coff используй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или для совсем тупых bin2h ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил или для совсем тупых Да тупой я, совсем тупой. И к чему их приткнуть, эти Bin-ы ??? Рассказали бы от своего корифейства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bin2Coff - конвертирует твой файл в .obj который при сборке проекта можно прилинковать к твоей программе. Как пользоваться описано тут Bin2h - конвертирует файл в обычный сишный хидер, потом просто подключаешь его к программе и читаешь из массива текстовые строки. Но компиляцию проекта такой вариант сильно замедляет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В обоих случаях, после компиляции твой файл окажется внутри EXE файла, и к нему легко получить доступ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PupkinИзопропил или для совсем тупых Да тупой я, совсем тупой. я этого не писал. посмотри кто у тебя ресурс режет - линкер или ресурс компилер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так то можно совсем по простому: copy /b my.exe + my.txt И немножко шаманства с exe header, чтобы найти начало прицепа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропиля этого не писал. Я редактируя не туда ткнул. Очень извините. посмотри кто у тебя ресурс режет - линкер или ресурс компилер Мысль очень хорошая, спасибо, этим сейчас займусь, и отпишусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EoltКонвертер в .obj или в .h ...после компиляции файл окажется внутри EXE файла, и к нему легко получить доступ. Еще один способ из ЧерезЖоповых способов. Писал уже выше "о том - как" и о "том - зачем". Читали ли??? Проблема не в том, чтобы загнать текст в ехешник, а в том, чтобы загнать его туда через внешне-определяемый ресурс. И лучше без изменения исходников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneНу так то можно совсем по простому Пока подобно этому и делаю. На форме стоит TMemo и в него закидываю текст через буфер обмена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Pupkin]EoltИ лучше без изменения исходников. http://www.angusj.com/resourcehacker/ - ресурсы в ехе можно заменять не только без изменения исходников, а даже без перекомпиляции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И даже можно научить это делать дядю Федю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PupkinПроблема не в том, чтобы загнать текст в ехешник, а в том, чтобы загнать его туда через внешне-определяемый ресурс. И лучше без изменения исходников. Никакой проблемы нет, API функция UpdateResource позволяет поместить или удалить любую информацию в ресурсах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PupkinС А как, чтобы весь Scr.txt в ехешнике ??? Сделайте Build проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x1ca4064Сделайте Build проекта. Окончательную компиляцию всегда делаю билдом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pupkin, К сожалению, у меня нет сейчас билдера, поэтому я тестил на дельфи - линкер и компилятор ресурсов у них, вероятно, похожи. Файл в 6Мб замечательно попал в exe. Если изменить файл, который должен попасть в ресурс и не делать билд (только компиляцию), то в exe попадает старая версия (из res файла). Может опубликуете тестовый проект, демонстрирующий возникновение проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2017, 22:20 |
|
||
|
|