Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Embarcadero C++ Builder Starter + SQLite3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Недавно появилась необходимость разработки программы для хранения конфиденциальных данных по проектам. Читал в интернете про различные языки и IDE (сам я веб-программист, раньше кодил на Delphi и Lazarus). В общем, выбор пал на C++ Builder от Embarcadero. Когда получилось по акции бесплатно оформить редакцию Starter, вообще радости не было предела. Далее, решил использовать SQLite, в первую очередь, из-за простоты работы с ней. "Hello, world" по испытанию возможностей sqlite3 прошло успешно, но я использовал исходные коды, т.е. программа не требовала ничего кроме самого *.exe, а теперь хочу попробовать SQLite+CIPher (SQLite с шифрованием), и нужно подключать sqlite3.dll отдельно, и с этим возникла сложность - я не знаю как подключить sqlite3.dll к проекту. Находил информацию, что нужно конвертировать sqlite3.def или sqlite3.dll в sqlite3.a или sqlite3.lib (уже неделя прошла, точно не помню), подключать *.h и *.a или *.lib к проекту, но все что пробовал - успехом не увенчалось, ошибки каждый раз разные, и поиск по ошибках ответов не дал. Как будто у некоторых это работает, у других нет. Буду рад любой информации, которая поможет в решении задачи. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis.kinя не знаю как подключить sqlite3.dll к проекту. "Подключить" - никак. Использовать - так же как и любую другую DLL: заголовок в исходники + библиотека импорта для линкера. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis.kinя не знаю как подключить sqlite3.dll к проекту. Находил информацию, что нужно конвертировать sqlite3.def или sqlite3.dll в sqlite3.a или sqlite3.lib (уже неделя прошла, точно не помню), подключать *.h и *.a или *.lib к проекту,Ну да, так и надо. Раньше это работало . denis.kinно все что пробовал - успехом не увенчалось, ошибки каждый раз разные,Какие хоть сообщения об ошибках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2017, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за помощь! Разобрался. Следовал инструкции на другом форуме. В общем, полученную *.lib необходимо было перед использованием еще обработать через coff2omf, т.к. она "вижуаловская". Собственно, эта была у меня одна из ошибок в первый день: "SQLITE3.LIB: invalid OMF record, type 0x21 (possibly COFF)". Теперь очень мучает вопрос, как отойти от использования вижуаловского LIB.EXE, т.к. не хочется всегда иметь установленный VisualStudio, если работаю только на C++ Builder. Я так понимаю, если просто exe-шку эту выдернуть, она работать не будет. Хотя, сейчас попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis.kinкак отойти от использования вижуаловского LIB.EXE Использовать штатные борландовские impdef, implib. Подробности их использования - в штатной справке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока разбирался, опять наткнулся на информацию, что преобразовать *.lib можно командой implib. Либа-то преобразовывается но с ней C++ Builder пишет: "[ilink32 Error] Error: Unresolved external '_sqlite3_open' referenced from..." Поэтому, в моем случае только coff2omf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты в список библиотек нужную DLL вообще добавил?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovdenis.kinкак отойти от использования вижуаловского LIB.EXE Использовать штатные борландовские impdef, implib. Подробности их использования - в штатной справке. Спасибо! Справка в нем на первый взгляд хорошая. Жаль что из-за основной работы не хватает времени на изучение C++, многие сложные вещи можно и самому решать. Еще раз спасибо! Hello world с SQLite успешно завершен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА ты в список библиотек нужную DLL вообще добавил?.. Пока не знаю что такое список библиотек. В командной строке открыл папку с sqlite3.dll и выполнил команду implib sqlite3.lib sqlite3.dll И эта же DLL лежит рядом с EXE, больше *.dll нигде вроде не использовал, только *.def ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оффтоп В 2017 году ли мы живем? C++ Builder? Вы не пробовали Visual Studio Community Edition? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2017, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis.kin, Собери sqlite из исходников 1. Скачай тут сам код https://www.sqlite.org/2017/sqlite-amalgamation-3160200.zip 2. https://github.com/ptrv/sqlite3x - тут возьми С++ обертку Добавь все файлы в проект билдера и должно заработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ermak.nn оффтоп В 2017 году ли мы живем? C++ Builder? Вы не пробовали Visual Studio Community Edition? Я программирую непрофессионально, а как любитель. И меня очень бесит, что мои небольшие программы из VS не везде запускаются, приходится отслеживать версии .NET на компьютерах, таскать их с собой. По крайней мере, раньше мне довелось написать несколько небольших программулин на VS C# Express. Язык мне, честно скажу, понравился, он хоть и не краткий, но лаконичный. Документация супер, наверное такой больше ни у кого и нет. Ну и сама VS тоже на мой взгляд лучшая, и к тому же бесплатная, в т.ч. для коммерации. Но вот то что и для C++ приходится .NET с программой зачем-то таскать - мне это очень не нравится. Хотя, я долго не разбирался, может и для С++ правда есть способ обойтись. Если подскажете решение - буду очень благодарен, и без сомнения вернусь к ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PPAdenis.kin, Собери sqlite из исходников 1. Скачай тут сам код https://www.sqlite.org/2017/sqlite-amalgamation-3160200.zip 2. https://github.com/ptrv/sqlite3x - тут возьми С++ обертку Добавь все файлы в проект билдера и должно заработать. Насколько я понимаю, там шифрования нет. А простую компиляцию SQLIte в exe (без необходимости DLL) можно сделать и просто без доп. файлов - только исходниками от sqlite.org, поэтому не вижу в доп. библиотеках смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2017, 14:03 |
|
||
|
|